ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А вообще, Ганимед, я впервые заметила, был ярче остальных. Наверно, я на это обратила внимание, потому что он совсем сблизился с Европой.
Наблюдал больше Юпитер в момент ВК,когда он был на максимальной высоте 20*.
Наблюдал его на высоте ~18*
Сначала обрадовалась, но потом подумала, что это, скорее всего, глюки: не могу их увидеть, наблюдая в 20х60, в Москве. Angry
Во скока? (по Москве)
Еще момент - барлоу комплектная?, -тоже неизвестно, что за линза, какого качества, вы пишите что с окуляром СВА значительно лучше чем с комплектным, тоже самое может быть и ЛБ, может стоит поменять. Хотя это доп. деньги. Может напрокат взять у знакомых ЛА? Испытать. **** Хотя виноват, у вас же разное увеличение получалось, может окуляры не причем.
наверное они(растяжки) должны сильно выкачивать свет - Юпитер посреди жирного светового креста? Как вообще это выглядит? По любому надо эти растяжки заменить на тонкие, из стальных линеек или чего-то подобного.
ЛБ комплектная съедает много света и изображение немного расплываесть, достаточно трудно попасть в фокус. .... Растяжки у меня не с палец толщиной, а ровно 4 мм.....ничего менять не буду..