ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
- и уточните человеку саму меру увеличения аберраций (примерную величину ячеек аберрации для определенной высоты над гориз. (б..н - при атмосферной аберр. изображ-е как бы сделано из маленьких ячеек- всем ясно должно быть) - Для Украины- в данные дни - (все лето) - при 7 град. - ячейки размером в 1\3- 1\4 диаметра Юпа - при 20 град. над гориз. - почти таките же - 1\7 Юпа.
- Для Украины- в данные дни - (все лето) - при 7 град. - ячейки размером в 1\3- 1\4 диаметра Юпа - при 20 град. над гориз. - почти таките же - 1\7 Юпа.
Но невооруженным глазом,сколько я ни всматривался,не тращил глаза-все-равно не увидел.
ЦитатаНо невооруженным глазом,сколько я ни всматривался,не тращил глаза-все-равно не увидел.Спутники Юпитера невооруженным глазом? Разве такое возможно?
Да,вполне возможно!А вы разве не знали?Только спутники Юпитера,а точнее один из них (самый яркий Ганимед) можно увидеть невооруженным глазом тогда,когда Юпитер находится достаточно высоко над горизонтом,плюс еще должно быть очень чистое,и темное небо без всякой засветки и нужно хорошо адаптировать зрение к темноте...
Я вот проделаю этот эксперимент,когда Юпитер будет,хотя бы на экваторе.Ну а острое зрение-само собой.
Цитата: Александр Репной от 12 Июл 2008 [21:47:24]Дай бог, что б за эти несколько лет1. зрение не упало.2. парниковый эффект не положитл конец ясным ночам в наших или близких к ним широтах
Цитата: Александр Репной от 12 Июл 2008 [21:47:24]А если серьезно, что мешает съедить чуть южнее и посмотреть оттуда, если это так важно? и не ждать пока гора придет на поклон к Магомеду?
Деньги нужны. Я бы с удовольствием.
И вообще, зачем их пытаться разглядеть? Их же даже в мой бинокль видно!
Мужчинам свойственно бить рекорды
а у нас ещё светло
Только что наблюдал Юпитер с 5 спутниками
Только что наблюдал Юпитер с 5 спутниками, спутники дают ядовито зеленый яркий свет,сам Юпитер четко две полосы по средине все остальное-яркого цвета, это все что я вижу в 130 трубу с 10мм.