ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: ivanij от 29 Июн 2008 [12:16:32]Не думаю, что Вы в 60мм МШР сможете наблюдать Красное пятно в нынешнем или последущие годы, если живете в средних широтах. Планета слишком низко над горизонтом
01.00, МоскваСтранное, по крайней мере, для меня, расположение спутников: слева от планеты - Ганимед и Европа, а справа - ближе к Юпитеру - Ио, а ниже диска Юпитера - Каллисто. Именно это ниже удивляет.
Цитата: Дарья Аристова от 01 Июл 2008 [01:18:41]01.00, МоскваСтранное, по крайней мере, для меня, расположение спутников: слева от планеты - Ганимед и Европа, а справа - ближе к Юпитеру - Ио, а ниже диска Юпитера - Каллисто. Именно это ниже удивляет.Скорее всего это слабая звездочка из созвздия Стрельца.
и фаза Юпа наименьшая. ..- пожалуй, все.
Сегодня ночью тоже наблюдал Юпитер. Чётко видны 2 полосы на диске и 3 спутника. Ганимед был за диском планеты. Заметил одну весч. Европа была несколько тускнее остальных спутников, возможно из-за близости её к Юпитеру.Зарисовка юпитера в 00:17(UTC+3).