ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: lolovo от 24 Мая 2018 [11:12:45]Москва, 22:40 и ~01:30, 127МАК, 8.8ммСиинг был отличным. Много деталей. Юпитер в ~22:40 был ополосачен весь.Скажите, в каком районе Москвы наблюдали и в каких условиях (тротуар, балкон, если балкон, какой этаж). Интересно, как распределился сиинг территориально)
Москва, 22:40 и ~01:30, 127МАК, 8.8ммСиинг был отличным. Много деталей. Юпитер в ~22:40 был ополосачен весь.
Я тоже в этот момент начал наблюдения и сразу заметил это красное образование.
Цитата: Виниту от 24 Мая 2018 [09:28:13]Небо прекрасное, сиинг 7-8/10Я тоже наблюдал вчера Юпитер с 21:30, ещё на светлом небе, и до 00:15.
Небо прекрасное, сиинг 7-8/10
Фото от обработки зависит и предпочтений автора.
На этом фото кстати заметен тот эффект о котором я пытался рассказать и нарисовать (!), а именно - общее потемнение СЭП+ЭП+ЮЭП. Только на фото ещё и север почти того же тона, чего визуально я лично не наблюдаю. Визуально север светлее немного.
А вы неужели не видите того о чём я говорил?
края диска темнее, чем центр- это хорошо заметно по тому, что спутники, если идут по светлой полосе, выглядят на краю диска яркой светлой точкой, а в центре диска уже темным пятном.
На этом фото кстати заметен тот эффект о котором я пытался рассказать и нарисовать (!), а именно - общее потемнение СЭП+ЭП+ЮЭП.
В мой телескоп тоже хорошо видно что есть общее потемнение СЭП+ЭП+ЮЭП,