ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сознание управляет телом на физическом уровне, то бишь сигналы управления суть движение заряженных частиц. Мысль напрямую управляет электроном.
Рассчитайте вероятность для электрона из Вашего мозга оказаться (в результате подбарьерного перехода) оказаться в метре от Вашего тела.
А на астральном уровне - стало быть кварками, а на ментальном - темной энергией.
А на физическом уровне стало быть кирпичом. И это тоже большая созидательная, а иногда, и разрушительная сила.
Электрон — разновидность трона, дыра от позитрона в вакууме. Ведёт себя как и настоящий позитрон, только более подозрительно. Стоит отметить, что при попытке позитрона начать свое движение не из чистого вакуума, а из чего-то другого, дыра от него редко превращается во что-то полезное и в силу отрицательного электрического заряда, ведёт себя еще хуже. Такие дыры склонны к хаотическим движениям, и нередко являются причиной образования позитронных нор. Если же позитрон ниоткуда не вылетает, а начинает движение самоcтоятельно, то дыра от него превращается в настоящий электрон и делает всё то же самое, только в другую сторону.
Разумеется, сознание способно влиять на организм, поскольку сознание - продукт деятельности мозга, а именно мозг управляет телом. Я вполне допускаю, что тренированный определенным образом человек может пройти по канату над пропастью, замедлить частоту сердечных сокращений, отключиться от восприятия боли, или, напротив, вызвать ее ощущение (в отсутствии причин, ее вызывающих). Не зря в проверку лекарств обязательно включаются опыты на контрольной группе с плацебо. Да, люди подвержены самовнушению - кто-то больше, кто-то меньше, кто-то стихийно, кто-то вполне осознанно.Но из этого совершенно не следует, что человек одной лишь силой мысли может поднять кирпич и тем более изменять вселенную. Ни вселенная, ни кирпич не входят в состав его тела и мозгом не управляются ни прямо, ни косвенно. Восприятие вселенной изменить можно, почему нет. Можно даже вызвать у себя галлюцинацию, что кирпич сдвинулся (силой мысли). Но сам кирпич как лежал, так и будет лежать.Да, мы не можем воспринимать мир иначе, как искаженным нашим способом восприятия, сквозь мутные фильтры наших органов чувств. И дело науки - компенсировать это искажение, показывать нам объективный мир. Все остальное - самогипноз, если не самообман.
4. мы не можем воспринимать мир иначе, как искаженным нашим способом восприятия, сквозь мутные фильтры наших органов чувств. И дело науки - компенсировать это искажение, показывать нам объективный мир. Все остальное - самогипноз, если не самообман.Вот тут я вижу противоречие. Если мы не можем воспринимать мир иначе, как "искажённо", то каким путём можно в принципе компенсировать сие неизбежное искажение? Предполагаемая компенсация-то тоже неизбежно будет искажённым представлением, вызванной гипотезой о существовании объективного мира и объективной истины. В общем, предполагаемое суждение об "объективности" неискажённого взгляда со стороны науки - это такой же самообман и самогипноз, что и всё прочее
А синтоин вы на станции метро "Черная речка" покупаете? Дабы чтобы. ~ Ибо нефик.
А на ЧР я с братанами только сёмки с пивасиком потягиваю, подгребай, побозланим за разумное и вечное.
Здесь нужен какой-то обходной путь.
Цитата: gervladger от 30 Июн 2013 [13:43:25]Здесь нужен какой-то обходной путь.Ну уж не знаю насчёт обходного пути. Я бы просто констатировал, что любое восприятие нами мира всегда и во всех случаях - никакое не мутное и не искажённое, а наоборот... это и есть та самая, что ни на есть реальность, данная в ощущениях. Как воспринимаем, короче - так всё и есть на самом деле. По моему, это лучше, чем пытаться достичь недостижимого - то есть некоей объективной истины, которая всегда и во всех случаях обречена быть поданой в мутном и искажённом виде.
Ну чтож, если невозможно исключить фильтр, то можно и оставить всё как есть
Что интересно, фильтров много, несколько миллиардов. А искаженное отражение так чертовски похоже у всех. Какая-то мистика иррационального.
Уже давным давно приводился пример:
Теория развивается уже 90 лет, но до сих пор в научном сообществе нет консенсуса относительно толкования её фундаментальных составляющих, - подводит итоги опроса известный физик, лауреат премии Вольфа за 2010 Антон Цайлингер из Австрии.
Значит я был прав, говоря о том, что несмотря на наше умение считать и применять знания, мы не понимаем до конца, с чем имеем дело.
Еще пример: хождение по углям. Подготовленный человек не обжигается, а неподготовленный обжигается и испытывает боль. Понятно, что здесь сознание не делает холодным угли, оно воздействует на ступни. Так я еще раз повторяю свой вопрос, если сознанием можно сделать ступни не чувствительными к огню, то почему сознанием нельзя сделать ступни не чувствительными к воде? Почему нельзя ходить по воде?
… Да, мы не можем воспринимать мир иначе, как искаженным нашим способом восприятия, сквозь мутные фильтры наших органов чувств. И дело науки - компенсировать это искажение, показывать нам объективный мир.
за идеями нереальности действительности
21% признался, что несколько раз менял свою точку зрения на сей предмет, а один и вовсе заявил, что иногда делает это по несколько раз в день
Очевидно, заставить квантовых физиков согласиться между собой — всё равно, что пасти котов.
почему же сознанием нельзя сделать водоходящим тело?