ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не волнуйтесь пройдет еще 100 лет, родятся новые физики с менее замутненным сознанием и найдут консенсус (сольются в блаженстве квантово-механической нирваны).
Иисус Христос ходил не по воде Галилейского моря, а стоял на льдине
сподобился все частички своего тела качнуться только "туда", а потом снова "туда" и опять "туда". И вот он уже взлетел или пошел по воде...
И не говорите, пожалуйста, "лично по телеку наблюдал". Я лично по телеку наблюдала "Звездные войны", эпизоды 4-6. Будем на этом основании утверждать, что Дарт Вейдер в реальности замочил Оби Вана Кеноби, а магистр Йода движением зеленой лапки вытащил из болота звездолет?
Я не поленюсь и ещё раз напомню: любые гипотезы (в том числе и гипотеза об объективности научного подхода или гипотеза о существовании объективного мира) выдвигаются сознанием и стало быть субъективны.
несмотря на наше умение считать и применять знания, мы не понимаем до конца, с чем имеем дело.
Неужели вы думаете что Бог, а именно им и считают Христиане Иисуса, не смог бы локально изменить созданные им же и только ему подчиняющиеся законы физики? Конечно же мог.
А теперь представьте себе красавчика, который сподобился все частички своего тела качнуться только "туда", а потом снова "туда" и опять "туда". И вот он уже взлетел или пошел по воде...А чо?
А зачем такие сложности:
Я понял! Мы никогда не сможем понять
Цитата: postoronim от 01 Июл 2013 [09:40:26]Я понял! Мы никогда не сможем понятьМожет, наоборот? Может, мы просто не понимаем, что уже всё поняли?
Мы никогда не сможем понять природу сознания!
Думаю, что природу сознания понимают многие, но почти никто не понимает сущность сознания
Цитата: gervladger от 01 Июл 2013 [13:42:04]Думаю, что природу сознания понимают многие, но почти никто не понимает сущность сознанияЭто синонимы в русском языке, можно привести еще десятка три синонимов, суть сознания не прояснит. Мне нравится поэтическое - лабиринты сознания, и там шарахается мысль с никнеймом Минотавр. Говорят же, что "мысль зашла в тупик".
Согласен - синонимы. Но иногда один синоним лучше применить, чем другой.
Лучше придумать мыслевирус с никнеймом Ариадна
Известен другой мыслевирус под названием "корабль Тесея". Кстати... он имеет имхо отношение к природе сознания.