ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Очень точная и емкая формула.
Цитата: IGORЬ от 26 Июн 2013 [09:59:46] Господа тусовщики, давайте обсуждать то, что реально существует – сознание. А для сверхцивилизаций, инопланетян, мемов и прочей хрени есть другие темы. сознания без мемов не существует. или вы от рождения грамоту знали?
Господа тусовщики, давайте обсуждать то, что реально существует – сознание. А для сверхцивилизаций, инопланетян, мемов и прочей хрени есть другие темы.
реальность, данная нам в ощущениях... Не влез бы В.И. Ленин в революцию, может быть чего умного человечеству бы оставил.. Очень точная и емкая формула.
В общем можно предположить, что в будущем будет некий интерфейс для передачи ощущений от одного мозга к другому. Тогда это будет инструмент для решения подобных вопросов. А если его не будет, то вопрос так и останется вопросом.
Воспринимаем то мироздание мы все субъективно.
Однажды в детстве я играл в догонялки на стройке 5-этажного дома. Я был на пятом этаже и меня преследовали. В горячке я кинулся в такое место, откуда не было проема для перехода в иной корпус. Можно было туда попасть только обогнув стену, которая впритык подходила к краю дома. То есть можно было обнять ее, перекинуть одну ногу, а затем и все остальное тело. А за спиной пропасть в 16 м и внизу плиты и арматурины, торчащие вверх. И я в горячке сделал это. Меня не догнали. После игры я прошел на то место, чтобы показать преследователям, как я ушел от них. И я не мог повторить это. Я не мог даже подойти к краю.Зачем я это говорю? Я слышал (сам не проверял), что в одном из Евангелий есть момент, когда Иисус ходит по воде и призывает попробовать то же самое своих учеников. Петр сомневался, но пошел и провалился в воду и больше не хотел пробовать. Но Иисус настоял и тогда тот, поверив, пошел по воде.Сознание может воздействовать на реальность. Я так понимаю. Так где же тут объективность? И что нам дано в ощущениях?
Я слышал (сам не проверял), что в одном из Евангелий есть момент, когда Иисус ходит по воде и призывает попробовать то же самое своих учеников. Петр сомневался, но пошел и провалился в воду и больше не хотел пробовать. Но Иисус настоял и тогда тот, поверив, пошел по воде.Сознание может воздействовать на реальность. Я так понимаю. Так где же тут объективность? И что нам дано в ощущениях?
Но из этого совершенно не следует, что человек одной лишь силой мысли может поднять кирпич и тем более изменять вселенную.
Ни вселенная, ни кирпич не входят в состав его тела и мозгом не управляются ни прямо, ни косвенно
Еще пример: хождение по углям. Подготовленный человек не обжигается, а неподготовленный обжигается и испытывает боль.
Разумеется, сознание способно влиять на организм, поскольку сознание - продукт деятельности мозга, а именно мозг управляет телом.
Цитата: vika vorobyeva от 30 Июн 2013 [11:14:43]Разумеется, сознание способно влиять на организм, поскольку сознание - продукт деятельности мозга, а именно мозг управляет телом.Ну и далее. Человек ведь это не замкнутая система, а открытая.Сознание управляет телом на физическом уровне, то бишь сигналы управления суть движение заряженных частиц. Мысль напрямую управляет электроном. С точки зрения квантовой физики электрон как волна он везде у него нет конкретной локализации именно в вашем теле, а следовательно вы управляете миром, пускай на квантовом уровне. Далее, само движение эл. заряженных частиц - ток. То есть мысль излучает электромагнитную волну, которая также взаимодействует с внешним миром.Внешний мир это система сил и взаимодействий. Управляющее воздействие на изменение его состояния может быть ничтожным. Ведь лавину с гор может вызвать даже хлопок в ладоши.
Еще пример: хождение по углям. Подготовленный человек не обжигается, а неподготовленный обжигается и испытывает боль. Понятно, что здесь сознание не делает холодным угли, оно воздействует на ступни. Так я еще раз повторяю свой вопрос, если сознанием можно сделать ступни не чувствительными к огню, то почему сознанием нельзя сделать ступни не чувствительными к воде? Почему нельзя ходить по воде?
Сознание управляет телом на физическом уровне, то бишь сигналы управления суть движение заряженных частиц. Мысль напрямую управляет электроном. С точки зрения квантовой физики электрон как волна он везде у него нет конкретной локализации именно в вашем теле, а следовательно вы управляете миром, пускай на квантовом уровне.
Направление, куда нужно направить взоры исследователям, понятно