ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Увы это очень узкие рамки о сознании, в определении, и опять расплывчато, Начнем с "интегрального"
Пояснение термину "принцип" давалось мной не однократно
Определите единое в термине, а не расплывайтесь по доске, тогда и конструкцию можно будет строить, и термин "сознание" не является увы в отличии от "принципа" таким конкретным.
Ваше понимание мне побоку, по той простой причине что мои поиски касаются других целей, а точнее найти людей хотящих поговорить "о природе сознания" конкретно.
Увы "интегральное",(чего суммировать к чему яснее можно?), в сознании не конкретно, вот "единица", как "принцип", тоже математическое более конкретно, и база терминов с спокон веку проследовала ту же цель!
Математики например не задаются вопросом о "природе единицы", но они прекрасно знают что это есть "принцип"
природа сознания - волна(волновая).
Цитата: Arid7 от 09 Мая 2013 [21:47:04]Математики например не задаются вопросом о "природе единицы", но они прекрасно знают что это есть "принцип"Ничего что у меня за плечами университетский мат. факультет. И я заявляю, что вы не знаете, что такое принцип в математике.
Тут не про сознание... тут сплошь эмоции...
Словесный туман, как правило, отражает туман в голове говорящего.Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
Много страниц назад Дед Пихпо уже сформулировал свойство объектов , удовлетворяющих такой позиции - типа , у материальных объектов есть свойство появляться в прошлом, по мере их обнаружения в настоящем.(почему Вы не хотите видеть противоречивости своих взглядов?)
Кстати вы задумывались почему в одних ситуациях, превалируют эмоции, а в других разум? В чем состоит разница?
Цитата: ВадимZero от 09 Мая 2013 [23:29:40]Кстати вы задумывались почему в одних ситуациях, превалируют эмоции, а в других разум? В чем состоит разница?А ведь и вправду - любопытный вопрос. Подумаю и выскажусь...
Скажите а как Вы пришли к мысли, что природа сознания волновая?
Джентльмены, я устал либерально растаскивать Вас по углам ринга!
Вот смотрите(читайте):1. физика, химия: эллектричество, эллектромагнизизм - волны, частоты, передача модулированных сигналов, интенференция, стоячие волны,..2. биология: пульсация сердцебиения, гормональное регулирование синхронизированное с внешней средой, импульсно-волнообразное движение,..3. физика макрообъектов: планеты, звезды, солнечная система, галактика - вращение, пульсация, периодичность.Общность подобий указывает на то, что природа сознания тоже будет волновой.Надеюсь, что объяснил.
Но в принципе тогда природа всего волновая.
нужно определить восприятие и сознание это синонимы или все таки различные вещи,
То есть сознание это более усложненное восприятие.
Сознание — это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов.
эту часть имеют и все "принципиальные механизмы",
А вот "принцип", "принципиальный механизм", это все сводит во едино как определение в самодостаточной опоре на конкретику, и волновая сторона становится частью работы этого механизма!