ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: postoronim от 09 Мая 2013 [01:33:31]А муху я на-раз ладошкой ловлю!Так, хомо сапиенсов (даже сапиенсов!) - тоже некоторые на-раз ладошкой ловят... Всякие там МММ, Амвэй, Кирби, Аум-Синрикё, РПЦ, Свидетели Иеговы.. Кругом - столько ладошек...
А муху я на-раз ладошкой ловлю!
мировоззрение той же ракеты зиждется на правилах и догматических законах. Чем физик или математик от религиозного священника отличается, то что кожа на бубне другая?. Так она как и полагается со временем рвется в понимании что версия всего лишь версия и не более. Это простите результат шастанья по иллюзиям с линейкой измерительного, мерить и считать за истину, а потом заново мерить, а через пять минут размерчик то уже по другую линейку!
Образ который показан терминами есть более близкое отношение к знаниям, а не словоблудство и буквоедство, которое к знанием ни каким боком не пришьешь.
Цитата: Arid7 от 09 Мая 2013 [10:29:42]Образ который показан терминами есть более близкое отношение к знаниям, а не словоблудство и буквоедство, которое к знанием ни каким боком не пришьешь. Вам бы школьный курс закончить, что вы здесь забыли?Термины и понятия - это слова при помощи которых люди договорились обозначать конкретные вещи, явления. Если вы не понимаете общепринятого значения слов - это ваше дело - но вы на форуме и подсовывать вам без объяснения собственный смыл никто не даст и вас будут вечно тыкать носом. Желаете внести свой смысл - пишите внятно, разворачивая свои мысли. Если используемый вами в объяснении термин имеет иное значение, его следует писать в кавычках, показывая что это необщеупотребительное значение. А пока вы просто тот, кто слышал два слова "Принцип" и "Догмат", но не знает что это такое и сует их где непопадя. Смайлики у вас получаются куда лучше.С праздником, с победой!
Цитата: Arid7 от 09 Мая 2013 [10:11:14]мировоззрение той же ракеты зиждется на правилах и догматических законах. Чем физик или математик от религиозного священника отличается, то что кожа на бубне другая?. Так она как и полагается со временем рвется в понимании что версия всего лишь версия и не более. Это простите результат шастанья по иллюзиям с линейкой измерительного, мерить и считать за истину, а потом заново мерить, а через пять минут размерчик то уже по другую линейку!У ракеты мировоззрения нет и быть не может. У Вас какая-то каша в голове, честное слово.Физик и математик от "религиозного священника" (видимо, он чем-то отличается от нерелигиозного священника) отличаются тем, что они занимаются научной деятельностью, а не мошенничеством с использованием халколитических сказок.
Опять горячие казаки шашки повынимали - щас рубиться станут!Джентльмены, давайте будем толерантными! Через логику, через понятное словопостроение убеждать оппонента. А то мне все более кажется, что в теме Сознанием и не пахнет даже...
Термины не вещи которыми договариваются, термины это способ показать конструктивный образ, разница великая.
Цитата: Arid7 от 09 Мая 2013 [11:00:49]Термины не вещи которыми договариваются, термины это способ показать конструктивный образ, разница великая.Вы опять галлюционируете - это у вас , видимо, давно, что не замечаете. Посмотрите и вчитайтесь внимательно в мой текст: "слова при помощи которых люди договорились обозначать конкретные вещи, явления", а не "термины - это вещи". Договор выполняется при помощи обучения, когда два и более людей, занимающиеся общим делом, назначают вещам, явлениям, процессам и т.д. имена. Имена служат ссылками на ранее пережитое (увиденное, услышанное, прочувствованное,..), вызывая ассоциации с имеющимся опытом. Если в личном опыте нет того, что читается или слышится в слове то такая речь не воспринимается как смысловая. Поэтому следует использовать слова(нужные) таким образом, чтобы донести смысл до читателя(не читатель виноват, а писатель).Донести смысл можно разными наборами слов. Вы используете слова в известном только для вас смысле. Поэтому вы непонимаемы здесь. Вы, я думаю, вполне можете излагать свои виды на тему адекватным языком, если пересмотрите свои убеждения в том, чему вы сопротивляетесь - наличию индивидуального чтения в пику обще принятому чтению значения слов. Выбор за вами. Никто вас не лишает индивидуальности и внутри себя вы можете быть, кем угодно, хоть пророком.
Извращенное понимание.
Термин есть догматическое определение концепции, или версии, и каждое сознание его приводит в конкретику своим должным образом.
Школа не дает знаний,
Найдите мне более высокое понимание, с точки зрения сознания в иерархической структуре замену термину "принцип" в единой терминологической базе? Все здулись сразу не успев начать, потому что более конкретного определения сознанию пока не найдено. Или Вы предложите?
Фактически человечество так и сидит в капкане.
Конечно у человека с догматическими воззрениями отсутствует мышление, и стоят догматы, поэтому он всех меряет по этой шапке!
Я буду раскладывать ваше предложения, чтобы вам было понятно почему на него "Все здулись".
Эволюция - продукт сознания, результат осмысления наблюдаемых фактов.В результате эволюции возникают новые биологические виды, в т.ч. homo sapiens.А самого сознания, как наблюдаемого факта - нет, потому оно ни откуда не возникало.
Arid7!Вы сами понимаете ту семантическую абракадабру, которую пишете?
Словесный туман, как правило, отражает туман в голове говорящего.Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.