ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да ничего подобного: у меня и рацио и ирра отлично и гармонично уживаются в едином
Цитата: IGORЬ от 22 Янв 2013 [19:41:08] Наше сознание как раз тот самый случай. ну это не сознание, а скорее первобытные половые инстинкты
Наше сознание как раз тот самый случай.
Я искренне рад, что они у Вас ещё не угасли и «гармонично уживаются в едином.»
люди древности имели в виду именно эту умозрительную операцию замены человека роботом, в точности имитирующим его деятельность. Это предположение их очень пугало, и порождало одну детскую страшилку (то есть миф) за другой.
подумать о том, как из внешних и внутренних ощущений формируется ощущение Я. Ничего другого , кроме эти ощущений , а также знаний и умений полученных извне и унаследованных через гены в мозгу нет.
Научного интереса не представляет, практического значения не имеет.
Может надо спуститься до животных, разобраться, как они ощущают себя своим животным мозгом и как видят зеленую травку?
Алгоритм = рацио. Душа = ирра.
Прямо жалко смотреть как материалисты маются с сознанием, не знают куда его определить.
Ндя. Заверяю на всякий случай, что мухоморов с супом я не ел.
Заставляет напрягать мозги
Природа сознания.
Но главный вопрос, не что есть и что курить, а чем запивать барашка.
Смотрю , что то одна психология пошла. Дошло , не туда заехали ….Он даже сможет сравнить эту траву с травой, увиденной во время путешествий, но только через цифровые и текстовые выражения. Можно ли в этом случае говорить об ощущениях , образах и о появлении самоосознания?
… Наш робот конечно распознает цвет и вид травы, но результат выдаст в словестно цифровой форме….
Теоретически такая штука возможна. Со временем. Имитация сознания программными средствами рано или поздно достигнет необходимой степени совершенства. Тьюринга будет проходить без проблем.
В плену собственных фантазий об ИИ (а также ВЦ, саморепликаторы и пр.) пребывает лишь небольшая кучка мечтателей на форуме.
Зато идеалисты всегда "знают", куда. В их любимую сферу иррационально-идеально-непознаваемого.Не познали - значит непознаваемо, спим дальше. Очень удобно.
Но эти непознаваемые сущности уже всех утомили . Grinia правильно сказал недавно - раз душа есть , она должна проявляться. Это правильно, любая сущность должна проявляться , если она есть. А если не проявляется , то извините...
Не верю!
собственно - это ключевой вопрос дискуссии.чтото в этом есть неправильное...
чтото в этом есть неправильное...
Цитата: незлой от 23 Янв 2013 [19:22:33]чтото в этом есть неправильное... Отчего ж неправильное?
Цитата: незлой от 23 Янв 2013 [19:22:33]чтото в этом есть неправильное... Отчего ж неправильное? Верите ли вы в сознание?Верите ли в материю?Верите ли вы в то, что верите?Или верите в то, что вы не верите?Верите ли вы в то, что знаете?Верите ли в то, что "знать" отличается от "верить"?