ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну и ? Вы манипулируете уже заложенными материальными "корпускулами" -- состояниями транзисторов. Сам алгоритм есть и в учебнике по схемотехнике, но он не приводит к рождению физически триггера на странице с его схемой. И вообще, где это сакраментальное... Кирпичом по микросхеме ?P.S. Слушайте, вы не кот, а какая-то камбала -- чего-то со дна всё время на свет божий вытаскиваете.
Ничо не понял. Оставлю цитату на случай, если удалят ваше сообщение или Вас
Цитата: zenixt от 14 Янв 2013 [09:11:45]вера в чудо - переход количества в качество.Из двух транзисторов можно сделать триггер , получим свойства которых не было.
вера в чудо - переход количества в качество.
Или не ясно, что в триггере я не вижу никаких принципиально новых свойств,
Триггер это суперпозиция взаимодействий множества элементов
Сознание - это ощущение того, что ты можешь управлять своим телом (в том числе и такими процессами, как собственные мысли).
Материя как раз является субстанцией, потенциально или актуально изменяемой сознанием.
Цитата: LUKA от 14 Янв 2013 [09:22:10]Сознание - это ощущение того, что ты можешь управлять своим телом (в том числе и такими процессами, как собственные мысли).То есть - воздействовать на материю. Так что определение материи как субстанции, существующей независимо от нашего сознания, в корне неверно. Материя как раз является субстанцией, потенциально или актуально изменяемой сознанием.
Цитата: Valambar от 14 Янв 2013 [17:05:46]Материя как раз является субстанцией, потенциально или актуально изменяемой сознанием.Верные ленинцы от такой константации очевидного факта приходят в ярость.
Говорят про ощущение, оказывается вдруг разделение материи и сознания. Идеалисты.
Для них очевидный факт в том, что сознание материально
В данном примере Сознание одного человека (художника) намеренно (с целью навязать другим мировосприятие) нарисовало картинку так. что только слепец ничего не разглядит там.
Крутить словами можно долго. НО КИРПИЧ первичен.....
ну, здесь материал головы оказался сильнее кирпича. И что это изменило?
Что дает психике такую силу, что она меняет физические параметры тела?Вот задачка
Силы всяко, я думаю, не безграничны.
Да, я и забыл, что любые чудеса выносливости можно объяснить обычной адаптацией организма.
Это ближе к сути и к Ленину. Может сознание это и есть приспособленность к жизни в сообществе.
У любого факта есть бесконечное количество объяснений. И ни одно из них не является более или менее истинным по сравнению с другими.