ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Существование хламидии подтверждается инструментально. Существование бога - нет.
......Дружище Кот! Котяра Вы мой премилейший! Расцеловал бы Вас - умница Вы мой! Вот Вы когда-нибудь ... э-э-э... хламидию в микроскоп видели? Надеюсь, что нет. Так с чего Вы взяли, что она существует? В книжках умных прочли? То есть этим книжкам Вы доверяете? Так? Ваша уверенность в том, что хламидия существует, строится на доверии. Что же тут крамольного? Или мне тоже Вас тюкать, как вы тюкаете боговеров?
Вот и я Вам парирую: Вы сами инструментально хламидию подтверждали или доверяете тем, кто об этом заявил?
А если завтра научное издание, в котором вы прочли об инструментальном подтверждении хламидии, заявит об инструментальном подтверждении Бога, какая будет Ваша реакция?
Много Его этого Духа! Не счесть. Как много атомов во Вселенной, так много и душ. На всех хватит - не переживайте.
Если бы микроскоп еще не изобрели, но кто-то стал утверждать о существовании хламидии, вы бы ему поверили? Нет. Но она - есть.
За психическими терминами стоят физические процессы и притягивать за уши сюда мифические штучки это действительно - дело неблагодарное.
Даже биофизика не возьмется утверждать, что сознание - это взаимодействие нейронов. Потому что она всего лишь изучает физические аспекты жизнедеятельности.
Правильно ли я понял из ваших постов, что Вы считаете, что сознание было всегда и именно оно стало причиной всех живых организмов на планете, а не наоборот?
Давайте поставим вопрос ребром: какие есть инструментальные подтверждения существования сознания?
Давайте поставим вопрос ребром: какие есть инструментальные подтверждения существования сознания?И если таких подтверждений нет, то о какой "природе" сознания вообще речь?
значит вам нужен либо "генератор душ", либо место где оные ещё не воплощённые души томятся в ожидании инкарнации.
Вы так пишите об "осознании", как будто само "осознание" инструментально уже подтверждено.Сначала докажите, что оно вообще существует. Активность мозга инструментально фиксируется, а осознание?Осознание фиксируется?
Вот именно, что "как-то изучают". В физике не может быть никаких "как-то".
А какие есть инструментальные подтверждения существования памяти?Но память вроде как то изучают.
крамольного? Или мне тоже Вас тюкать, как вы тюкаете боговеров?Так хламидия --- это лишь часть научной картины мира, в котором сходятся все разнообразные знания. И в этой картине ничему, связанному с душой и богом просто нет места. Они ---- лишние сущности. Они не нужны ни для чего. А значит, их и не было....
Так хламидия --- это лишь часть научной картины мира, в котором сходятся все разнообразные знания. И в этой картине ничему, связанному с душой и богом просто нет места. Они ---- лишние сущности. Они не нужны ни для чего. А значит, их и не было....
Зато наблюдал многие другие микроорганизмы, как с помощью микроскопа, так и косвенными методами.
Погуглите "Хламидия".
Зависит от изложения. Если бы это была обоснованная теория, построенная по всем правилам научного метода - однозначно, возможность существования хламидии я бы допустил.
что мысль (вспышка сознания) возникает при синхронизации отделов головного мозга, отвечающих за восприятие информации, внимание и умственное напряжение.
Осознание здесь - фактически мысль. На данный момент известно, что мысль (вспышка сознания) возникает при синхронизации отделов головного мозга, отвечающих за восприятие .