A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 408888 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Природа сознания.
« Ответ #2440 : 30 Дек 2012 [21:03:48] »
Вы проповедуете эзотерическое мракобесие бессмертия души? Вы не ошиблись Форумом?

кто дал вам право что-то называть "мракобесием" и держать весы познания? )))))
все ваши знания почерпнуты из того, что вам строго отмерили с детства. А с чего вы решили,
что вас учили Истине?...
Ваша Душа бессмертна, как дважды два. Что она о вас сейчас подумает? "Пляяя....... я столько билась, и вот нА тебе.... приехали....!  :-\ "
Советую об этом глубоко задуматься в Новогоднюю Ночь!  ;D
А сколько шума у боговеров после невинного вопроса? А потому что всё у вас, боговеры, основано на доверии. Если его нет, то и принятия конкретной доктрины нет. А доктрин этих --- у каждого своя, единственно верная.
А в науке есть только то, что подтверждено опытом. И соображения по поводу опытов ---- и больше ничего....

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 245
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #2441 : 30 Дек 2012 [21:05:05] »
Уважаемая Сова не могли ли бы Вы исправить цитаты (автора) в двух своих последних сообщениях.

ткните, плз... не найду, где и в чем ошиблась..(
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #2442 : 30 Дек 2012 [21:12:20] »
Уважаемая Сова не могли ли бы Вы исправить цитаты (автора) в двух своих последних сообщениях.

ткните, плз... не найду, где и в чем ошиблась..(

значит вам нужен либо "генератор душ", либо место где оные ещё не воплощённые души томятся в ожидании инкарнации.

а, вот в чем дело... вроде поняла
и душ не счесть, и мест - не счеть, миллионы миров во массе вселенных.
Упрощенно говоря - такой "генератор душ" есть. Умом это не объять )) Есть нечто сверхразумное, что создает нечто неразумное.  Изначально Сущность - это довольно бестолковая хрень, которая проходит массу ступеней, чтобы стать чем-то самоосознанным. Развитие происходит в огромном количестве воплощений - в разных мирах, в разные живые субъекты.
Конечная цель - развиться до такого уровня, чтобы "вернуться  к маме" (стать по уровню развития равным Творцу). На это уходят миллионы лет.

ЗЫ: никто не томится нигде, осозннаная сущность сама решает где и кем ей воплотиться, чтобы получить определенные уроки. Например, некто родился в России, больной, в семье алкоголика, и однажды он в отчаяньи воскликнет: "Эта жизнь -  ж..па!!!!........."
Но он сам решил родиться в России, в семье алкоголика. Чтобы получить тяжелейший урок или отработать часть предыдущей кармы. Вот такие пироги :)

Когда пытаются понять природу сознания, тут даже сказать нечего... Ее все равно не понять, сколько бы "академиев" не закончили - потому что это вне нашей компетенции.
Разумнее изучить природу Тела, например. Или Земли.

Здесь это говорил не я.

Можно также предположить, что погода, землетрясения и пр., её ответная реакция на чувства у неё возникающие.

Очень интересная ремарка. Внесу поправку - ее ответная рекация на наши мысли, чувства и действия.
Когда туча дерьмовых мыслей собирается вместе (а она собирается, потому что подобное притягивает подобное ), она становится опухолью на теле Земли, и та производит ответные реакции недовольства.  Очищения?  :police:

А здесь, наоборот, я, а не postoronim.  :)
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #2443 : 30 Дек 2012 [21:16:24] »
Друзья, вопрос о душах очень сложный и краткое изложение, а тем более длинная ругательная дискуссия в теме по генезису и эволюции душ,  может обернуться  аннигиляцией  части темы или полным закрытием оной. :)

...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #2444 : 30 Дек 2012 [21:19:01] »
В одно время это конечно невозможно (для людей и высокоорганизованных животных) (для насекомых запросто, хоть на весь рой).
Но за каждой душой из прошлого тянется череда многочисленных воплощений, впрочем, из будущего "отражается" такая же  :)

ну и каким образом это решает проблему дефицита душ?
вопрос был -- откуда новые души берутся.  генерируются "он деманд", или живут они гдето там?? ???

По Вашему - "живут где-то там" :), по моему - в другой мерности. Генерировать вечное бессмысленно.
С ростом духа, население Земли будет убывать. Ибо исчезнет необходимость "спускаться".

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
« Ответ #2445 : 30 Дек 2012 [21:21:47] »
По Вашему - "живут где-то там" , по моему - в другой мерности.

можно сказать и так, да..
цитаты вроде бы поправила, спасибо
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #2446 : 30 Дек 2012 [21:24:57] »
Друзья, я согласен с Гриней. Давайте придерживаться цивилизованных рамок ведения дискуссий :).

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2447 : 30 Дек 2012 [21:38:29] »
всецело "за", тема и так достаточно пограничная.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн UR4III

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от UR4III
« Ответ #2448 : 30 Дек 2012 [21:40:19] »
Изначально Сущность - это довольно бестолковая хрень, которая проходит массу ступеней, чтобы стать чем-то самоосознанным. Развитие происходит в огромном количестве воплощений - в разных мирах, в разные живые субъекты.Конечная цель - развиться до такого уровня, чтобы "вернуться  к маме" (стать по уровню развития равным Творцу).
Вопрос, конечно, не по теме, но ...
А зачем это Творцу?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2449 : 30 Дек 2012 [21:44:10] »
Комментарий модератора раздела в связи с уведомлением почистил тему, уведомитель за увод темы в откровенный флуд про конституции и правила, основанные на пустом месте, т. к. никакого перехода на личности не увидел, получает 30% - в связи с постоянным балансированием разговора на подобной границе, также и в своём прошлом перевоплощении. жаль нет пункта о ложных уведомлениях

по теме - бессмертие души конечно же никакой не факт, как и сама душа и "всё таке при ней разное". говоряя точнее - не ясно что именно называется душой, однако в любом случае никаких реальных оснований для "бессмертия" её (как и вообще чего бы то ни было) называется душой, да ещё и в отрыве от тела... в связи с этим считаю разговор достаточно пустым...

Оффлайн UR4III

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от UR4III
« Ответ #2450 : 30 Дек 2012 [21:44:52] »
Движения к истине в теме нет. Лучше обменяться парадигмами и радостно встретить Новый Год!

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
« Ответ #2451 : 30 Дек 2012 [21:45:02] »
А зачем это Творцу?

А кто ж это знает, кроме него?
Ладно, надо завязывать столь сложную тему... (волнуюсь за ветку)

Nucleosome - поклон за справедливость, и пожелание добра и света в Новом Году.
 ::)
« Последнее редактирование: 30 Дек 2012 [21:50:08] от Сова »

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2452 : 30 Дек 2012 [21:54:17] »
Вопрос о том, где взять (берутся) столько душ, когда население Земли растет меня просто поражает! А почему не встает вопрос откуда же столько населения (тел) берется? Оные ведь из атомов состоят. Чем больше тел, тем больше строительного материала для них уходит. Откуда? (как в одной ныне гоняемой рекламе - Оттуда). В Библии же ясно сказано: тела из праха земного, а души из Духа (по образу и подобию). Много Его этого Духа! Не счесть. Как много атомов во Вселенной, так много и душ. На всех хватит - не переживайте.
А потому что всё у вас, боговеры, основано на доверии. Если его нет, то и принятия конкретной доктрины нет. А доктрин этих --- у каждого своя, единственно верная.
А в науке есть только то, что подтверждено опытом.
Дружище Кот! Котяра Вы мой премилейший! Расцеловал бы Вас - умница Вы мой! Вот Вы когда-нибудь ... э-э-э... хламидию в микроскоп видели? Надеюсь, что нет. Так с чего Вы взяли, что она существует? В книжках умных прочли? То есть этим книжкам Вы доверяете? Так? Ваша уверенность в том, что хламидия существует, строится на доверии. Что же тут крамольного? Или мне тоже Вас тюкать, как вы тюкаете боговеров?

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2453 : 30 Дек 2012 [21:55:10] »
никакого перехода на личности не увидел, получает 30% - в связи с постоянным балансированием разговора на подобной границе, также и в своём прошлом перевоплощении. жаль нет пункта о ложных уведомлениях

вы определенно страдаете синдромом обсессии (obsessio, идея-фикс), обратитесь к психоаналитику.

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #2454 : 30 Дек 2012 [21:57:23] »
А зачем это Творцу?

А кто ж это знает, кроме него?

Нет, обождите :). А как же аналогия с подобным?
Любое творчество предполагает, по крайней мере, неравнодушие к судьбе творения. Если же они (творения) ещё и живые, то тут видится безграничная любовь и забота.
А вот мотивация Творца - да, можем только гадать.

Оффлайн postoronim

« Ответ #2455 : 30 Дек 2012 [21:58:37] »
вы определенно страдаете синдромом обсессии (obsessio, идея-фикс), обратитесь к психоаналитику.
Дружище dimetrigontchev, здесь у Вас нет врагов! Не надо их себе придумывать. Успокойтесь! Здесь исключительно приличные люди собрались!

Оффлайн blindman

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от blindman
« Ответ #2456 : 30 Дек 2012 [22:11:11] »
Дружище Кот! Котяра Вы мой премилейший! Расцеловал бы Вас - умница Вы мой! Вот Вы когда-нибудь ... э-э-э... хламидию в микроскоп видели? Надеюсь, что нет. Так с чего Вы взяли, что она существует? В книжках умных прочли? То есть этим книжкам Вы доверяете? Так? Ваша уверенность в том, что хламидия существует, строится на доверии. Что же тут крамольного? Или мне тоже Вас тюкать, как вы тюкаете боговеров?
Существование хламидии подтверждается инструментально. Существование бога - нет.

Чтобы не оффтопить: не сомневаюсь, что природа сознания обусловлена сугубо физиологическими процессами, протекающими в мозговых структурах. Степень проявления данного явления у различных видов зависит от анатомо-морфологических особенностей строения мозга.
SW Dob 10"

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2457 : 30 Дек 2012 [22:17:57] »
Дружище dimetrigontchev, здесь у Вас нет врагов! Не надо их себе придумывать. Успокойтесь! Здесь исключительно приличные люди собрались!

Которые,  в частности Модератор ветки, отождествляют меня с некими иными вымышленными (надо полагать) "персонажами"? Ну-ну...
Сорри за офф, разумеется.

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #2458 : 30 Дек 2012 [22:20:50] »
Существование хламидии подтверждается инструментально. Существование бога - нет.
...

А вот интересно :), знают ли рыбы, что по небу летают птицы? ;)

Оффлайн postoronim

« Ответ #2459 : 30 Дек 2012 [22:22:26] »
Нет, вопрос о доверии пошел...
Вот и я Вам парирую: Вы сами инструментально хламидию подтверждали или доверяете тем, кто об этом заявил? А если завтра научное издание, в котором вы прочли об инструментальном подтверждении хламидии, заявит об инструментальном подтверждении Бога, какая будет Ваша реакция?