ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А какая тут связь? Потребность кушать есть у всех.
А в чём тогда смысл первичности сознания, а не материи ?
Сейчас модно утверждать, что оба понятия либо всегда существовали либо разом появились.
Давайте будем молчать!
Лучше бы помогли доказать того что души не существует, а это лишь эмоциональное состояние сознания и подсознательного, вместо того чтобы так угрюмо скучать.
одно можно сказать- это вероятно, продукт работы мозга.
Жуть. Я тоже шокирован.
У специалистов, а разве их тут совсем нет?
Душа.. Ну вот как вы думаете? Её нет. Вот нет её, есть лишь понятие, но это понятие и определение *души* немного какое то не научное, что ли?
Душа- измерительный прибор, продукт работы мозга.
Цитата: Дед Мороз от 30 Апр 2015 [09:52:54]А какая тут связь? Потребность кушать есть у всех. То есть как это ? Разве идеалист не считает, что "склеив ласты", он сохранит сознание ? А в чём тогда смысл первичности сознания, а не материи ?
Так что, тело - это одежда души
Цитата: Aquarius от 01 Мая 2015 [01:00:19]Так что, тело - это одежда душигде то там еще совесть должна быть.
Совершенно аналогично существует научная техника отключения всех органов чувств и всех частей ума - эмоциональной, разумной, воспринимающей, только без впадания в кому и прочих разрушительных последствий.
Ну, тады энто уже не идеализм с его первичностью сознания, как я понимаю.
Но ведь без Солнца и планет пространство-время не искривлено.
Если бы вы на чьи либо работы ссылались
Цитата: Геральдинка от Вчера в 23:55:09У специалистов, а разве их тут совсем нет?есть, только не хотят они, я думаю, общаться с людьми верящими в полтергейст и прочими боговерами и смотрителями телевизора.