A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 411935 раз)

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
Re: Природа сознания.
« Ответ #15000 : 30 Апр 2015 [15:16:10] »
Структура нейронных связей записывается в ДНК
  Нейроны меняют собственную ДНК

Оффлайн СТОкрат

• Сообщения от СТОкрат
« Ответ #15001 : 30 Апр 2015 [15:24:17] »

А какая тут связь? Потребность кушать есть у всех.
То есть как это ? Разве идеалист не считает, что "склеив ласты", он сохранит сознание ? А в чём тогда смысл первичности сознания, а не материи ?

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #15002 : 30 Апр 2015 [18:25:08] »
Лучше бы помогли доказать того что души не существует, а это лишь эмоциональное состояние сознания и подсознательного, вместо того чтобы так угрюмо скучать.  8)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #15003 : 30 Апр 2015 [20:58:57] »
А в чём тогда смысл первичности сознания, а не материи ?
Уже устаревшая концепция! Сейчас модно утверждать, что оба понятия либо всегда существовали либо разом появились. По научному это выглядит так: с момента БВ появились Пространство, Время, Материя и все законы, которым они подчиняются.

Оффлайн СТОкрат

• Сообщения от СТОкрат
« Ответ #15004 : 30 Апр 2015 [22:22:38] »
Сейчас модно утверждать, что оба понятия либо всегда существовали либо разом появились.
Ну, тады энто уже не идеализм с его первичностью сознания, как я понимаю. Это будет Общая Теория Чувствительности, описывающая как  или электромагнитные, или в спутанных состояниях квантовые процессы искривляют квалиадезические линии в физически реальном пространстве чувств. Но ведь без Солнца и планет пространство-время не искривлено. Так и в нашем случае -- ежели долго не кушавши, отбросить коньки, то никакие ЭМ-процессы в нейронах (ну или квантовые) не будут протекать и возбуждать пространство чувств. Ну разве что квалиа-волны, излучённые ещё живым гражданином, будут бесконечно бежать по квалиа-пространству вселенной. Но толку от них, видимо, мало. Ну и что мне проку от того, что материя и сознание равноправны ? Или если искривлённое пространство-время действует на траектории материальных объектов, то и слово (которое было в начале) нужно для воздействия на материю ? Для чего нужны чуйства ?

czet

• Гость
« Ответ #15005 : 30 Апр 2015 [23:05:38] »
Давайте будем молчать!
Вам полезно. чем измышления свои измышлять публично- польза нулевая. Если бы вы на чьи либо работы ссылались, тогда одно дело. А так непонятно о чем вы вообще хотите поведать, мычание о неведомом и таинственном. p.s.-не личный выпад.

czet

• Гость
« Ответ #15006 : 30 Апр 2015 [23:14:26] »
Лучше бы помогли доказать того что души не существует, а это лишь эмоциональное состояние сознания и подсознательного, вместо того чтобы так угрюмо скучать.  8)
одно можно сказать- это вероятно, продукт работы мозга. Но это у специалистов лучше спрашивать, а они воды в рот набрали и популяризацией науки не занимаются. А тут на сцену выходят хероманты и полтергейсты в белых одеждах и обрабатывают сознание. Затем ученых удивляет одичание такое, и они говорят что это реальность постиндустриального общества.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #15007 : 30 Апр 2015 [23:14:50] »
Тема: Природа сознания.  (Прочитано 158133 раз)

Вот это да!!!!! Рекорд!

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #15008 : 30 Апр 2015 [23:55:09] »
одно можно сказать- это вероятно, продукт работы мозга.
У специалистов, а разве их тут совсем нет?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #15009 : 01 Мая 2015 [00:25:10] »
Жуть. Я тоже шокирован.
Хнык.. У меня вся неделя такая.. Её будто кто то электрошокером специально стукнул.

Душа.. Ну вот как вы думаете? Её нет. Вот нет её, есть лишь понятие, но это понятие и определение *души* немного какое то не научное, что ли? Душа это комплекс эмоциональных мыслей проявлений индивидуума. Это то что умеет *болеть*. Но это болит вовсе не душа. А эмоциональная часть подсознательного разумного где то внутри мозга человека. Она ликует - частая фраза, да? Мы радуемся, мы ликуем, а душа тут как следствие этих эмоциональных состояний. Её нет, есть *проекция* на мимику лица, на жестикуляцию.. То есть в то самое время когда мы рады - эмоциональный всплеск провоцирует выброс визуальных поведеньческих факторов. Мы улыбаемся, а то и смеёмся, мы возможно жестикулируем или даже танцуем.. В зависимости от степени испытания радости, ощущения хорошести, да? И наоборот - мы печалимся.. Она(которой не существует) болит. Да? Нет. Не она болит. Болит подсознательное, эмоциональное. Отражаясь на лице, которое так же печально. Вот. Мне так кажется. Но только я не могу объяснить так чтобы было предельно понятно. 

czet

• Гость
« Ответ #15010 : 01 Мая 2015 [00:37:14] »
есть, только не хотят они, я думаю, общаться с людьми верящими в полтергейст и прочими боговерами и смотрителями телевизора.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #15011 : 01 Мая 2015 [00:40:44] »
Душа.. Ну вот как вы думаете? Её нет. Вот нет её, есть лишь понятие, но это понятие и определение *души* немного какое то не научное, что ли?
Это все проблема терминологии и ее значения. Причем терминология одна, а значение может быть также терминологическим а может быть чисто сенсорным. Многие наши слова в лексиконе имеют чисто сенсорное значение. Попытки вытащить эти слова в область вербального значения и порождают философию, а еще чаще мистику. Просто в силу того что это задача сложная.

czet

• Гость
« Ответ #15012 : 01 Мая 2015 [00:45:09] »
да не очень. Душа- измерительный прибор, продукт работы мозга. Чем можно измерить справедливость или доброту? душой. если она у вас есть конечно. Вольтметр правды.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #15013 : 01 Мая 2015 [00:56:13] »
Душа- измерительный прибор, продукт работы мозга.
Нет, душа это не что то конкретное. Это не наше описание другого. Это наши ощущения по поводу другого или даже самого себя. Скажем что мы имеем в виду когда говорим что человек "душевный"? Мы имеем в виду что человек вызвал в нас приятные чувства.... И мы вводим гипотетическую сущность, которая вызвала в нас эти ощущения...   

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #15014 : 01 Мая 2015 [01:00:19] »

А какая тут связь? Потребность кушать есть у всех.
То есть как это ? Разве идеалист не считает, что "склеив ласты", он сохранит сознание ? А в чём тогда смысл первичности сознания, а не материи ?

Сознанию в плотном мире необходим инструмент. Терминал, способный работать, накапливать необходимый опыт, доступный лишь в этом измерении. Он должен быть здоровым, с развитыми чувствами и обратной связью, без раздутого Эго и неуравновешенного ума. В противном случае он лишается энергии, начинает болеть и "склеивает ласты" до срока.

Впрочем, внизу так же, как наверху. Приобретая пальто, человек смотрит удобно ли оно, красиво, подчёркивает ли его статус и фигуру. Если всё так, он следит за ним, ухаживает, сдаёт в чистку, бережно хранит... Если же нет - выкидывает его, меняя на новое.

Так что, тело - это одежда души. А сознание - состояние, в котором они взаимодействуют ;).
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

czet

• Гость
« Ответ #15015 : 01 Мая 2015 [01:07:04] »
Так что, тело - это одежда души
где то там  еще совесть должна быть.

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #15016 : 01 Мая 2015 [01:14:47] »
Так что, тело - это одежда души
где то там  еще совесть должна быть.

Верно. Совесть самая последняя ниточка их связывающая... После её отрыва терминал становится "свободен", но бесполезен. ;)
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн СТОкрат

• Сообщения от СТОкрат
« Ответ #15017 : 01 Мая 2015 [08:56:53] »

Совершенно аналогично существует научная техника отключения всех органов чувств и всех частей ума - эмоциональной, разумной, воспринимающей, только без впадания в кому и прочих разрушительных последствий.
А как было бы интересно провести бесчеловечно этичный эксперимент и поперерезать скальпелем вот это всё "отключенное" в мозгах. Ну, чтобы получилось как у пережившего автокатастрофу с черепно-мозговой травмой, когда полуовощ ни соображать ни разговаривать не может. И как вы будете интерпретировать состояние такого йога ? Он там в идеальном пространстве сознаний всё соображает, но не может управлять раскромсанными кусками мозга ? Но нам в этом бренном мире, глядя на беспомощно мычащего йога, трудно поверить в его полноценную интеллектуальную жизнь где-то там в океане идеального сознания.

Оффлайн postoronim

« Ответ #15018 : 01 Мая 2015 [11:24:40] »
Ну, тады энто уже не идеализм с его первичностью сознания, как я понимаю.
Ну так пора уже свести идеализм и материализм в единое!
Но ведь без Солнца и планет пространство-время не искривлено.
Вы полагаете, что Пространство/Время искривляют Солнце/планеты? А я думаю, что гравитация.
Если бы вы на чьи либо работы ссылались
А кто вам авторитет? Маркс/Энгельс/Ленин/Плеханов/СталиН?
Какая разница кто говорит? Для умеющего думать человека. Для умеющего веровать - разница есть (начальник сказал!).

Оффлайн postoronim

« Ответ #15019 : 01 Мая 2015 [11:36:00] »
Цитата: Геральдинка от Вчера в 23:55:09
есть, только не хотят они, я думаю, общаться с людьми верящими в полтергейст и прочими боговерами и смотрителями телевизора.
Очевидно им комфортнее общаться с теми, кто им верит без вопросов: "А у кого вы учились? В каком вузе"? Сколько Вы заплатили за диплом? Кто Вам писал диссертации?"