ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Смотрите, моё, определение понятия "информация".
Есть, объективная реальность, единственный критерий истины.
если "зафиксировались" вам ни кто не поможет найти истину.
Если вы внимательно присмотритесь, то увидите, что у всё, что у вас есть - это крепчайшая уверенность/вера в существовании объективной реальности. И в том, что она существует независимо от вашего сознания. Но всё оно недоказуемо. И эта ваша вера по большому счёту ничем не лучше и не хуже какой-нибудь другой веры/уверенности у другого.
Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах,Зна́ние в узком смысле — обладание проверенной информациейЗна́ние — форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности(Позна́ние — совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира.) человека. Как ни крути, всё сходится, что знание, - информация адекватная ОБЪЕКТИВНОЙ реальности. И, вера-принятие БЕЗ проверки, а знание, - проверенное и доказанное, т.е. абсолютная противоположность.
Проблема в том, что мои знания, хоть и не идеальное, но отражение действительности. И следовательно, применимы для взаимодействия с ней. А, ваши религиозные "знания", отражение ваших страхов и фантазий, и для взаимодействия с действительностью ни как не годятся.Поэтому, не обессудьте, я буду следовать своим желаниям.Если бы мне с малых ногтей было известно на уровне подсознания, что моя жизнь единственна и абсолютно уникальна, а общество, - интегральная сумма личностей, и следовательно, каждый мой поступок создаёт общество, в котором жить и мне и моим потомкам. Моя жизнь была бы гораздо лучше. А, если бы это могли осознать все, то вообще на земле воцарился общественный рай, без; войн, насилия, грабежа, мошенничества и т.д. и т.п. Ваша же попытка, запугать общество вымышленными страхами, ни к чему хорошему не привела, несмотря на многотысячелетнюю практику.
Информация и есть определение для информации. Это вы знаете ли с таким же успехом можете искать определение для фантазии или сознания . Или описывать как выглядит зеленый цвет.
На мой взгляд, всё очевидно. Есть знаковая информация, употребляемая для общения и её накопления. Есть? Есть! Далее.По отношению к действительности, т.е. объективной реальности, эта информация может быть:-Знание, - информация соответствующая действительности, или, как я выразился, "адекватная реальности", что совершенно аналогично по сути.-Ложь, - преднамеренно и сознательно искажённое отображение действительности, произведённое с какой либо целью.-Заблуждение, - не осознаваемое искажение действительности.-Фантазия, - информация, по сути, не связанная с действительностью. А, лишь опирающаяся на неё.Не, так? Докажите.
Зелёный цвет — один из трёх основных цветов, зелёным считают диапазон цветов спектра с длиной волны приблизительно 500—565 нанометров.
Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах. Позна́ние — совокупность процессов, процедур (то есть эмпирической проверки) и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира.Как видно из определения, знания добываются, только в процессе познания, и вера здесь не при чём.
Всё можно если голову включить а, не только рот.
Опишите мне как он выглядит. Зеленый цвет.
вот сэр Исаак Ньютон, будучи глубочайшим мистиком, как-то так неплох был в процессе познания.
Тяготение должно вызываться агентом, постоянно действующим по определенным законам. Является ли, однако, этот агент материальным или нематериальным, решать это я предоставил моим читателям.
Сэр Исаак Ньютон был со мной и сказал, что он приготовил 7 страниц добавлений к своей книге о свете и цветах [то есть к «Оптике»], в новом латинском издании… У него были сомнения, может ли он выразить последний вопрос так: «Чем заполнено пространство, свободное от тел?» Полная истина в том, что он верит в вездесущее Божество в буквальном смысле. Так же, как мы чувствуем предметы, когда изображения их доходят до мозга, так и Бог должен чувствовать всякую вещь, всегда присутствуя при ней. Он полагает, что Бог присутствует в пространстве, как свободном от тел, так и там, где тела присутствуют. Но, считая, что такая формулировка слишком груба, он думает написать так: «Какую причину тяготению приписывали древние?» Он думает, что древние считали причиной Бога, а не какое-либо тело, ибо всякое тело уже само по себе тяжелое[10].
Тяготение должно вызываться агентом, постоянно действующим по определенным законам. Является ли, однако, этот агент материальным или нематериальным, решать это я предоставил моим читателям. (Из письма Ньютона от 25 февраля 1693 г. к д-ру Бентли, автору лекций на тему «Опровержение атеизма»)
XVII в. это было почти правилом, особенно в Англии. Бойль писал богословские трактаты и учредил особую кафедру для «научной» борьбы с атеизмом. Знаменитый математик Уоллис, имя которого мы неоднократно упоминали, издал множество богословских сочинений; учитель Ньютона Барроу был священником. Гук написал богословское исследование о «Вавилонском столпотворении». Многие ученики и друзья Ньютона были одновременно богословами. Ньютон не представлял исключения в этом смысле, тем более что и семейная обстановка в Вульсторпе (родственники — священники) располагала с ранних лет к занятиям богословием. В этом смысле богословие перешло к Ньютону по наследству и по традиции.
Ньютон все свои открытия проверял на опыте, а, не надеялся, что всё будет так, как он захочет.И ещё один вопрос. С кем Ньютон договаривался о существования своих законов и гравитационного притяжения в частности. Или, пока он не открыл, притяжение было не гравитационным и гравитационную константу не имело?
Но, песня то ваша не о том. А о том, что сознание создаёт объективную реальность. Что кирпичи голову проламывают по договору с головой. В том посте, следовало бы ответить на вопросы...
Цитата: Ssid от 20 Мар 2014 [00:00:59]он вообще то и занимается квантовой теорией, квантовой механикой и теорией интеллекта Угумс.Цитата английский учёный, активно работающий в различных областях математики, общей теории относительности и квантовой теории;Как видите, все его знания в чистом виде теории.... Получается, хорошо пропиаренный болтолог, и не более того.
он вообще то и занимается квантовой теорией, квантовой механикой и теорией интеллекта
английский учёный, активно работающий в различных областях математики, общей теории относительности и квантовой теории;
а во-вторых, , покажите мне практиков в теории относительности и квантовой физике...
Который ничего общего не имеет с результатами правильной йоги. Каковыми являются: необыкновенная острота ума, хорошее самочувствие и настроение, неиссякаемая энергичность, очень большая физическая сила
Последнее, что я услышал - у нескольких человек, живущих то ли в Англии, то ли в Германии
Цитата: kovip от 21 Мар 2014 [14:47:51]Но, песня то ваша не о том. А о том, что сознание создаёт объективную реальность. Что кирпичи голову проламывают по договору с головой. В том посте, следовало бы ответить на вопросы...А что кирпичам мешает проламливать голову , когда реальность моделируется сознанием? Если сознание моделирует реальность, то и все законы оно тоже моделирует. В принципе может моделировать и нечто называемое "смертью", а может и потерю функциональности вследствии повреждений мозга. Правила игры могут быть такими. Я могу сделать компьютерную игру, где в случае если повреждена та или иная зона мозга ( условной области внутри черепа ) , персонаж будет терять часть своих возможностей или погибать. Противники солипсизма забывают об этом в своих спорах.
А что кирпичам мешает проламливать голову , когда реальность моделируется сознанием?..... Противники солипсизма забывают об этом в своих спорах.
как вы думаете, stuuvi, что будет с вашей головой, когда на неё упадет кирпич, которого вы не видели и о его существовании не зналичто окажется реальней - мир, созданный вашим сознанием, или мир вне вашего сознания?
В том вся и соль, что кирпич на голову солипсиста не падает, а если и падает, то не вызывает гибель сознания.
И тем кто утверждает, что сознание может погибнуть , необходимо сперва доказать возможность этого. Бремя доказательства лежит на утверждающем.
А фактов не существования сознания - ровным счетом ноль.
факты "не существования" - это отсутствие проявления сознанияили предлагайте новые признаки, по которым его можно определитьдоказываете, что оно существует, но "это вы никак не видите, а раз не видите не сможете доказать отсутствия" - это то же самое, что "розовый невидимый единорог" или чайник Расселаили шутка, или троллинг