ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Смотрите, моё, определение понятия "информация".
Есть, объективная реальность, единственный критерий истины.
если "зафиксировались" вам ни кто не поможет найти истину.
Если вы внимательно присмотритесь, то увидите, что у всё, что у вас есть - это крепчайшая уверенность/вера в существовании объективной реальности. И в том, что она существует независимо от вашего сознания. Но всё оно недоказуемо. И эта ваша вера по большому счёту ничем не лучше и не хуже какой-нибудь другой веры/уверенности у другого.
Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах,Зна́ние в узком смысле — обладание проверенной информациейЗна́ние — форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности(Позна́ние — совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира.) человека. Как ни крути, всё сходится, что знание, - информация адекватная ОБЪЕКТИВНОЙ реальности. И, вера-принятие БЕЗ проверки, а знание, - проверенное и доказанное, т.е. абсолютная противоположность.
Проблема в том, что мои знания, хоть и не идеальное, но отражение действительности. И следовательно, применимы для взаимодействия с ней. А, ваши религиозные "знания", отражение ваших страхов и фантазий, и для взаимодействия с действительностью ни как не годятся.Поэтому, не обессудьте, я буду следовать своим желаниям.Если бы мне с малых ногтей было известно на уровне подсознания, что моя жизнь единственна и абсолютно уникальна, а общество, - интегральная сумма личностей, и следовательно, каждый мой поступок создаёт общество, в котором жить и мне и моим потомкам. Моя жизнь была бы гораздо лучше. А, если бы это могли осознать все, то вообще на земле воцарился общественный рай, без; войн, насилия, грабежа, мошенничества и т.д. и т.п. Ваша же попытка, запугать общество вымышленными страхами, ни к чему хорошему не привела, несмотря на многотысячелетнюю практику.
Информация и есть определение для информации. Это вы знаете ли с таким же успехом можете искать определение для фантазии или сознания . Или описывать как выглядит зеленый цвет.
На мой взгляд, всё очевидно. Есть знаковая информация, употребляемая для общения и её накопления. Есть? Есть! Далее.По отношению к действительности, т.е. объективной реальности, эта информация может быть:-Знание, - информация соответствующая действительности, или, как я выразился, "адекватная реальности", что совершенно аналогично по сути.-Ложь, - преднамеренно и сознательно искажённое отображение действительности, произведённое с какой либо целью.-Заблуждение, - не осознаваемое искажение действительности.-Фантазия, - информация, по сути, не связанная с действительностью. А, лишь опирающаяся на неё.Не, так? Докажите.
Зелёный цвет — один из трёх основных цветов, зелёным считают диапазон цветов спектра с длиной волны приблизительно 500—565 нанометров.
Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах. Позна́ние — совокупность процессов, процедур (то есть эмпирической проверки) и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира.Как видно из определения, знания добываются, только в процессе познания, и вера здесь не при чём.
Всё можно если голову включить а, не только рот.
Опишите мне как он выглядит. Зеленый цвет.
вот сэр Исаак Ньютон, будучи глубочайшим мистиком, как-то так неплох был в процессе познания.
Тяготение должно вызываться агентом, постоянно действующим по определенным законам. Является ли, однако, этот агент материальным или нематериальным, решать это я предоставил моим читателям.
Сэр Исаак Ньютон был со мной и сказал, что он приготовил 7 страниц добавлений к своей книге о свете и цветах [то есть к «Оптике»], в новом латинском издании… У него были сомнения, может ли он выразить последний вопрос так: «Чем заполнено пространство, свободное от тел?» Полная истина в том, что он верит в вездесущее Божество в буквальном смысле. Так же, как мы чувствуем предметы, когда изображения их доходят до мозга, так и Бог должен чувствовать всякую вещь, всегда присутствуя при ней. Он полагает, что Бог присутствует в пространстве, как свободном от тел, так и там, где тела присутствуют. Но, считая, что такая формулировка слишком груба, он думает написать так: «Какую причину тяготению приписывали древние?» Он думает, что древние считали причиной Бога, а не какое-либо тело, ибо всякое тело уже само по себе тяжелое[10].
Тяготение должно вызываться агентом, постоянно действующим по определенным законам. Является ли, однако, этот агент материальным или нематериальным, решать это я предоставил моим читателям. (Из письма Ньютона от 25 февраля 1693 г. к д-ру Бентли, автору лекций на тему «Опровержение атеизма»)
XVII в. это было почти правилом, особенно в Англии. Бойль писал богословские трактаты и учредил особую кафедру для «научной» борьбы с атеизмом. Знаменитый математик Уоллис, имя которого мы неоднократно упоминали, издал множество богословских сочинений; учитель Ньютона Барроу был священником. Гук написал богословское исследование о «Вавилонском столпотворении». Многие ученики и друзья Ньютона были одновременно богословами. Ньютон не представлял исключения в этом смысле, тем более что и семейная обстановка в Вульсторпе (родственники — священники) располагала с ранних лет к занятиям богословием. В этом смысле богословие перешло к Ньютону по наследству и по традиции.
Ньютон все свои открытия проверял на опыте, а, не надеялся, что всё будет так, как он захочет.И ещё один вопрос. С кем Ньютон договаривался о существования своих законов и гравитационного притяжения в частности. Или, пока он не открыл, притяжение было не гравитационным и гравитационную константу не имело?
Но, песня то ваша не о том. А о том, что сознание создаёт объективную реальность. Что кирпичи голову проламывают по договору с головой. В том посте, следовало бы ответить на вопросы...
Цитата: Ssid от 20 Мар 2014 [00:00:59]он вообще то и занимается квантовой теорией, квантовой механикой и теорией интеллекта Угумс.Цитата английский учёный, активно работающий в различных областях математики, общей теории относительности и квантовой теории;Как видите, все его знания в чистом виде теории.... Получается, хорошо пропиаренный болтолог, и не более того.
он вообще то и занимается квантовой теорией, квантовой механикой и теорией интеллекта
английский учёный, активно работающий в различных областях математики, общей теории относительности и квантовой теории;
а во-вторых, , покажите мне практиков в теории относительности и квантовой физике...
Который ничего общего не имеет с результатами правильной йоги. Каковыми являются: необыкновенная острота ума, хорошее самочувствие и настроение, неиссякаемая энергичность, очень большая физическая сила
Последнее, что я услышал - у нескольких человек, живущих то ли в Англии, то ли в Германии
Цитата: kovip от 21 Мар 2014 [14:47:51]Но, песня то ваша не о том. А о том, что сознание создаёт объективную реальность. Что кирпичи голову проламывают по договору с головой. В том посте, следовало бы ответить на вопросы...А что кирпичам мешает проламливать голову , когда реальность моделируется сознанием? Если сознание моделирует реальность, то и все законы оно тоже моделирует. В принципе может моделировать и нечто называемое "смертью", а может и потерю функциональности вследствии повреждений мозга. Правила игры могут быть такими. Я могу сделать компьютерную игру, где в случае если повреждена та или иная зона мозга ( условной области внутри черепа ) , персонаж будет терять часть своих возможностей или погибать. Противники солипсизма забывают об этом в своих спорах.
А что кирпичам мешает проламливать голову , когда реальность моделируется сознанием?..... Противники солипсизма забывают об этом в своих спорах.
как вы думаете, stuuvi, что будет с вашей головой, когда на неё упадет кирпич, которого вы не видели и о его существовании не зналичто окажется реальней - мир, созданный вашим сознанием, или мир вне вашего сознания?
В том вся и соль, что кирпич на голову солипсиста не падает, а если и падает, то не вызывает гибель сознания.
И тем кто утверждает, что сознание может погибнуть , необходимо сперва доказать возможность этого. Бремя доказательства лежит на утверждающем.
А фактов не существования сознания - ровным счетом ноль.
факты "не существования" - это отсутствие проявления сознанияили предлагайте новые признаки, по которым его можно определитьдоказываете, что оно существует, но "это вы никак не видите, а раз не видите не сможете доказать отсутствия" - это то же самое, что "розовый невидимый единорог" или чайник Расселаили шутка, или троллинг