ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это так, но у любого убеждения есть своя история. История того как оно появилось.
Собственно о чем я и говорил. Поведение человека детерминировано текущей ситуацией, его жизненным опытом и его генотипом. Вне зависимости, действует он в состоянии аффекта или обдуманно.
Это только нам кажется, что человек мог поступить по другому. НЕ МОГ. На момент преступления, все системы его организма находились в том состоянии, что реакция, на вызовы внешней среды, могла быть такой, и только такой.Частично, это уже начали учитывать, введя понятие действий во время аффекта. Но, дело в том, что мы всё время находимся в состоянии аффекта.
Разумеется адаптивность это тот взгляд через который стоит смотреть на любой поведенческий акт. Правда он не всегда работает. Но это уже тонкости.
В информационном смысле да, а вот в эволюционном сложно сказать.
Мозг это орган возникший у свободно передвигающихся существ, ка орудие адаптации во внешней среде. Причём, по отношению к мозгу, тело, это, тоже, окружающая среда.
наши "объекты" всегда " меньше" прототипов, а значит ни о каких конечных наборах условий речь идти просто не может.
но совсем не помещается в уме как же это моё сердце может быть внешним по отношению к мозгу? и как же это мой мозг адаптируется к его сокращениям, а ещё и к вталкиваемой в него через гематоэнцелический барьер крови... )))
по большому счёту никакой внешней среды и нету, мы даже почувствовать границу тела не в состоянии.
А я очень хорошо представляю. У меня церебральный склероз, в результате чего, прогрессирующая аритмия. Я, уже с боку на бок перевернуться не могу, без одышки. И, ещё к этому, когда то давно, читал какую то дурацкую статейку, которую написал врач кардиолог. Там, он назвал какое то очень немалое количество нервных связей. И пытался доказать, что при пересадке сердца пересаживается душа.Прикиньте количество случаев и эмоций, при которых сердце начинает работать активнее.
А вам вообще о знакома суть определений "внешнее и внутреннее"? При отсутствии границ у объектов, становится невозможным их взаимодействие - основы всякого существования.
так что извиняйте, беру свои слова обратно без объяснений )))
честно не понял что Вы хотели донести
вряд ли зайдут так глубоко в понимание сенсорного источника психического, так что извиняйте, беру свои слова обратно без объяснений
СЕНСОРНЫЕ ОРГАНЫ (от лат. sensus — восприятие, чувство, ощущение), высокоспециализир. органы, служащие для восприятия действия на организм разл. раздражителей и являющиеся периферич. частями сенсорных систем.Органы: зрения, слуха, органы, обоняния, органы осязания, органы, вкуса, и т.д.и т.п.
Что, совсем в МАТРИЦУ ушли?
что от чего больше зависит работа сердца от мозга или работа мозга от сердца?
О связи мозга и тела. Что здесь внешнее, а что внутреннее и что от чего больше зависит работа сердца от мозга или работа мозга от сердца?
Это совершенно зря. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Попробуйте мне и присутствующим, коротенько но, ясно обрисовать, что это за зверь такой, "сенсорный источник психики".
все тут вроде согласны, что любую "вещь" можно свести к потоку информации
высокоорганизованной материи (заметьте, уже организованной, как и когда пока не важно) становясь информационными жгутами туго скручивающимися где-то в области мозга и изливаются обратно подобными излучениями информации, порождая в своей кульминации некий новый уровень хаоса - психику.
Рулит не информация, а взаимодействия! Результат взаимодействия в психической форме сравнивается с уже заложенным критерием "Хорошо/Плохо". Вот и вся "инфа". Информация появляется только после обретения Знания.
Цитата: Aquarius от 04 Мар 2014 [14:05:45]Когда сознание субъекта не синхронизировано со вселенской действительностью - он живёт в иллюзии Ага. Мозг, это орган, которым человек думает, что он думает. Поясните, как и в каких процессах, происходит "синхронизация"?
Когда сознание субъекта не синхронизировано со вселенской действительностью - он живёт в иллюзии
Но, дело в том, что мы всё время находимся в состоянии аффекта.
Он работает всегда. Просто, отношения с окружающей средой, очень сложны и потому, это не всегда очевидно.
А причём, эволюционный процесс и отношения мозга с окружающей средой?
Цитата: IGORЬ от 04 Мар 2014 [10:53:49]2. Точка - абстрактный объект в пространстве, не имеющий ни объёма, ни площади, ни длины, ни каких-либо других измеримых характеристик.на это любят отвечать: но имеет координаты. получается что измеримая хар-ка, прямо-таки суть реальности/мерности.
2. Точка - абстрактный объект в пространстве, не имеющий ни объёма, ни площади, ни длины, ни каких-либо других измеримых характеристик.
Ща ещё сознательного бессознательного подраскидать по углам, и полный фен-шуй.
Интуитивные знания возникают, когда приходится решать много однотипных задач. Например, я работал слесарем по ремонту оборудования. Плюс, к тому же, мне в ту пору, пришлось решать много задач по физике, из раздела механика. Это сформировало, хорошее понимание конфигурации действующих сил. И, произошёл такой случай. Механик, с другим слесарем, решили заменить обгонную муфту на храповый механизм. Я, подошёл полюбопытствовать, механник меня спросил: - как думаешь работать будет? Я, не медля даже доли секунды, ответил: - нет. Почему? - спросил он. Я, сейчас не знаю, надо подумать, но работать не будет, это точно.Ушёл к себе, и между делом сформулировал то, что я знал, то есть артикулировал ту информацию, которая соответствует реальности. После этого подошёл и объяснил, что при повороте на такой то угол, между собачкой и зубом храпового колеса, возникает сила, которая будет выбрасывать собачку наружу, и движение храповика будет прерываться. Вот это и есть интуиция, когда информация обрабатывается вне фокуса внимания, на образном уровне, и в результате возникает информация адекватная реальности, т.е. - знание.
все тут вроде согласны, что любую "вещь" можно свести к потоку информации (учитывая всевозможные реализации бытия).
чудовищный хаос мироздания фильтруется сенсорными системами высокоорганизованной материи (заметьте, уже организованной, как и когда пока не важно)
становясь информационными жгутами туго скручивающимися где-то в области мозга и изливаются обратно подобными излучениями информации,
Результат взаимодействия в психической форме сравнивается с уже заложенным критерием "Хорошо/Плохо". Вот и вся "инфа". Информация появляется только после обретения Знания.
Психика не рождается, а наполняется.
возможно я конечно неадекват,
"Синхронизация", это всегда уравновешенность и полный контроль над умом
Пока не въехал сознанием, но чую по наитию.
Сознание человека слишком не приспособлено к тому чтобы принимать решения.
Посоветую вам почитать чтиво Р. Докинза "Эгоистичный ген" Он там довольно чотко обрисовал перспективы
Это просто нужно помнить, и понимать что какое то поведение появилось как результат работы эволюционной машины, а не как стремление к адаптации. Адаптационизм, это в некотором смысле идеализм. Хотя в целом это достойный взгляд.
Ну мозг же есть результат эволюции?
Причём, по отношению к мозгу, тело, это, тоже, окружающая среда.
По определению, точка НЕ является физическим объектом, поэтому её координаты невозможно измерить в принципе.