ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну и, что не устраивает?
Идеальный объект, это объект описываемый идеей и не имеющий отклонений от нее.
Не, теория вероятности штука сугубо математическая.
Когда сознание субъекта не синхронизировано со вселенской действительностью - он живёт в иллюзии
Акромя рассуждений о детерминированности поведения.
Т.е. описаниеобъекта можно отделить от объекта?
Тогда, чем обеспечивается существование объекта, кроме информации о нём?
это нечто (фигура, тело, функция...) принятое эталоном для проведения опытов с целью получения или приближения к некоторым свойствам идеального объекта,
У меня сейчас такое чувство, как будто мы на алгебре, пытались всем классом упростить выражение, исписали мелким шрифтом всю доску, стены вкруг, пол, и даже захватили часть потолка.И вот наконец, гордо поставив заключительный знак равенства увидели что... результат равен 0.Очень противоречивое чувство, однако.
В данном случае описание объекта уже есть сам объект.
убеждения не требуют обоснований
Цитата: kovip от 04 Мар 2014 [18:10:52]Т.е. описаниеобъекта можно отделить от объекта? В данном случае описание объекта уже есть сам объект. Цитата: kovip от 04 Мар 2014 [18:10:52]Тогда, чем обеспечивается существование объекта, кроме информации о нём?Кроме информации о нем, не чем.
Цитата: незлой от 04 Мар 2014 [18:44:38]убеждения не требуют обоснований Вот уж фигушки. Это вера не требует обоснований, а убеждения должны иметь прочный фундамент.
И вот наконец, гордо поставив заключительный знак равенства увидели что... результат равен 0.
развивать эту тему дальше не стану: ваше мнение -- это ваше право а не моя обязанность, извините
«1. Каждый объект, мыслимый ли, реально сущий ли, определим как конечный набор свойств его представляющий».Далее:«2.Свойство определимы, только, и только лишь, в процессе взаимодействия.»«3. Взаимодействия возможны, только, и только лишь, те, которые отражают свойства всех взаимодействующих объектов.»Это, примерно, то же самое, что: «Подобное познаётся подобным.» «4. В зависимости от того, какие свойства имеются у объекта, он может выступать в том или ином качестве.»
Там есть уверяю вас. Прочитайте и обдумайте со слов "Вы проснулись ...
Мозг это орган возникший у свободно передвигающихся существ, ка орудие адаптации во внешней среде.
Причём, по отношению к мозгу, тело, это, тоже, окружающая среда.
Вот мне всегда был интересен один вопрос. Почему суслика назвали сусликом.
Теперь надо объясныть что такок идея описание самой себя? Парадокс.
убеждение это убеждение, сущность, обосновывающая саму себя самим фактом своего существования (ну прям как мы сами )
Но, тем не менее, я думаю что следует, соблюдать условия.