ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
МАК 230/13 Cantel и МАК 250 /15 Ариес , вот где поле для баталий , их надо ставить рядом и тестить , тестить и еще раз тестить ...Пусть звезды и планеты скажут свое слово .
Цитата: Diskus от 17 Ноя 2007 [21:12:25]МАК 230/13 Cantel и МАК 250 /15 Ариес , вот где поле для баталий , их надо ставить рядом и тестить , тестить и еще раз тестить ...Пусть звезды и планеты скажут свое слово . Серёжа, пора изменить жёнам и традициям и закатиться на Рождественские Ночи с МАКами в КрАО!
Карпаты , 2 метра снега , лыжи , шашлык на горном воздухе , барашек и пр.... куда там Крыму с его плохой погодой в Январе ...
нуль, мне, конечно, страшно приятно, что Вы меня тут популяризируете. И я даже вижу, что Вам удалось сложить два и два! Но если уж Вы гугл научились использовать, не сочтите за труд выяснить, как правильно пишется моя фамилия по-русски.
Цитата: Грин от 18 Ноя 2007 [01:45:30]Цитата: Diskus от 17 Ноя 2007 [21:12:25]МАК 230/13 Cantel и МАК 250 /15 Ариес , вот где поле для баталий , их надо ставить рядом и тестить , тестить и еще раз тестить ...Пусть звезды и планеты скажут свое слово . Серёжа, пора изменить жёнам и традициям и закатиться на Рождественские Ночи с МАКами в КрАО! Мне жена на ДР - стриптиз заказала , разве можно такой изменить а традициям тем более ...лучше Вы к нам ...Карпаты , 2 метра снега , лыжи , шашлык на горном воздухе , барашек и пр.... куда там Крыму с его плохой погодой в Январе ...
А если этот режим зависит от внешних факторов? Так можно провозиться недели в поисках ответа. Необходим опыт Валерия.
В любом случае 10 можно задиафрагмировать до 9 , а охлаждение не проблема , когда немного попользуешся -поймешь .рядом ...
Если этот высочайшего качества мак задиафрагмировать от 10 дюймов до 9, то значительно вырастет ЦЭ И, о ужас!, станет никому не заметным наилучшее в мире качество
Цитата: null от 18 Ноя 2007 [19:41:30]Если этот высочайшего качества мак задиафрагмировать от 10 дюймов до 9, то значительно вырастет ЦЭ И, о ужас!, станет никому не заметным наилучшее в мире качество Аркадий, а зачем его нужно диафрагмировать?
В любом случае 10 можно задиафрагмировать до 9 , а охлаждение не проблема ,
Первое - в зависимости от условий видимости, телескоп с меньшей апертурой может показаться предпочтительней. Ещё в 2005 году Валерий писал, что в средних условиях, 7" АПО оказывался более предпочтительным, чем 10" МК при наблюдениях планет, и только лишь в исключительные моменты, когда видимость позволяла реализовать большую апертуру, МК вырывался вперёд. У нас нет гарантий того, что при каком-то тесте 7" или 9" МАК не покажет лучше, чем 10". Тут можно надеяться на "протыкание" и прочую смесь факторов, о которых можно будет только догадываться, но, ИМХО, единоразовое сравнение телескопов не имеет большой ценности. ...
Эй, я вроде трезвые мысли высказал.
Эй, я вроде трезвые мысли высказал. Сергей, задний ход я не включаю. Передний тоже, т.к. бытовых вопросов у меня сейчас по горло, о чём я уже писал ранее, поэтому давить не стоит, ок? Как правильно заметил Олег. Я бы добавил только, что шансы Сантела показать практически одинаковый результат обратно пропорциональны нашим шансам застать идеальную погоду. Это уже из вопросов религии.