ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А среди катадиоптриков МАК с малым ЦЭ, как ни крути, самый лучший вариант - вейвлеты вейвлетами, а более высокий контраст на каждом отдельно взятом одиночном кадре, по-моему, многого стоит.
"May be so, may be not". Поживем-увидим
Цитата: null от 17 Ноя 2007 [19:54:09]"May be so, may be not". Поживем-увидим Вот-вот. Посему пожелаем новому владельцу телескопа побольше ясных и спокойных ночей и новых отличных снимков .
Нуль, конечно, будет ругаться на Крисчена, но на то он и нуль.Дмитрий
Пора банить?Дмитрий
А при чем тут 11 Ш-К ?
Цитата: Diskus от 17 Ноя 2007 [21:12:25]А при чем тут 11 Ш-К ? Первый пост перечитайте Дмитрий
А при чем тут 11 Ш-К ? Разве их можно сравнивать ? Ш-К универсал , серийный телескоп , как его можно лепить к элитным моделям планетных МАКов ?МАК 230/13 Cantel и МАК 250 /15 Ариес , вот где поле для баталий , их надо ставить рядом и тестить , тестить и еще раз тестить ...Пусть звезды и планеты скажут свое слово .
Кулгинов всегда после своей чепухи зачем-то подписывается:"Дмитрий"
Цитата: Diskus от 17 Ноя 2007 [21:12:25]А при чем тут 11 Ш-К ? Разве их можно сравнивать ? Ш-К универсал , серийный телескоп , как его можно лепить к элитным моделям планетных МАКов ?МАК 230/13 Cantel и МАК 250 /15 Ариес , вот где поле для баталий , их надо ставить рядом и тестить , тестить и еще раз тестить ...Пусть звезды и планеты скажут свое слово .Diskus,Вы все-таки сначала читайте то, на что Вы отвечаете. Основной пойнт моего поста то, что по-настоящему хороший инструмент с высоким Штрелем "протыкает" турбулентную атмосферу. Я в этом и сам имел случай убедиться. И интересно почитать, что по этому поводу blackhaz напишет, когда потестирует свой мак как следует.Ни по цене, ни по производительности я Ариес с Селестроном не сравнивал, а если Роланд сравнивал - ему и выговаривайте. И уж нигде я не упрекал в стремлении купить хороший телескоп - совсем наоборот.Что касается сравнений с Сантелами - с чего Вы взяли, что я против? Я очень даже за, сравнивайте на здоровье.Дмитрий
С11 не протыкает - это точно. Пиккеринг 3-4 был постоянно. Интересно будет сравнить, жалко, только что не одновременно. Кто-то ещё писал, что шкала Пиккеринга откалибрована по-моему под 5" апертуру. С увеличением апертуры уже по-другому всё. А кто был на Канарах, там первое дифр. кольцо постоянно замкнутым видно в C14 без танцев? И кружок Эйри? По Пиккерингу как можно оценить среднюю атмосферу у Макса в C14?
Понятно. Видимо, так с погодой дела были. Я сам не был там никогда (догадываюсь только по косвенной инфо), всё мечтаю поехать. Не знаю, правда, что жена будет делать там наверху, а дома оставить не хочу. Вот тут есть максовский Сатурн на C14: http://www.starlab.ru/upload2/max_saturn-test.jpgНа мой взгляд обработка хромает (извини, Макс! ), но по разрешению тут такой фарш - на уровне Пича, если не круче.Может всё дело в дырках? Вон Марс какой у Михаила знатный получился после сверления.