ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Максим! Ну когда же будут отчеты по этому телескопу?
Цитата: Астролюбитель от 20 Сен 2009 [12:06:18]Максим! Ну когда же будут отчеты по этому телескопу? Олег! Подозреваю, что Вам очень хочется устроить очередной скандальчик! Советую обратиться к Максиму в личку.
Нет скандалов нам не надо а вот отчетов давай! Да и потом что это опять за секреты такие продолжаются с телескопами от многоуважаемого Валерия. Ну когда же мы спокойно сможем почитать отчетики?
Чей зверь, не важно. Главное другое, повторюсь, коли подтерли. Цена моего делюксовского максенка (уменьшительно ласкательно) была почти сопоставима с комплектом 18" оптики. Хотя только и оптики, но дальше можно все делать собственными ручками... В визуальном плане мак не просто проиграл, а элементарно сдулся... Во всем.
Цитата: M.Sergey от 21 Сен 2009 [16:21:27]Цитата: a_l от 21 Сен 2009 [16:10:31]Могу добавить свои два цента, путем сравнения своих двух инструментов, мака (от интеса) и ньютона (от Санковича). Если мак использовать как визуальный инструмент - тяжелый он на подъем, в плане термостабилизации в основном. Хороший большой ньютон (купленный за ту-же цену, что и мак) бъет такой мак по всем статьям... Как говорится не будет даже и близко, по любым объектам.Ну, может если только с авторской оптикой. Я Сатурн смотрел на добе 12" и на своем Альтере М703, МАК выиграл. Любопытнее другое, кто-ж здесь так лихо втихаря трет сообщения?
Цитата: a_l от 21 Сен 2009 [16:10:31]Могу добавить свои два цента, путем сравнения своих двух инструментов, мака (от интеса) и ньютона (от Санковича). Если мак использовать как визуальный инструмент - тяжелый он на подъем, в плане термостабилизации в основном. Хороший большой ньютон (купленный за ту-же цену, что и мак) бъет такой мак по всем статьям... Как говорится не будет даже и близко, по любым объектам.Ну, может если только с авторской оптикой. Я Сатурн смотрел на добе 12" и на своем Альтере М703, МАК выиграл.
Могу добавить свои два цента, путем сравнения своих двух инструментов, мака (от интеса) и ньютона (от Санковича). Если мак использовать как визуальный инструмент - тяжелый он на подъем, в плане термостабилизации в основном. Хороший большой ньютон (купленный за ту-же цену, что и мак) бъет такой мак по всем статьям... Как говорится не будет даже и близко, по любым объектам.
Это не тема для споров, что лучше; МАКи; рефлекторы; рефракторы.
Обзор, конечно, интересно было бы посмотреть, ну нет обзора, может, кто нить все-таки подскажет - где еще информацию найти? В первый раз слышу о таком бренде.
Цитата: a_l от 21 Сен 2009 [16:46:45]Чей зверь, не важно. Главное другое, повторюсь, коли подтерли. Цена моего делюксовского максенка (уменьшительно ласкательно) была почти сопоставима с комплектом 18" оптики. Хотя только и оптики, но дальше можно все делать собственными ручками... В визуальном плане мак не просто проиграл, а элементарно сдулся... Во всем.Это не тема для споров, что лучше; МАКи; рефлекторы; рефракторы. Обзор, конечно, интересно было бы посмотреть, ну нет обзора, может, кто нить все-таки подскажет - где еще информацию найти? В первый раз слышу о таком бренде.
Очевидно тот, кто должен удалять оффтоп - модератор. Если Вы собираетесь порассуждать о сравнительных возможностях Маков и Ньютонов, перейдите в соответствующую тему, а пока Вы и Астролюбитель получаете предупреждение.
Я сам в живую не видел отчетов не читал , но по слухам очень приличного качества телескопы класса ЛЮКС
Там по фотографии понятно: штука не из дешевых. А в какой стране производится тоже неизвестно?
Если интесовские и китайские максутовы долго остывают, то и этот наверное не исключение. См. Вести из подвала - 9" 6часов в помещении. !
After years of experimenting with 8" and 10" telescope prototypes, Astro-Physics have found very effective ways to rapidly cool down the optics for stable high-power viewing. They have been testing this 10" design for almost a year now in a variety of environments, from warm summer nights to bitter cold winter conditions with rapidly falling temperatures. With its fused silica primary mirror, the figure is remarkably stable even when the optics are still cooling down to the ambient temperature. To minimize thermal gradients and help the mirror shed its heat, Astro-Physics designed a special open mirror cell assembly. Cool night air can flow across the back of the mirror. To further speed up the cooling process in the most extreme conditions, the telescope is provided with two small fans which can be operated at full speed, or at a slow whisper quiet speed. The air blows directly at the back of the mirror - no air goes inside the tube and cannot cause particulate contamination of the mirror surfaces. The primary mirror is a truncated cone designed to eliminate as much thermal mass as possible. The rear surface of the mirror is fine ground and then polished, a process which also helps internal trapped heat to radiate out the open back. By grinding the edge and back of this mirror, any tiny stresses are relieved which could otherwise introduce unwanted distortions in the highly accurate front surface at varying ambient temperatures. In side-by-side tests against closed back scopes with conventional molded mirrors, the Astro-Physics design was faster, by far, in achieving a stable and accurate image.
Цитата: Астролюбитель от 21 Сен 2009 [17:05:23]Я сам в живую не видел отчетов не читал , но по слухам очень приличного качества телескопы класса ЛЮКС Там по фотографии понятно: штука не из дешевых. А в какой стране производится тоже неизвестно?
полированная обратная сторона зеркала
а это для чего? лучшей термостабилизации что ли?