A A A A Автор Тема: Redshift 6 Rus  (Прочитано 33879 раз)

Оффлайн rvl

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от rvl
Re: Redshift 6 Rus
« Ответ #120 : 15 Окт 2010 [19:40:10] »
В  разделе comt надо попробовать заменить линк
http://www.astro.cz/mpcorb/COMET.DAT (существует но не апдейтится, 103P там сейчас нет)
на
http://www.minorplanetcenter.org/iau/MPCORB/CometEls.txt (103P присутствует)

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 32
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
« Ответ #121 : 16 Окт 2010 [12:19:19] »
Спасибо! С кометой все получилось.
Подскажите, пожалуйста, по астероидам тоже можно что-то другое подставить? А то когда пытался смоделировать покрытие звезды Геркулиной в феврале этого года, астероид прошел южнее Питера градусов на 20.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн rvl

• Сообщения от rvl
« Ответ #122 : 16 Окт 2010 [16:04:11] »
Видел я тогда вопрос по Геркулине и задавал его редшифтовому спецу, вот что он отвечал по порядку тремя письмами
Цитата
С покрытиями астероидов в РШ есть не то что проблемы - я бы сказал неясности. Года 2 назад пытался подобное событие восстановить. До конца верно так и не получилось. Но что брать за ВЕРНОЕ - тут можно и дискутировать. Напр. форма и размер астероида...
Цитата
Перепроверил на Премиуме 7 ДЕ. Очистил базу астероидов. Потом пришлось качать свежую базу и напоролся на ошибку - закачка последней базы в списке баз астероидов (12 Мб - Бойл и пр.) не приводит к её обработке - типа качать-то качает, а потом все окна закрываются и привет!
Пришлось качать 40 Мб, чтоб достать оттуда эту Херкулину.

В http://www.astronet.ru/db/msg/1239164 упоминается о втором покрытии. Я восстановил оба события. Напомню, что астероид на штатном расстоянии в 2-3 а.е. и размере порядка 100 км имеет угл. размер типа 0.01" При численном интегрировании РШ даёт вполне приемлемые результаты (см. аттач). Если бы у нас была карта (полоса территории, где можно набл. покрытия), то можно было бы перепроверить и ещё жестче. Если такое найду - сделаю.
Цитата
Заканчивая разговор по теме РШ-покыитие астероидами звезд.
1. Я давеча ошибся на порядок. 100 км на расстоянии пояса астероидов - типа 0.2"
2. Нашёл я карту этого затмения. Мы , типа врём секунд на 10 по времени и секунд 0.2 - 0.3 по координатам.
3. Но врём по отношению к источнику "верных данных" - http://www.asteroidoccultation.com/2010_03/0301_532_20656.htm . Какая у них там математика для меня - темный лес. Для проверки моделей нужны точные данные реальных наблюдений. Да и где их взять :)...

Резюмируя, надо есс-но апдейтить данные и включать численное интегрирование (кажется эта кнопка доступна только если объект добавлен в фавориты (избранное), ну и считается небыстро).

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #123 : 29 Ноя 2010 [17:36:31] »
Сначала , остановите время . После установки даты , можете снова запустить время " от установленого " или не запускать .
           Если , что , я не виноват . Просто очень долго Вас оставляют  без ответа , а в инструкцию лезть долго , хотя и небесполезно .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн rvl

• Сообщения от rvl
« Ответ #124 : 22 Дек 2010 [12:47:42] »
У кого-нибудь здесь есть iPhone/iPod Touch/iPad? Версию одноименной проги под эти девайсы кто-нить заценивал?

Оффлайн Sten

• Благодарностей: 0
  • "...под ногами сто парсеков до Земли!"
    • Сообщения от Sten
« Ответ #125 : 16 Янв 2011 [09:47:35] »
Хотелось бы попробовать поуправлять телескопом с помощью этой проги. Но в базе походу нет дров на мой скоп. Может кто подскажет, где можно глянуть дрова? Скоп такой - Sky-Watcher BK DOB 10' Retractable SynScan.
Sky-Watcher BK DOB 10' Retractable SynScan

Оффлайн rvl

• Сообщения от rvl
« Ответ #126 : 16 Янв 2011 [11:00:43] »
Из того, что народ на форумах пишет, получается, что у SkyWatcher-ов система команд от Celestron-а и якобы в мануале должно быть написано, какой из целестронов лучше выбирать в настройках ASCOM.
Вот например http://www.starlab.ru/showthread.php?t=19253

Оффлайн DosEclipsesTotales

• Благодарностей: 38
  • Mi casa es la Vía Láctea
    • Сообщения от DosEclipsesTotales
« Ответ #127 : 16 Янв 2011 [11:50:53] »
NexStar 8i or 8i SE

Оффлайн Sten

• Сообщения от Sten
« Ответ #128 : 16 Янв 2011 [12:26:40] »
Выбрал NexStar 8i or 8i SE в свойствах, но не реагирует скоп. При попытке соединения пишет TheSky: "Object variable or With block variable not set".

Оффлайн rvl

• Сообщения от rvl
« Ответ #129 : 16 Янв 2011 [16:58:44] »
А вообще, удалось поуправлять аппаратом из какой-нить программы?
Если с соединением через COM порт все в порядке, телескоп должен реагировать на команды, посланные вручную через HyperTerminal. Команды целестронов описаны тут http://www.celestron.com/c3/images/files/downloads/1154108406_nexstarcommprot.pdf
А "Object variable or With block variable not set" - это просто ошибка исполнения скрипта VisualBasic.

Оффлайн Sten

• Сообщения от Sten
« Ответ #130 : 17 Янв 2011 [06:21:23] »
Чeрeз другиe проги нe пробовaл, дa у мeня и нeт ничeго кромe Рэдшифтa и Стeлaриумa.
Родной кабель, которые шёл в комплекте к ноуту, не подходит. Купил переходник, - в итоге получился USB. Новый кабель с дровами, и комп его нашёл. Но скоп RedShift не обнаруживает.
« Последнее редактирование: 17 Янв 2011 [13:35:21] от Sten »

Оффлайн DosEclipsesTotales

• Благодарностей: 38
  • Mi casa es la Vía Láctea
    • Сообщения от DosEclipsesTotales
« Ответ #131 : 19 Янв 2011 [18:47:30] »
Монтировка включена? Кабель воткнут? В настройках аскома указан правильный ком-порт? Проверьте через диспетчер оборудования. Вообще ком-порт живой? Гипертерминалом попробуйте соединиться. Если есть возможность, прозвоните кабель. Возможно, в нем косяк. Если юзаете переходник, то учтите, что не каждый подойдет. И поставьте последнюю версию аскома.
Стеллариум не юзаю, но в нем тоже, кажется, есть возможность подсоединять скоп. Попробуйте через него

Оффлайн Sergei38

• Благодарностей: 8
  • Познайте Истину,и Истина освободит Вас!
    • Сообщения от Sergei38
« Ответ #132 : 16 Фев 2011 [22:35:02] »
Привет всем! У меня такой вопрос,можно ли при помощь Redshift 6 найти Новую звезду,если она видна.В частности " Новая Стрельца-2011"
Координаты 17 47 46.22 -23 35 13.7
Заранее спасибо
Я наблюдал все,что происходит на небе,-как светила,которые на небе не изменяют своих путей,как все они восходят и заходят по порядку,каждое в свое время,не преступая своих законов.

Оффлайн KMM

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от KMM
« Ответ #133 : 17 Фев 2011 [01:00:48] »
Нет. Звёздные каталоги (конкретней - Общий каталог каталог переменных звёзд - ОКПЗ (по-английски - GCVS)) не апдейтятся, как базы комет и астероидов, например.

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #134 : 17 Фев 2011 [21:13:56] »
Скажите, а можно Redshift-3 поставить на "Семерку"? Говорят третья версия самая удачная.
Я наблюдал все,что происходит на небе,-как светила,которые на небе не изменяют своих путей,как все они восходят и заходят по порядку,каждое в свое время,не преступая своих законов.

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #135 : 17 Фев 2011 [22:39:06] »
Скажите, а можно Redshift-3 поставить на "Семерку"? Говорят третья версия самая удачная.
А пятый чем вас не устраивает?
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #136 : 18 Фев 2011 [07:10:11] »
У меня шестая.Всем устраивает.Прочитал про 3 версию.Мнение хотелось бы узнать.А у Вас какая стоит? Премиум или простая?В премиум есть функция Макрорекордер.Кто нибудь эти самые экскурсии создавал?

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #137 : 27 Мар 2011 [07:50:59] »
Вопрос такой,перешли на летнее время,и Редшифт 6 почему то показывает время на час раньше.Как установить нормальное время? И как поменять часовой пояс?

Оффлайн Александр К.

• Благодарностей: -16
    • Сообщения от Александр К.
« Ответ #138 : 31 Мар 2011 [12:11:03] »
Вопрос такой,перешли на летнее время,и Редшифт 6 почему то показывает время на час раньше.Как установить нормальное время? И как поменять часовой пояс?
по моему где то птичка не установлена "учитывать летнее время"

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #139 : 31 Мар 2011 [19:33:36] »
Все с поставлено.Глюк наверное в программе.Не переводится часовой пояс.Стоит один Кабул с часовым поясом и все.В Руководстве пользователя прочитал как переводить,но не переводится.Один часовой пояс стоит и все.