A A A A Автор Тема: Redshift 6 Rus  (Прочитано 33550 раз)

Маринер-9

• Гость
Re: Redshift 6 Rus
« Ответ #160 : 23 Мая 2011 [15:11:38] »
Недавно снова покрутил RS-5.. Бог ты мой, какой тяжёловес! Пока сделаешь настройки, час проходит. Да и небо далеко от реального. Насколько легко и просто всё решается в бесплатном Стеларриуме!

Сппрашивается, а за что 400 р платить? Что там принципиально нового?

Оффлайн Sergei38

• Благодарностей: 8
  • Познайте Истину,и Истина освободит Вас!
    • Сообщения от Sergei38
« Ответ #161 : 23 Мая 2011 [18:46:19] »
Есть инфа, что русская версия Redshift 7 в производстве. Будет как всегда от Нового Диска где-то к середине лета, а может и чуть пораньше.
Конечно, поздновато, но зато русская версия всегда самая отлаженная.
Откуда информация,если не секрет?
Вчера,22.05.11,я отправлял запрос на сайт Нового Диска по поводу выхода программы Redshift 7 на русском языке.И пришел удручающий ответ,что в ближайшее время выход данной программы на русском языке  не планируется.Вот так вот.
Я наблюдал все,что происходит на небе,-как светила,которые на небе не изменяют своих путей,как все они восходят и заходят по порядку,каждое в свое время,не преступая своих законов.

Оффлайн rvl

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от rvl
« Ответ #162 : 23 Мая 2011 [19:51:45] »
Маринер-9
Блин, можно подумать кто-то вытягивает деньги. Тем более любую версию всегда выкладывают на каком-нить торренте - качай, смотри, надо ли оно тебе и покупай, если программа того стоит и будешь пользоваться.
Насчет RS-5, который вышел в 2003-04 годах - а вы добудьте сборку стеллариума тех же лет и сравните, а то сравнение какое-то странное получается.

Почему все-таки люди покупают RS7 за $80, StarryNight от $150 до $325 и другие платные астропрограммы, хотя в их распоряжении есть как-минимум пара Stellarium + Celestia, с более красивым рендерингом (к StarryNight не относится - он лучше их обоих в этом плане) и, в большинстве своем, более удобной навигацией:
1. Многие любят когда им все устанавливают сразу и не хотят почитать пару строк и выполнить 2-3 действия каждый раз, как хочется получить какую-то доп. функциональность, закачав например каталог/плагин и подключив его.
2. Аналогично кому-то нравится иметь устраивающую их функциональность в одной программе. При этом красота может и не являеться определяющим фактором.
3. Теперь по фишкам, чего есть в RS7 и нет в Stellarium и(или) Celestia. Для кого-то это мелочи, для кого-то нет, порядок без приоритетов (сравнивал RS7 c Stellarium 0.10.6 и Celestia 1.6):
- нет выбора имени временной зоны из стандартных (это не просто смещение от UTC, а и набор правил по которым переводится летнее/зимнее время в зависимости от UTC)
- нет численного интегрирования для точного расчета положения астероидов/комет/спутников
- нет учета влияния световой абберации на положение звезд (легко проверяется по звезде Etamin (она же HIP87833) http://en.wikipedia.org/wiki/Aberration_of_light#Annual_aberration (в RS еще есть гравитационная поправка от Солнца, но это крохи)
- нет учета влияния рефрацкии атмосферы на положение объектов при ее включении
- нет учета скорости распространения света (celestia, в stellarium все нормально)
- нет возможности встать на любой объект, в т.ч. спутник (stellarium, в Celestia можно)
- нет подкачки каталого USNO "на лету", чтобы не качать сразу весь каталог
- нет синхронного показа неба программы с фотографиями с DSS
- нет построителя карты затмений
- нет функционала нахождения Conjunctions (типа "парад" объектов с заданой точностью)
- нет выбора локации по Google Map (и не будет, OpenSource команда не будет платить за использование Google API, если частота показов превысит определенный лимит)

Может я где ошибся, может есть плагины которые дают эти возможности, но в исходной поставке этого нет. Основной недостаток RS - это графика, которая значительно улучшена в RS7 по сравнению даже с RS6, но косяков все равно хватает. Управление тоже можно было бы улучшить/упростить. Но в плане функционала программа сильна.

Теперь про 400 руб. (вообще подумал, может и 700 быть на полгодика для снятия сливок, как было с RS6)
Все познается в сравнении: мне на работу в Москве съездить туды-сюды ~250р, благо график свободный, прибавим пожрать и семечки погрызть, вот и 400 - уже не так уж много. Но, есстественно, каждый сам себе определяет планку доступности.

Sergei38
Ближайшее время - понятие растяжимое. Июль, например, кому-то ближайший, кому-то нет.
Якобы русскую хотели еще больше года назад делать, но отложили в угоду сильно упрощенной версии для iPhone/iPad. Но тогда даже не приступали, а ща прям сказали что уже делают. Уж какой там прогресс, я не знаю. НД вполне может быть не до конца в курсе, а может кто отвечал, секретарша какая, смотрит какой-нить листок с ближайшими релизами и там ничо нет.
С другой стороны, я тоже "за что купил, за то продал" :)

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #163 : 23 Мая 2011 [20:32:32] »
Остается только ждать
Я наблюдал все,что происходит на небе,-как светила,которые на небе не изменяют своих путей,как все они восходят и заходят по порядку,каждое в свое время,не преступая своих законов.

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #164 : 23 Мая 2011 [20:38:34] »
Я Premium за 800 руб. в интернет магазине брал и ничего.В принципе с простой, разница небольшая,но стабильно работает.Как простая не вылетает.Простая частенько подвисала.А может диск такой попался.

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #165 : 29 Авг 2011 [10:00:13] »
Привет всем! Подскажите пожалуйста сайт,где можно вручную обновлять базы данных для комет и астероидов  Redshift 6.На официальном сайте ничерта не нашел.

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
« Ответ #166 : 29 Авг 2011 [12:15:58] »
  Нажимаете закладку "Онлайн" затем "Обновления", а тут и оно, счастье.

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #167 : 29 Авг 2011 [16:29:49] »
  Нажимаете закладку "Онлайн" затем "Обновления", а тут и оно, счастье.
Я так и делал. Нажимал  Онлайн Обновления,открывалась эта страничка,а потом что? Нажимал на импорт просили ввести адрес.Вводил ничего не происходило.Пишет Ошибка или нет такого адреса.
« Последнее редактирование: 29 Авг 2011 [16:37:42] от Sergei38 »

Оффлайн rvl

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от rvl
« Ответ #168 : 30 Сен 2011 [21:35:19] »
Ну вот и рак на горЕ свистнул http://www.nd.ru/catalog/products/redshift7premium/

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #169 : 30 Сен 2011 [21:42:36] »
Стоит ли ждать? 7я версия, которую можно свободно скачать в Интернете, отличается только тем, что англоязычная и нет видеоуроков/экскурсий. Я пользуюсь, доволен. Ссылка на скачивание нужна кому, кстати (856 мб)?
« Последнее редактирование: 30 Сен 2011 [21:48:50] от Грудцын Алексей »
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #170 : 01 Окт 2011 [21:39:33] »
Ну вот и рак на горЕ свистнул http://www.nd.ru/catalog/products/redshift7premium/
Свистнул то он свистнул,да только заказывать надо на сумму от 450 руб+195 руб пересылка итого получается 750-800 руб.

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #171 : 01 Окт 2011 [21:40:25] »
Вот другой магазин где можно приобрести
http://www.hotcd.ru/cgi-bin/index.pl?5==88552==soft

Оффлайн Грудцын Алексей

« Ответ #172 : 01 Окт 2011 [21:54:39] »
А такое, чтобы в Москве приехать и купить самому, есть?
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #173 : 19 Окт 2011 [19:06:29] »
Стоит ли ждать? 7я версия, которую можно свободно скачать в Интернете, отличается только тем, что англоязычная и нет видеоуроков/экскурсий. Я пользуюсь, доволен. Ссылка на скачивание нужна кому, кстати (856 мб)?
Сегодня  пришел по почте диск Redshift 7 Премиум.Есть три версии установки,Минимальная 1 ГБ,Рекомендуемая 3 ГБ,Полная 5,8 ГБ. Только что установил.В отличии от 6 версии стало больше функций,особенно в астрономическом календаре.Визуально особенных изменений нет.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2011 [07:54:24] от Sergei38 »

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #174 : 28 Ноя 2011 [21:23:54] »
Уже в городах стали появляться диски .У нас в Тамбове ок.400 р.Не помню.Я по почте заказывал.Так что кому нужен смотрите.Намного лучше и удачней 6 версии.

Оффлайн Олег.

• Сообщения от Олег.
« Ответ #175 : 03 Дек 2011 [21:36:11] »
Купил на Книга.ру за 370р. Redschift7 Premium.
Доволен.

Оффлайн Бендер-Бей Остап Сулейман Ибрагим Берта-Мария

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Бендер-Бей Остап Сулейман Ибрагим Берта-Мария
« Ответ #176 : 04 Дек 2011 [06:33:53] »
Доволен.
А он русифицирован?

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #177 : 04 Дек 2011 [07:25:10] »
Доволен.
А он русифицирован?
Да.Вообщем то неплохой.Получше 6.

Оффлайн Бендер Бей Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Бендер Бей Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария
« Ответ #178 : 04 Дек 2011 [17:59:27] »
Доволен.
А он русифицирован?
  А у меня англоязычный... :'(

Оффлайн Грудцын Алексей

« Ответ #179 : 04 Дек 2011 [18:13:13] »
Чем именно?