ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Есть у кого опыт наведения телескопа по лазерному лучу с помощью бинокля
Лазер можно закрепить на трубе на отдельном кронштейне
В этой и других ветках про искатели говорится, что такие системы наведения (лазерные или светодиодные) целесообразно применять только на темном небе
Я наблюдаю с балкона в условиях сильной засветки (Питер) поэтому и возникла идея использовать лазер в паре с биноклем, через который удобнее наводится по сравнению с оптическим искателем
А окончательную доводку осуществлять уже через оптический искатель
увижу ли я в бинокль точку от лазера на городском небе?
ЦитатаЕсть у кого опыт наведения телескопа по лазерному лучу с помощью бинокля По лазерному лучу - понятно, а вот бинокль тут не очень понятно зачем? Не проще ли банальный искатель на телескоп?Да оптический то искатель есть – я же написал. Просто, используя его, не всегда шее бывает удобно. Да и потом надо еще ниже опускаться, чтобы под него подлезть. Наблюдая же в бинокль, можно занять более комфортное положение тела, да и смотреть двумя глазами привычнее. Поскольку я наблюдаю с балкона, то не проблема уравновесить бинокль грузом, повесив их на одной веревке через два блока – тогда бинокль ничего не будет весить. Не нужен – поднял кверху, чтобы не мешал. Понадобился – спустил. Чего только не изобрел человек из-за своей лени. Лень – двигатель технического прогресса! ЦитатаЛазер можно закрепить на трубе на отдельном кронштейне Так и делают...Да не хотелось бы в трубе лишних дырок делать, поэтому и появилась идея закрепить его на оптическом искателеЦитатаВ этой и других ветках про искатели говорится, что такие системы наведения (лазерные или светодиодные) целесообразно применять только на темном небе Ну да - ориентиров-то на светлом городском небе маловато.Вот бинокль и поможет
И все-таки ЛА! Есть у кого опыт наведения телескопа по лазерному лучу с помощью бинокля....
...да и смотреть двумя глазами привычнее...
Какого она будет размера – с Луну?
Подниму-ка темку.Приблизительно год использовал красный лазер на SW1149, недавно приобрел DOB8 и переставил все на него.Вот что получилось.
Вопрос: а кто знает Red dot не опасен? Все же лаером в глазик? Слабое но когерентное излучение..
Кто использует искатель Celestron StarPointer
Поделитесь пожалуйста впечатлениями. Если это не вариант, то тогда что?
Кто использует искатель Celestron StarPointer Поделитесь пожалуйста впечатлениями. Если это не вариант, то тогда что?
Использую такую связку.
Да, тоже хочу искатель с излом оси вместо этого поставить - вообще красота будет.