ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А где вы им пользуетесь? В городе или за городом?. У меня в городе такая засветка, что даже через очки плохо видно, поэтому я использую только искатель. Но, как я раньше говорил - я ничего не имею против лазеров на малоапертурных телескопах или в совместимости с родным искателем.
Ред-дот с пятном размером в полную луну требует замены рабочего окуляра на поисковый.
Похоже у Вас редкий талант нарываться на все бракованное
ЦитатаПохоже у Вас редкий талант нарываться на все бракованное Мне еще фатально везет на собеседников, которые любят любую тему свести к разбору личности оппонента.
А вообще, наверно, было разумнее всего как нибудь понаблюдать вместе и поделиться опытом, оценить методики друг друга по факту, что бы оценить, какая удобнее.
Господа, когда вы еще встретитесь! Для начала рассказали бы поподробней каждый о своей методике (или ссылочку дайте, пожалуйста), всем читателям ваших постов это было бы полезно.
Следует упомянуть, что я ношу очки, которые вешаю на веревочке, как у старушек. Это удобно, поскольку искатель красная точка требует видеть небо для прицеливания, а в окуляр лучше смотреть без очков. Второе - использую очень удобный синтовский фонарик с регулируемой ярокстью красного света. Также на веревочке.
Спасибо,что напомнили про веревочку для очков. Напрочь забыл этот гениально простой способ, и поэтому замучался уже по сто раз снимать-одевать очки да еще в темноте искать их... Уже бегу в ближайшую оптику
Расскажу сначала я.
Если взять очковую лизу, соответствующую вашему глазу, и закрепить ее между коллиматорным искателем и глазом, то надобность в очках пропадет!