A A A A Автор Тема: Лазерный искатель vs оптический..  (Прочитано 13558 раз)

Оффлайн Александр_Д

• Благодарностей: 12
  • Москва, ЗАО
    • Сообщения от Александр_Д
Re: Лазерный искатель vs оптический..
« Ответ #80 : 17 Мая 2010 [12:39:18] »
Да, тоже хочу искатель с излом оси вместо этого поставить  - вообще красота будет.
И у  меня  такое  желание  есть . Смотрел  недавно  в  нескольких  интернет-магазинах ,  что то  они  мне  не  попались ,  если  найдете  дайте  пожалуйста  знать  в  этой  теме. 8)
Искатель с изломом 90 град. я брал у Владимира Николаевича
Mike_A! Спасибо за развернутый ответ. Вот это, кажется, ТелРад!?
SKY-WATCHER BK MN190 OTA, EQ6 Pro, QHY 163M (основная камера), DSI PRO II (гидирующая камера), внеосевой гид TSOAG9, колесо фильтров QHY 5х2".

Оффлайн Mike_A

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Mike_A
« Ответ #81 : 17 Мая 2010 [18:32:34] »
Не совсем это ТелРад. Это GSO-шный вариант Старпойнтера, чуть более разлапистый. ТелРад вот:

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #82 : 17 Мая 2010 [22:47:30] »
Не совсем это ТелРад. Это GSO-шный вариант Старпойнтера, чуть более разлапистый. ТелРад вот:
а где его берут....

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Mike_A

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Mike_A
« Ответ #83 : 18 Мая 2010 [00:35:44] »
Берут его в далеком забугорье. С оказией, или еще каким способом. Насколько мне известно, местные коробейники им не торгуют.
Пы.Сы.
Забугорные рукоделы еще делают сами... Где-то встречал об том сообщения. Да и здесь кто-то рОбил, давно, правда, тема была.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2010 [00:41:07] от Mike_A »

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 272
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #84 : 24 Мая 2010 [23:19:17] »
Мой вариант. Оптический 60 мм искатель прямого изображения с поворотной диагональю от Стелларвью + держатель с кольцами от Дипскай + селестроновский Старпойнтер.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн НиколайП.

• Благодарностей: 38
  • "почём опиум для народа?" (О.Бендер)
    • Сообщения от НиколайП.
« Ответ #85 : 25 Мая 2010 [10:26:04] »
Сделал  такую  же  связку   как  показал  хиус, сначала  пытался  закрепить  StarPointer  двухсторонним   скотчем ,  но  получилось  не  достаточно  жестко ,  в  конце  концов  " посадил "  его  на  винты  ,  теперь   можно  его  юстировать  одной  рукой  не  боясь " свернуть", а  при  необходимости  легко  снять .  Вчера  опробовал  этот  тандем  ,  действительно  времени   на  поиск  уходит  заметно  меньше.

Оффлайн striimii

• Благодарностей: 11
  • Ёж-наблюдатель
    • Сообщения от striimii
« Ответ #86 : 25 Мая 2010 [20:42:59] »
Удалось сравнить MRF-искатели от WO и GSO (аналоги) и оказалось, что даже они имеют различия и дорогой бренд не всегда лучше :) Накидал в виде заметки в своем блоге.

P.S. MRF - Multi Reticle Finder
Celestron StarSense Explorer DX102AZ • Canon 12×36 IS II • БГШ 2.3×40
Мой журнал наблюдений

Оффлайн Rybak Aleksey

« Ответ #87 : 25 Мая 2010 [20:56:31] »
Удалось сравнить MRF-искатели от WO и GSO (аналоги) и оказалось, что даже они имеют различия и дорогой бренд не всегда лучше :) Накидал в виде заметки в своем блоге.

P.S. MRF - Multi Reticle Finder

Тоже имею и тот, и другой. Основное их отличие - в стойке и "башмаке". У WO они - их собственного стандарта, у GSO - типа SW. Но у GSО стойка пластмассовая и дохлая. Была бы металлическая, цены, глядишь, и почти сравнялись бы.

Оффлайн striimii

• Благодарностей: 11
  • Ёж-наблюдатель
    • Сообщения от striimii
« Ответ #88 : 25 Мая 2010 [20:59:43] »
Ах да, это я и забыл упомянуть. На фото видно, что GSO у меня тоже на стойке WO, ибо Megrez под нее заточен лучше.

Стойка WO отдельно стоит около 1000р, хотя я не вижу, что там может столько стоить.
Celestron StarSense Explorer DX102AZ • Canon 12×36 IS II • БГШ 2.3×40
Мой журнал наблюдений

Оффлайн Rybak Aleksey

« Ответ #89 : 26 Мая 2010 [07:08:18] »
Кстати, если искатель WO (в режиме "точки") сравнить с селестроновским  Старпойнтером, то язык не повернется назвать последний "искателем с красной точкой". Скорее это - "искатель с красным пятном". Вот в WO (или GSO) - действительно точка. Но Старпойнтер намного легче, ибо пластмассовый, поэтому в связке с оптическим искателем именно его применение может оказаться предпочтительным.

Оффлайн НиколайП.

• Сообщения от НиколайП.
« Ответ #90 : 19 Июл 2010 [20:07:45] »
Я тут  сегодня  пытался  заказать  искатель  GSO  9Х50  с  изломом   90 град. и  с  оборачивающей  призмой  в  FOTO.магазине  ,  сказали  нет  в  наличии ,  обидно  что  проморгал . Если  кто  успел  взять  расскажите  хоть  как  он  в  деле ? :'(

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 734
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
« Ответ #91 : 20 Июл 2010 [15:00:19] »
Использую искатели самые простенькие и самые легкие, поскольку пользую их только для привязки апарата. Далее ГоТо или Скайвектор.
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi. АПО 100мм. F 606мм. Расчёт и изготовление оптики и механики Корнеевым в конце девяностых.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн Rybak Aleksey

« Ответ #92 : 20 Июл 2010 [15:24:18] »
Далее ГоТо или Скайвектор.

Анатолий Николаевич, личку посмотри, пожалуйста.

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 734
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
« Ответ #93 : 20 Июл 2010 [16:28:32] »
Посмотрел и ответил ;D
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi. АПО 100мм. F 606мм. Расчёт и изготовление оптики и механики Корнеевым в конце девяностых.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн НиколайП.

• Сообщения от НиколайП.
« Ответ #94 : 31 Июл 2010 [17:02:44] »
Всё  таки  добился  своего ,  с  третьей  попытки  удалось  заказать  искатель GSO  .  Посылка  пришла  на  седьмой  день  после  заказа .  Упаковано  довольно  прилично  ,  в  комплекте  есть  адаптер  для  труб  где  не  предусмотрен  ЛХ .
Крепление  GSO  один  к  одному с  Synta  ,   вставил  новый  искатель  в      синтовское  крепление   т.к.  к  нему  уже  прилажен  старпойнтер .  Оборачивающая   призма   в  искателе  действительно  удобная  вещь  ,  не  надо    мысленно  переворачивать  картинку . Не  обошлось  правда  без  мелких  неприятностей  ,  задняя  крышка  к  которой  крепится  диагональ  была  загнана  в  корпус  искателя  наперекосяк  как  говориться  "не  по  резьбе"  да  ещё  и  до  упора ... издержки  массового  производства . Попробовал  приложить  физическую  силу  (в  разумных  пределах ) ,  безрезультатно . Потом  вспомнил  что  зимой  все  пластиковые  заглушки  стремятся  выпасть  из  своих  мест  и  положил  трубу  искателя  с  задней  крышкой  (остальное  всё  открутил ) на  20 мин. в  морозильную  камеру  после  чего  с  небольшим  усилием  выкрутил   злосчастную  крышку . После  этого  вкрутил  её  обратно  как  положено . 

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #95 : 21 Сен 2010 [14:47:28] »
Если делать выбор между коллиматорным и оптическим, то стоит сравнивать нормальный ред дот от WO или GSO, так как комплектные к телескопам за 600р никуда не годятся: поле обзора маленькое, ужасно темные. Но даже WO, GSO нуждаются в переделке по снижению яркости, и тогда действительно через его обзорное окошко видно все небо с аккуратной неяркой меткой.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42