ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Хорош в тандеме с оптическим. Грубо прицелился, "довелся" оптикой. Под темным небом. При городской засветке - фича бессмысленная (или почти бессмысленная ). Ну или как искатель к мелко-походному скопу, когда вес критичен.
Оптимальным считаю связку: лазерная указка в патроне, вставленном в кронштейн от искателя 30х6 плюс искатель 50х8.
Цитата: shandrik от 08 Ноя 2007 [11:28:31]Оптимальным считаю связку: лазерная указка в патроне, вставленном в кронштейн от искателя 30х6 плюс искатель 50х8.Вот, я как раз тоже хочу доукомплектовать свой набор искателей подобным устройством. Преимущества вижу еще в том, что появляется возможность по биноклю наводится - смотришь в него и пультом корректируешь наводку телескопа.
Применять зеленый лазер ИМХО нецелесообразно. Темновую адаптацию он начисто разрушает и слабые объекты становятся уже в течении 10-15 минут не видны.
Цитата: Mike_A от 08 Ноя 2007 [04:05:50]Хорош в тандеме с оптическим. Грубо прицелился, "довелся" оптикой. Под темным небом. При городской засветке - фича бессмысленная (или почти бессмысленная ). Ну или как искатель к мелко-походному скопу, когда вес критичен.В принципе, эта штука полезна начинающим с хорошим зрением. Более опытные наблюдатели стали бы использовать оптический искатель. Хорошая сторона в том, что не надо будет гнуть шею, поворачиваясь к искателю (Особенно, если у телескопа не регулируется высота монтировки). В любом случае, я думаю, что на телескоп диаметром больше 80мм также можно ставить лазер, но не убирать при этом родной искатель.