ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Только обясните, за счет какой силы спутник не падает на Землю.
Цитата: Solar fox от 04 Ноя 2007 [00:31:37]Цитата: Tуфелька от 03 Ноя 2007 [23:48:01]Сила гравитации земли действует на космический корабль, т.е. он летает на орбите и не падает благодаря двигателям, так я понимаю? ...на корабль действуют одновременно две силы... Обе эти силы уравновешивают друг другаТогда коробль бы просто летел по прямой.
Цитата: Tуфелька от 03 Ноя 2007 [23:48:01]Сила гравитации земли действует на космический корабль, т.е. он летает на орбите и не падает благодаря двигателям, так я понимаю? ...на корабль действуют одновременно две силы... Обе эти силы уравновешивают друг друга
Сила гравитации земли действует на космический корабль, т.е. он летает на орбите и не падает благодаря двигателям, так я понимаю?
Цитата: Solar fox от 04 Ноя 2007 [14:56:37]Только обясните, за счет какой силы спутник не падает на Землю.Вот! Я придумал, как ответить почти точно на Ваш вопрос. А именно, отвечаю на следующий вопрос: "Если гравитация тянет спутник к Земле и, если гравитация есть единственная сила, которая действует на спутник, то за счёт ЧЕГО спутник всё-таки на землю не падает?".То есть, я в Вашем вопросе заменил фразу "за счёт какой силы" на "за счёт чего". Таким образом из вопроса было убрано априорное положение, что причина его непадения является силой.Так вот, ответ на этот вопрос "за счёт инерции".
Есть одна сила - сила тяготяния, которая и заставляет спутник двигаться с ускорением.
Цитата: Podarok от 04 Ноя 2007 [21:41:35]Цитата: Solar fox от 04 Ноя 2007 [00:31:37]Цитата: Tуфелька от 03 Ноя 2007 [23:48:01]Сила гравитации земли действует на космический корабль, т.е. он летает на орбите и не падает благодаря двигателям, так я понимаю? ...на корабль действуют одновременно две силы... Обе эти силы уравновешивают друг другаТогда коробль бы просто летел по прямой.Не летел бы он по прямой
Вообще-то она круговой практически никогда не становиться. Только эллиптической. Если бы она была идеально круговая, то это значит, что описывала бы траекторию на нулевой высоте над поверхностью Земли,
А если прорыть канаву вокруг земли глубиной в 1м и запустить спутник в этой канаве, то он будет лететь по кругу?
Друзья ! Называйте пожалуйста Землю с заглавной буквы . Быть может и вопросы прояснятся . А Земля у НАС одна . Серега .