ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
ВиталийФ и 1 Гость просматривают эту тему.
Так когда это было!А так начнет человек насиловать глаз -ещё и кратеры появятся!
Очень просто- если к примеру часа 2-3 смотреть на тот же Уран и внушать себе- тут где-то должны быть кольца
Цитата: slava03 от 02 Окт 2011 [16:12:34]Очень просто- если к примеру часа 2-3 смотреть на тот же Уран и внушать себе- тут где-то должны быть кольца Чтобы насиловать глаза нужно 3 часа смотреть на Луну при 30кратах...
Цитата: Antares-Moscow от 02 Окт 2011 [16:14:42]Цитата: slava03 от 02 Окт 2011 [16:12:34]Очень просто- если к примеру часа 2-3 смотреть на тот же Уран и внушать себе- тут где-то должны быть кольца Чтобы насиловать глаза нужно 3 часа смотреть на Луну при 30кратах...Может проще тогда сразу на Солнце?
Сомнительно
разглядеть полосы на диске Урана
Проверить можно, только понаблюдав самостоятельно. Не одну ночь.
И еще - можно его увидеть (и определить что это он) в искатель? и еще - будет ли он достаточно для идентификации виден в 200 мм при увеличении 80?
пока окуляров нет других :-) а КАК его искать? я три ночи с матом перематом - ну не получается и все тут ... вот к чему привязываться, как ориентиры определить?
Цитата: philosof2003 от 02 Окт 2011 [20:08:18]пока окуляров нет других :-) а КАК его искать? я три ночи с матом перематом - ну не получается и все тут ... вот к чему привязываться, как ориентиры определить? Точь-точь моя история, я диск только при помощи профи и в 150 крат видел
Цитата: philosof2003 от 02 Окт 2011 [20:08:18]пока окуляров нет других :-) а КАК его искать? я три ночи с матом перематом - ну не получается и все тут ... вот к чему привязываться, как ориентиры определить?Чего его искать-то, если он глазом прямым зрением виден в наших местах?