ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
На моих фото Урана, в самом лучшем случае , в идеальных условиях сиинга , без обработки вылез " полюс " , как более светлая часть диска Урана . Здесь минимум кадров , поэтому немного шумно. , обрабтки по сути нет вообще. Снято в " видимом " диапазоне, без фильтров.
Возможно , они( на клаудях) из соображений гуманизма оставили возможность Максимовичу продолжать плодотворные "наблюдения"! У них всё может быть, с их толерантностью.
Дохлый номер, на Уране визуально не видно ничего, только мерещится . А редкие периоды активности , когда на Уране реально можно засечь яркие пятна - редки , значит надо Уран мониторить постоянно, чтобы на них попасть. Если визуальщик будет знать заранее о таких моментах, он будет склонен к самовнушению, что видит их, даже если ничего не видит.
Как организовать не предвзятые наблюдения -большой вопрос! Тем более , что камера Уран не берёт!
Я и сам с Максимовичем неоднократно там переписывался
Цитата: Night Sky от 29 Янв 2021 [15:55:59]Я и сам с Максимовичем неоднократно там переписывался Ещё один тролль-дезинформатор. Давно уже Уран повернулся к нам своим полюсом, а Максимович всё экваториальные пояса рисует.
так как атмосферные образования Нептуне живут не долго.
Дохлый номер, на Уране визуально не видно ничего, только мерещится . А редкие периоды активности , когда на Уране реально можно засечь яркие пятна - редки , значит надо Уран мониторить постоянно, чтобы на них попасть. Если визуальщик будет знать заранее о таких моментах, он будет склонен к самовнушению, что видит их, даже если ничего не видит. Как организовать не предвзятые наблюдения -большой вопрос! Тем более , что камера Уран не берёт! И подтвердить наблюдение будет практически нереально. Надо сначала с теорией разобраться, хорош бы, если б НайтСкай нашёл ссылку на клаудинайтское обсуждение(см. выше) . Возможно , они( на клаудях) из соображений гуманизма оставили возможность Максимовичу продолжать плодотворные "наблюдения"! У них всё может быть, с их толерантностью.
Цитата: NоrtoN от 28 Янв 2021 [16:08:51]так как атмосферные образования Нептуне живут не долго.А про большое пятно на Нептуне не слышали?
А Вы не учли, что Нептун вращается и во время наблюдения Хаббла это пятно могло быть на противоположной стороне диска? А то, что его потом опять заметили только подтверждает моё мнение.