ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Информация в заголовке темы не верна. Скореe её надо перефразировть в сответствии со ссылкой Max i В.Вершинина - Мид болен и очень серьёзно.
Цитата: SergeyG от 30 Окт 2007 [10:09:28]Прочитал две последние страницы темы, позвонил на ЛЗОС - сказали что есть 115мм, поддался приступу апертурной лихорадки, поехал и купил - какие проблемы?Обсуждать можно до бесконечности.Молодец! Да, тот, кто поглядел в настоящий апохромат, уже не избавится от этого дивного наркотика.Дмитрий
Прочитал две последние страницы темы, позвонил на ЛЗОС - сказали что есть 115мм, поддался приступу апертурной лихорадки, поехал и купил - какие проблемы?Обсуждать можно до бесконечности.
Цитата: DK от 30 Окт 2007 [10:14:12]Цитата: SergeyG от 30 Окт 2007 [10:09:28]Прочитал две последние страницы темы, позвонил на ЛЗОС - сказали что есть 115мм, поддался приступу апертурной лихорадки, поехал и купил - какие проблемы?Обсуждать можно до бесконечности.Молодец! Да, тот, кто поглядел в настоящий апохромат, уже не избавится от этого дивного наркотика.ДмитрийНу и куда удалось ценителю глянуть кроме 80ЕД??? А Сергей G всё правильно написал - качество без иллюзий! И как бы оно не было отбраковкой дядьки Лудеса
Если уж перефразировать, то в "Русские все съедят, и еще попросят".Дмитрий
Ну и куда удалось ценителю глянуть кроме 80ЕД???
Vladim,Когда в той ветке появятся примерно вот такие снимки Веги, тогда и поговорим.Дмитрий
АПО Deepsky - Maxvijion 80-102-127мм имеют другой дизайн оптики для избежания споров.
DK! Я еще не встречал апохроматов чтобы по точке показывали хуже чем Ваш идеал. Различий практически нет. Другое дело как это заснять. А вот Вега то как раз все и вытаскивает
Ну а Ваша позиция мне вообщем то понятна
Цитата: Vladim от 05 Ноя 2007 [06:15:03]DK! Я еще не встречал апохроматов чтобы по точке показывали хуже чем Ваш идеал. Различий практически нет. Другое дело как это заснять. А вот Вега то как раз все и вытаскивает DK прав. Это Вега. Снятая через 130мм Ф/6 Астрофизикс триплет с качеством около СКО 0.01 волны. Китайцам никогда не сделать такого, если специально не постаратьсяименно для одного экземпляра, который тогда и стОить будет не меньше, чем от АР. Не выгодно это китайцам и никогда не будет выгодно - трястись над каждым, без исключения, объективом. Потому и различия в цене, потому и различия в длине очереди и в resale value.
...Аккуратный снимок Веги в окулярной проекции, подобный приведенному, показывает настоящее качество оптики (или отсутствие оного).
Цитата: DK от 05 Ноя 2007 [10:47:38]...Аккуратный снимок Веги в окулярной проекции, подобный приведенному, показывает настоящее качество оптики (или отсутствие оного).Я, наверное, что-то не понимаю - а окуляр у нас при этом "типа идеальный", причём у всех один и тот же ?Поясните, пожалуйста, если можно.
Я, наверное, что-то не понимаю - а окуляр у нас при этом "типа идеальный", причём у всех один и тот же ?Поясните, пожалуйста, если можно.
Цитата: VD от 05 Ноя 2007 [08:41:48]Цитата: Vladim от 05 Ноя 2007 [06:15:03]DK! Я еще не встречал апохроматов чтобы по точке показывали хуже чем Ваш идеал. Различий практически нет. Другое дело как это заснять. А вот Вега то как раз все и вытаскивает DK прав. Это Вега. Снятая через 130мм Ф/6 Астрофизикс триплет с качеством около СКО 0.01 волны. Китайцам никогда не сделать такого, если специально не постаратьсяименно для одного экземпляра, который тогда и стОить будет не меньше, чем от АР. Не выгодно это китайцам и никогда не будет выгодно - трястись над каждым, без исключения, объективом. Потому и различия в цене, потому и различия в длине очереди и в resale value.Валера! Я не возражаю, что этот одиночный выставочный экземпляр хорош. Но я никогда не ставил себе задач подпрыгнуть выше головы. В серийных телескопах задач достичь 0.01 никогда не ставилось. И очень хорошо если будет лучше 1\5-1\6. Дальше цена должна расти, а качество будет оставаться без изменений. О чем мы говорим - у нас же даже на 100ED и 120ED покупателей нет А Вы о 0.01 и зачем и кому? Конечно имея опыт общения с рефракторами я могу производить сортировку на высший- 1 и 2-й классы по качеству из наличия - но у нас ведь и платить за это не любят - все хотят 0.1 и на халяву или не так?