ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Vladim от 18 Окт 2007 [20:05:25]Насколько я помню диафрагма стоит в юбкеДа, стоит, ровно 45мм
Насколько я помню диафрагма стоит в юбке
То есть, вы считаете что это нормальное свойство окуляра? Что-то я не припомню, чтобы кто-то говорил, что у ОКШ24 есть такая проблема
И у НПЗ24 и у НПЗ28 и у 20 и 25 это есть но +- больше меньше. Вы видимо в пылу сообщение о том что это есть и у Наглера Этос? пропустили!!! Те и у Наглеров есть. Другое дело если окуляр подходит к телескопу.
Оно может и так, просто у ОКШ24, у которого заявлено 80, реальное поле 90, но т.к. НПЗ понимает, какого качества это оставшееся поле, то заявляет обьективно - 80
Я уже начинаю думать, что у нас они разные, на моем 80
И теория о том, что ЭТОТ окуляр не подходит к ЭТОМУ телескопу станет для меня аксиомой только после того как я сам увижу это собственными глазами.
Во юбки сейчас такие, не никелированные. А надпись зеленая.
Цитата: mcfmun от 18 Окт 2007 [20:33:05]И теория о том, что ЭТОТ окуляр не подходит к ЭТОМУ телескопу станет для меня аксиомой только после того как я сам увижу это собственными глазами.Будет возможность - посмотрите в длиннофокусный ED на своем скопе и в UWA30 на длиннофокусном.
Значит так Диаметр вторички по малой оси – 58 ммF – 1200 ммВнутренний диаметр трубы – 285 ммДлина фокусера, min – 65 ммДлина фокусера, мax – 105 ммФокусер мерил без переходника
И еще. В очередной раз хочу напомнить, что1. Я не спрашивал, что лучше - 31Наглер или 30UWA
У вас невиньетированных от 11'' до 26'', в зависимости от того, как наглер будет фокусироваться - на максимально выдвинутом фокусере или максимально утопленном (соответственно)
Если все -же фокусер будет скорее "утоплен" (поле 20'' и больше), думаю, можно не беспокоиться - все будет отлично.
Мне вот еще один момент непонятен. Вот Vladim говорит, что разницы в качестве по полю в 31 Наглере и в 30 Дипскай не будет.Это даже теоретически неверно. В Дипскае ГОРАЗДО сильнее выражен астигматизм, кривизна и дефокус и т.д. чем в Наглере. Я надеюсь никто не скажет, что это не так?Так вот, скажите где будет хуже изображение1. кома-астигматизм ГЗ + СИЛЬНО ВЫРАЖЕННЫЕ астигматизм, кривизна и дефокус 30 Дипская, или2. кома-астигматизм ГЗ + слабо выраженные астигматизм, кривизна и дефокус 31 Наглера
Цитата: mcfmun от 18 Окт 2007 [21:25:15]Мне вот еще один момент непонятен. Вот Vladim говорит, что разницы в качестве по полю в 31 Наглере и в 30 Дипскай не будет.Это даже теоретически неверно. В Дипскае ГОРАЗДО сильнее выражен астигматизм, кривизна и дефокус и т.д. чем в Наглере. Я надеюсь никто не скажет, что это не так?Так вот, скажите где будет хуже изображение1. кома-астигматизм ГЗ + СИЛЬНО ВЫРАЖЕННЫЕ астигматизм, кривизна и дефокус 30 Дипская, или2. кома-астигматизм ГЗ + слабо выраженные астигматизм, кривизна и дефокус 31 НаглераВам надо определиться, что Вы называете астигматизмом и как он по вашему у UWA выглядит - у астигматизма вне оси ведь есть четкая картинка - Вы ее видели а если да то как она выглядит? Тем более что ранее Вы написали что при перефокусировке в UWA края наводятся на резкость!
У вас невиньетированных от 11'' до 26''
Под что разработан Паракор там и будет лучше. Кроме того Паракор от Наглера не может поправить кривизну поля UWA окуляра. И еще раз применительно к Вашему скопу 10" 1\4.7 говорить о UWA вообще не имеет смысла - он с ним не совместим и об этом в этой теме сказано уже раз двадцать. А вот с 10" 1\6 его стоит попробовать.