ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Так я не вижу в этом обзоре ничего плохого о 40ED. По цене он ниже в Штатах вдвое, выступил достойно, и имеет полное пряво быть представленным аматерам. Вот такие факты.
Да, пожалуй. И Наглер лучше Паноптиков работает при большой светосиле.Максимум что китай может произвести, это поле в 60 градусов, ну и иногда в 70. В 80+ им соваться рано.Дмитрий
И обрезание вторичкой с окуляром Наглер 31 мм приблизительно 55% светового пучка по площади его не волнует (при параметрах телескопа, которые я указывал).
Если ему говорят люди, что для такого окуляра паракор нужен, то наверное не из-за вредности или желания опустошить его кошелёк.
Vladim,У меня тут другая информация: http://cloudynights.com/item.php?item_id=1679Коротко: если денег жалко, покупайте 40мм Парагон (уж дипскай это или нет, мне неизвестно), если хотите лучшее - покупайте Паноптик или Наглер.Я конечно понимаю Ваш пыл... но факты... факты...Дмитрий
Цитата: DK от 19 Окт 2007 [11:37:40]Да, пожалуй. И Наглер лучше Паноптиков работает при большой светосиле.Максимум что китай может произвести, это поле в 60 градусов, ну и иногда в 70. В 80+ им соваться рано.ДмитрийОпять не правы, но так как Вы большой мастер искать обзоры то просьба поискать обзор на Celestron 32мм Axion и Meade 30мм 82град. Оба китайские.
Цитата: Vladim от 19 Окт 2007 [11:47:06]Цитата: DK от 19 Окт 2007 [11:37:40]Да, пожалуй. И Наглер лучше Паноптиков работает при большой светосиле.Максимум что китай может произвести, это поле в 60 градусов, ну и иногда в 70. В 80+ им соваться рано.ДмитрийОпять не правы, но так как Вы большой мастер искать обзоры то просьба поискать обзор на Celestron 32мм Axion и Meade 30мм 82град. Оба китайские.Вы уж не ставте в один ряд Китайские Миды 5000 серии и Дипскай
Опять не правы, но так как Вы большой мастер искать обзоры то просьба поискать обзор на Celestron 32мм Axion и Meade 30мм 82град. Оба китайские.
Зачем вы так жестоко??? Я же теперь спать спокойно не смогу!!! Кому сказать - аж 55%!!! Все, теперю на небо буду только через искатель смотреть
Кого волнуют ваши проблемы? Народ между собой общается, а не с вами. Пора бы уже это понять.
А кто знает , какие серии окуляров делают НЕ в Китае и какие бренды ? Производители СНГ не в счет .
А мораль - надо брать, пока есть.Правда, некоторые думают: - Надо ждать, пока будет только китайское. И ведь дождутся.А некоторые думают: - Надо ждать, пока будет китайское, а качество - как японское. И ведь будет когда-нибудь, но только уже не при них.Дмитрий