ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
в смысле ОДНУ эскпозицию 40 минут поставил?
Сдаётся мне, чем уже полоса, тем должна быть выше светосила, тем выше требования к пропусканию наклонных пучков и т.д. Интересно будет посмотреть на примеры его использования и на график пропускания... Хотя, прогресс на месте не стоит и под лежачую ....... коньяк не течёт...
астродон видать всю линейку поменял...На 5 и 3 нм идут
Цитата: kost973 от 29 Ноя 2007 [21:39:52]астродон видать всю линейку поменял...На 5 и 3 нм идутРазница в цене между 5 и 3 почти в 2 раза... стоит ли переплачивать за 3нм если оптика /f7.3 и камера PL09000 ?
Цитата: StasV от 28 Янв 2008 [11:52:13]Интересно, если взять 2 Ha 3нм и 6 нм одного класса, то на сколько у них будет отличаться коэффициент пропускания на самой линии Ha?Уход линии пропускания будет зависеть от светосилы, надо полагать. Так, что - какая часть склона графика попадёт на линию На - неизвестно. И, что значит - одного класса?
Интересно, если взять 2 Ha 3нм и 6 нм одного класса, то на сколько у них будет отличаться коэффициент пропускания на самой линии Ha?
Цитата: Дмитрий Иванов от 28 Янв 2008 [12:49:19]Цитата: StasV от 28 Янв 2008 [11:52:13]Интересно, если взять 2 Ha 3нм и 6 нм одного класса, то на сколько у них будет отличаться коэффициент пропускания на самой линии Ha?Уход линии пропускания будет зависеть от светосилы, надо полагать. Так, что - какая часть склона графика попадёт на линию На - неизвестно. И, что значит - одного класса?Я имел в воду не уход. А коэффициент пропускания фильтра Kо в самом центре полосы пропускания. Он же не может строго равняться единице. И возможно, он уменьшается с уменьшением полосы пропускания.
под светосилу 7.3 должно быть нормально наверно(это ж не 4-5 и меньше...) ,пусть оптики скажут по преломлению...
узкие полосы позволяют выявлять тончайшие детали - я так понимаю,если не прав поправьте...так что не зря ведь выпустили!
Второй и третий график говорят о заметном смещении в длинноволновую сторону, тогда как график производителя дает строго рассчетное значение.