ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Да, Володя, ты - прав. Нам с Пенелопой не понять друг друга. Напрашивается на язык фраза из песенного эпоса . Мне рассказывают о том, что это нельзя, когда я сам проверил это на практике. Уму не постижимо.
И, нельзя передергивать мои факты и слова - от этого их смысл теряется, в лучшем случае, а то и переиначивается. Тогда зачем это надо? Что хотел, я сказал. Сейчас еще раз попробую и завязываю с воспитанием подрастающего поколения
> ибо оказалось, что русские по английски не понимают . А что, все понимают? Включая выпускников всех нащих ВУЗов, о которых вы печетесь?
И вы мне рассказываете, что свежеиспеченный выпускник, прекрасно владеющий английским, причем настолько, что публикует на английском СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ в ВЫСОКОРЕЙТИНГОВЫХ журналах, не может найти себе приличную работу или место в аспирантуре? Не смешите мои тапочки.
Что, и много таких выпускников? Вы про что пишете, про то, что сейчас есть, или про то, о чем бы вам мечталось?
Только не надо "ля-ля". Я понимаю, что вероятно, вы в пылу спора перегнули палку.
Но ведь и совесть иметь надо. Да, конечно, наше образование самое лучшее в мире. Но чтобы на столько, я никода не думал.
Ну, если из всего потока, небольшая группа знает язык, хотя бы разговорный. Это уже - замечательно. А еще они успели и результатов наработать, да таких, что принимают в самые лучшие журналы, в которых публикуется далеко не каждый профессор.
Да забудьте вы про таких выпускников, они - в жизни пробьются и без вашего бездеятельного сочувствия и призывов уехать за границу
> Опять же так обслеживают круг продолжающих работу. Судя по всему, опыта у вас маловато. На конференциях стараются выступать с самыми первыми результатами. Когда еще нет никаких публикаций.
Поэтому на них и съезжаются толпы ученых - узнать, что новенького на свете. Потому что, пока еще статьи напишут, а потом еще и опубликуют (хорошие журналы почему-то обычно публикуют не быстро).
> Молодому человеку, который отсается на год другой без защиты? А куда ему деваться , пока не защится не уедет . Так что м.б. новые требования были введены, чтобы лишний год-другой задержать молодежь у нас в стране. Тогда я - обеими руками за такие меры .
Блин, и вы еще не хотите читать про мой опыт. Жаловаться - это привычное состояние нашего человека, поплачешься в жилетку и тебе полегчает.
И, не проявляйте детскость. Большинство тех, кто не получил грант, ругают протекционизм, а не свою слабую заявку.
. А лучше прислушаться к тем, кто получает гранты. Да, конечно, какой-то процент грантов и у нас, И НА ЗАПАДЕ, оценивается предвзято. Но изрядная доля грантов присуждается справедливо.
М.б. у вас просто встреч пока было меньше статистической выборки? А я периодически наталкиваюсь не только на нелюбовь, но даже на активное противодействие, и когда-то, много-много постов ниже, я уже об этом писал.
> в-третьих тем более есть смысл отъезжать - что бы могли приезжать свои же. Это вы о чем? Отъезжать лучше никому не надо, во всех смыслах этого слова .
Хорошо, не буду. Вам виднее, видимо у вас много знакомых мусульман, да вот и папа у вас носит такое романтичное для русского слуха имя . А у меня много знакомых - патриотов. Чего и вам желаю. Хотя и против мусульман я ничего не имею .
> Что мы тогда тут обсуждаем? Вот и я тоже об этом все больше задумываюсь . О чем это мы, и зачем мне это надо. Как будто других, более важных дел у меня нет. Ладно б, если молодежь внимала бы, и перенимала бы мой богатый печальный опыт. Так нет, каждый норовит сам набить свои шишки. Да и набивайте.
Вы тут лучше меня послушайте. Потому что вы питаетесь слухами, а у меня масса знакомых выпускников МФТИ, работающих в науке. И в прикладной, и в фундаментальной. Ну, конечно, каждый из них - единица .
Т.е. те ваши слова, про трех аспирантов и 2 рабочих места видимо относились к зарплате 50 тысяч долларов. Это все объясняет.
Теперь все логично. Конечно, рабочих мест с окладом 50 тысяч долларов не так много, как желающих получить. Согласен.
> Не считая единиц, которые могут стать преподами за скромную зарплату. Но мало, за скромную, и при > наличии некоторых кроме научных способностей.
у тогда стихи поучите, что ли. 133 поста назад, ну м.б. 134, я как раз вам и сообщил, что подняли зарплату в Сибири. И вот, теперь волна докатилась до нас. Так что не надо тыкать в меня пальцем, я могу и укусить .
> то Москва и Россия это не одно и тоже. Ну, с этим утверждением трудно не согласиться. Москва это - город. А Россия - это страна. Спасибо, что объяснили.
По большому счету, ведь для совмещения ничего не надо, кроме желания и возможнстей работать больш
А я-то думал, что логика простая. Чем дольше работаешь, тем больше результатов и опыта, тем больше ты становишься известен, хотя бы по своим публикациям, количество которых по идее накапливается с годами.
Что вы мне рассказываете. Я как раз сейчас, в сию минуту, трачу деньги на то, что нужно. И при чем тут местоположение?
Во всяком случае, на вашем примере, я вижу, что по крайней мере упрямства в регионах больше .
> 8 пункт вообще не касается ученых - разве что Вы сидите на раздачеДык любой ученый, получивший грант, вынужден думать на что потратить деньги - на прибор, или на штаны, к примеру. И, в моем большом проекте, мы тоже периодически решаем сколько потратить на науку, а сколько на другие задачи, т.е. выражаясь вашим языком - мы периодически сидим на раздаче. Правда раздаем мы те деньги, которые сами же и заработали.
> Администрация нашей организации идет прямо в обратную сторону . Ну, значит вам не повезло. Хотя люди выходят и из такой ситуации. К примеру, оформляют гранты на другую организацию. Невозможного очень мало . Надо только мозгами пораскинуть и пообщаться со знающими коллегами.
. Но никто трагедии из этого не делает. Это - рабочие моменты, и коллеги вовсе не собираются свою страну покидать.
Ну, с вашей точки зрения, мы несомненно полные придурки. Так что издевайтесь вволю. Не знаю, что выгодно вам, а у нас премии платятся в зависимости от результата. Те, кто защитились - получают единовременную премию + ежемесяные кандидатские и докторские надбавки - фактически удваивающие зарплату.
Ну конечно, до 50 тысяч долларов в месяц не дотягивает в любом случае.
И сейчас вы скажете, что у вас в институте не дают надбавок и премий. Тем хуже для вас. Во многих других местах дают тоже.
Для патриота важно не место, где работать, а страна, где применят твои результаты.
Он давно закрыт. Умному и молодому человеку без сомнения - можно. А вот глупому и ленивому - вот это, действительно вопрос. Э-эх, где бы найти синекуру
Да? А вопрос, что делать немолодым - никого уже не волнует? Эх, блин, ошибся, не в ту ветку форума зашел. Звиняйте, тетенька.
Вот, чуяло мое сердце. Мы таки с вами в разных странах обретаемся. В моей стране их по крайней мере - несколько . Э-эх, а завтра скажут, что мой МЭИ вообще не ВУЗ и нигде не примут мой диплом радиофизика. Не, не уговаривайте, не поеду в вашу страну. Какие-то у вас там одни снобы живут . То журналы им не те, то ВУЗы.
У вас совесть есть? Вы заняли единственное рабочее место в вашей стране, а потом еще жалуетесь, что молодежи негде работать . Приезжайте лучше к нам, мы вас здесь трудоустроим, а на ваше место молодежь придет, и все будут счастливы
Ну, один случайно знаю, работал там какое-то время. ФИАН http://www.lebedev.ru/
>>В таких умирающе мало платят.Ну, я с голоду таки не умер. Да, вот, и Володя Самодуров не выглядит доходягой, так оптимистично смотрит в мир с каждого своего поста. Хотя, конечно, щеки и румянец он мог себе отфотошопить.
Мда, видимо в вашей стране и город один. И больше некуда переехать, как сразу за границу.
>> Я подобрал свои институты по направлением, в которых и так работаю. Т.е. я так и так занимаюсь этими >> исследованиями, а тут я еще и зарплату дополнительную получаю, и, что самое главное, имею >> поддержку своим работам.> Мда, скажите а как я должна реагировать. особенно после того как о такой синекуре только мечтать > остается. Ну, вы видимо не очень в терминах разбираетесь, хотя вижу, активно готовите себя к синекуре.
Синекура - это если ничего не делать. А только занимать пост и получать причитающиеся привилегии. А моя "синекура", где надо работать в 4 раза больше, видимо вас не очень заинтересует.
Это у всех так. Но к этим 0,4 платят ПОЛНЫЕ премии и надбавки.
Во-первых, внедряем-то далеко не все, чем занимаемся. Спектр наших работ - широкий. Но, вот, к примеру, два моих знакомых физика высоких энергий занимаются исследованием гамма-всплесков с помощью различных оптических систем, которые помимо собственно гамма-всплесков и других астрофизических явлений, регистрирует очень много всякого разного, имеющего прикладную ценность. Вот, с вашей точки зрения они какие исследования проводят - фундаментальные или прикладные?
Цитата: kirichek от 15 Дек 2007 [17:35:24]Цитата: Самодуров Владимир от 13 Дек 2007 [09:21:42]Это - бЭсполЭзно.Пространства мышления у некоторых людей невозможно привести каким-либо конгруэнтным преобразованием к изоморфизму. Замечательный ответ. Непонятно, и не поспоришь. Вроде бы и обидно, но непонятно, кого обидели и чем Да просто говорите на разных языках, не слышите и не услышите друг друга. Только время теряете. Нервы ваши жалко - у обоих.P.S. Обидеть никого не хотел.
Цитата: Самодуров Владимир от 13 Дек 2007 [09:21:42]Это - бЭсполЭзно.Пространства мышления у некоторых людей невозможно привести каким-либо конгруэнтным преобразованием к изоморфизму. Замечательный ответ. Непонятно, и не поспоришь. Вроде бы и обидно, но непонятно, кого обидели и чем
Это - бЭсполЭзно.Пространства мышления у некоторых людей невозможно привести каким-либо конгруэнтным преобразованием к изоморфизму.
Не проявляйте самоуверенность. И не будьте так наивны. Почему то такие проблемы возникают у людей только при получении грантов у нас, и почему то требование составлены так, что их может получить только одна единственная группая, возглавялемая академиком? ой, это так по-взрослому, что вместо рейтинговых статей надо иметь связи. Ой, а мы то не знали. Ой, какие мы то все дураки.
Ой, какие мы то все дураки.
А не спорить было и есть невозможно, ибо меня достали люди, объясняющие, что наукой можно заниматься бесплатно.
И мне жаль, что что-бы не сделал или не организовал конкретный человек он почему-то считает, что вся наука сводится к той схеме, что удалось у него. И к тем условиями, что есть у него.
Что же мне лично, кажется, что мой язык тут более знаком. До этого момента по-крайне мере не приходилось объяснять, почему статья в высокорейтинговом иностранном журнале лучше статьи в относительно малорейтинговом журнале
Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [11:37:28]Не проявляйте самоуверенность. И не будьте так наивны. Почему то такие проблемы возникают у людей только при получении грантов у нас, и почему то требование составлены так, что их может получить только одна единственная группая, возглавялемая академиком? ой, это так по-взрослому, что вместо рейтинговых статей надо иметь связи. Ой, а мы то не знали. Ой, какие мы то все дураки. Пенелопа, побойтесь бога, какие связи, какие академики. Не хотел говорить - засмеете. Да я и мои коллеги даже не кандидаты. И нам дают гранты каждый год. Причем разные гранты. ПИСАТЬ НАДО УМЕТЬ - в этом вся загадка. Конечно, и у меня бывают проколы. В среднем проходит один грант из 3-х-5-ти. И вот, один из последних, наткнулся на знакомого рецезента, который нам все время палки в колеса ставит.
Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [11:37:28]Ой, какие мы то все дураки.Видимо - да. Если уж мне, безо всяких должностей и званий спокойно удается заниматься именно теми исследованиями, которые меня волнуют. УЖЕ МНОГО ЛЕТ. С тех пор, как мне стало скучно протирать штаны в одном месте и делать, что скажут. Я не побоялся, отряхнул пыль родного института с ног и пустился в самостоятельное плавание, о чем сейчас совсем не жалею. Иногда правда ностальгия мучает, но - редко. Итак, если уж это удается мне, то другим-то, с чинами, званиями и должностями, должно быть только легче. У меня правда есть преимущество - мне нечего терять. И, следовательно - нечего бояться .
Так что, плюньте. Видимо наука - не ваше дело. Ой, не сдержусь, процитирую. "Шла бы ты домой Пенелопа" . Ничего личного, это из песенного эпоса
Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [11:44:13]А не спорить было и есть невозможно, ибо меня достали люди, объясняющие, что наукой можно заниматься бесплатно. Относитесь к науке, как к хобби, и вам полегчает. Вы ж сами за свое хобби платите . И, учитесь читать, раз вы в ВУЗе работаете. НИГДЕ, НИКОГДА не говорил,что наукой можно заниматься без денег.
Я говорил о том, что проявив МАЛО-МАЛЬСКУЮ смекалку можно найти деньги на свою науку. Или примкнуть к тем, кто уже нашел.
Да, бывает хуже, но реже. Да, я ОДИН КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Но из чего вы сделали вывод, что у меня одна схема и одни условия?
Спасибо за информацию , я вот думала мы тут науку обсуждаем, да еще фундаментальную, а вот оказалось, что Вы даже не кандидат. Я ничего не хочу сказать, возможно то, что Вы делаете нужно и полезно, только вот уверены, что она называется фундаментальной наукой?
А если оно так не называется, и что важнее не является, то почему Вы даете советы людям, которые занимаются фундаментальной науки и стоят перед выбором уйти из науки или уехать за рубеж. Я даже не говорю об обучении, которым мы то занимаеся, но и гранты мы видимо берем в разных местах.
НЕТ, им не легче, потому, что они не пришли с нуля, а они знают как сосчитать и получить. И в общем то знают как можно получить деньги перестав правильно считать и правильно получать. Напротив, я уже писала, что писала, что знаю людей которые поступили ровно наоборот. И вот знаете ли как то никто за исключением ВАС не поставил под вопрос почему то они не готовы отказаться от того, что правильно в пользу того, что коммерчески интересно.
Наука это то,что имеет спрос независимо от источника этого спроса.
Браво! Вы полностью доказали все о чем я писала! Именно об этом я писала!
Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [15:53:12] Спасибо за информацию , я вот думала мы тут науку обсуждаем, да еще фундаментальную, а вот оказалось, что Вы даже не кандидат. Я ничего не хочу сказать, возможно то, что Вы делаете нужно и полезно, только вот уверены, что она называется фундаментальной наукой? Я ж говорил, что у вас в стране одни снобы.
Что касается меня, тут видимо надо прислушаться к голосу коллег. И наших и иностранных. У меня было ЧЕТЫРЕ ПРИГЛАШЕННЫХ доклада на научных конференциях. А у вас, простите, сколько?
И живем похоже в разных странах. Я не просто даю советы, я - активно помогаю и поддерживаю. Я занимаю активную жизненную позицию - так это раньше называлось
Какие-то мои проекты - с нуля, какие-то длятся много лет. Просто видимо я лучше считаю, и знаю как получить результат даже при небольших финансах.
И кто, сказал, что я от чего-то отказываюсь в пользу коммерции.
Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [15:53:12] Наука это то,что имеет спрос независимо от источника этого спроса. Прошу прощения, а вы сами поняли то, что написали? Вот вы похоже и занимаетесь коммерцией, все время толкуете, то о спросе, то опредложении, то о рынке и продавцах.
Я занимаюсь наукой в своих областях ПОТОМУ ЧТО ЭТО ИНТЕРЕСНО МНЕ. А не потому что у кого-то есть какой-то спрос на что-то. Мне интересно реализовать свои идеи, и я их реализую вне зависимости дают на них деньги или не дают.
Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [15:53:12]Браво! Вы полностью доказали все о чем я писала! Именно об этом я писала! Ну вот, первые крики одобрения. Наконец-то пошли овации. Сейчас все на бис повторю .Вы писали так много, что уже не поймешь, о чем именно.
А читать то, что уже написали пробовали. Или вверх посмотрнеть. Именно, что Вы об этом пишите. Ибо сама постановка вопроса "наука-хобби " и есть призыв работать без денег.
Пока Вы не доказали ничем, что занимаетесь фундаментальной наукой, да еще на мировом уровне.
Знаете вообще орлучилось весело. С чего все началось- человек, который явно является хорошим специалистом в своей области (сужу по публикациям) , и эта область явно фундаментальная сказал, о том что нет смысла ехать на наши конференции, потому, что в них низкий уровень науки, и он лучше поедет за рубеж, тем более, что у нас мало платят.
В ответ на него набросились по поводу того, что наука дело бескорытсная. ну я вступилась .И вот теперь выясняется, видимо, что он тоже дурак. То есть он тоже не нашел никого тут с деньгами, и видимо к Вас со своей астрофизикой зря не примкнул .
Ой, сколько слов. Только понимате ли у меня знакомых много, и все весьма уважаемые люди в науке. На мировом уровне.
А теперь вопрос на засыпку - кому из этих двух категорий а должна верить? И кто из них ученый? Это даже некасаемо вопроса, кто из них знает физику .
О, да. Люди, которые считают, что не всякая детяельность является фундаментальной наукой. Значит не я первая задала такой вопрос, не так ли ?
Это Вы говорите, что Вы пример ученого.
Поэтому Вы должны были доказать, что конференции научные, наука фундаементальная и желательно конференции мировые.
Чего Вы поддерждиваете - в обдасти фундаментальной науки. В этом весь вопрос
Клево, потому, что речь шла о теоретических расчетах. Так, что Вы лучше применяете метод функционала плотности в квантовой механики или там множественность миров?
Прошу прощения, а Вы что не поняли, что там было противопоставление. Попрубуйте впредь не вырывать куски фраз. Речь шла о Вашем варианте занятий. Вы же сказали, что мы все дураки не тем занимаемся.
Вообще не все, что кому-то интересно является наукой.
О превращение науки в доморошеннную. О том, что неправильно ставить иные критерии кроме признания резульатов, что основа статьи в высокорейтинговых журналах. И что у нас тенденция, когда все это не надо. И вот Вы продемонстрировали, что для Вас кретерии иные, и Вы еще назвали всех остальных дураками. ( По отношению ко мне фраза была ясна , и критерий ненаучности тоже. Для Вас тот, кто не придумает заявку не ученый.). Так что все на что жаловалась и не только я одна, это то, что Вам нравится, и, наоборот. То есть мы нашли причину того, почему такое происходит с наукой в России. За это Вам огромное человеческое спасибо !
Так я не пекусь о выпускниках всех наших ВУЗов. Все ровно наоборот. - я пекусь о тех, кто работает в отделах и лабораториях, находящихся на мировом уровне.Такие аспиранты имеют публикации (знаети ли, они совместные с руководителем) в том числе и высокоретингновых журнала
Я Вам говорю о том, что на конференции встречаются люди продолжающие что-то делать. А вот если Вам надо найти то, что было сделано не в последний год и не вашими знакомыми.
Несколько месяцев туда-сюда, зато четко, ясно, доказуемо и со ссылками Интерсно с чего вдруг показанный на стенде /докладе результат у Вас так же важен как написанный в статье ? И почему пыл-жар так важен? Эксперимент еще понятно, но теория...
>> Это у всех так. Но к этим 0,4 платят ПОЛНЫЕ премии и надбавки. В Москве! Я ясно написала,что Москва принципиально отличаесят по деньгам и нагрзкам, что Вы тратите свое и мое время доказывая то, что и так ясно.
>> Во-первых, внедряем-то далеко не все, чем занимаемся. Спектр наших работ - широкий. Но, вот, к >> примеру, два моих знакомых физика высоких энергий занимаются исследованием гамма-всплесков с >> помощью различных оптических систем, которые помимо собственно гамма-всплесков и других >> астрофизических явлений, регистрирует очень много всякого разного, имеющего прикладную ценность. >> Вот, с вашей точки зрения они какие исследования проводят - фундаментальные или прикладные? Фундаментальными, ибо регистрируют.
>> Ну, вы видимо не очень в терминах разбираетесь, хотя вижу, активно готовите себя к синекуре. Ну когда человек пишет "я так и так занимаюсь этими исследованиями", а потом ему за это платят, то получается что второй раз он получает деньги не именно, что получив синекуру. Я чем занимаюсь я вообще не важно, ибо о себя я в отличие от Вас не писала не разу
>> Мда, видимо в вашей стране и город один. И больше некуда переехать, как сразу за границуВообще очередной пример демагогии. Они все такие идиоты, что никто их них почему не нашел работы по специальности в другом городе. Это Вы должны были написать.Нетрудно заметить, что без жилья в России идти в науку вообще никак. Ибо если еше и снимать жилье, то денег не зватит. Кроме того, по специальности мест в России вообще крайне ограничено, и там, что крайне удивительно , есть свои выпускники
>>>В таких умирающе мало платят.>>Ну, я с голоду таки не умер. Да, вот, и Володя Самодуров не выглядит доходягой, так оптимистично >> смотрит в мир с каждого своего поста. Хотя, конечно, щеки и румянец он мог себе отфотошопить. В Москве!
И называть это снобизмомо верх глупости. Кроме того возможность менять специальность ничего не меняет - от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Тут важно, что наука вне ВУЗов почти не осталось, и мест куда можно уйти, но остатся в науке крайне мало.
>> Ну, с вашей точки зрения, мы несомненно полные придурки. Так что издевайтесь вволю. Не знаю, что >> выгодно вам, а у нас премии платятся в зависимости от результата. Те, кто защитились - получают >> единовременную премию + ежемесяные кандидатские и докторские надбавки - фактически удваивающие >> зарплату.Ага, посмотрите на мой список и слово "Москва - исключение" . Спасибо, Вы в очередной раз доказали, что это так. Огромное, Вам спасибо!
Особенно интересно, станет как можно оформить что-то на другое место, когда в отличие от ВАС мы учим.
Глядишь, советов будет меньше, а обеспокоенности больше.
Еще раз - я написала, что не все деньги идут на науку. При чем тут то, что Вы пишите вообще. Или Вы не в курсе гос финансирования торсионных полей и прочего?
>> Что вы мне рассказываете. Я как раз сейчас, в сию минуту, трачу деньги на то, что нужно. И при чем тут >> местоположение?Московское.
>> А я-то думал, что логика простая. Чем дольше работаешь, тем больше результатов и опыта, тем больше >> ты становишься известен, хотя бы по своим публикациям, количество которых по идее накапливается с >> годами.А я думаю, что Вы вообще не понимаете, что сами только что писали. Ибо написали Вы в прошлом посте ровно наоборот. Класс . Полный класс и улет.
>> По большому счету, ведь для совмещения ничего не надо, кроме желания и возможнстей работать >> больше/ Тапочки уже развались, чему еще разваливаться ? Вы знаете. что такое полная ставки ассистента? Плюс максимально возможная доля ставки по научной работе. И про возможности не надо. Именно, что академические структуры, где ? Смотрите выше и не путайте Москву с Россией
>>ну тогда стихи поучите, что ли. 133 поста назад, ну м.б. 134, я как раз вам и сообщил, что подняли >> зарплату в Сибири. И вот, теперь волна докатилась до нас. Так что не надо тыкать в меня пальцем, я >> могу и укусить .После Ваших слов выступил человек из Сибири, и оказался, что все туфта.
Класс. Вы пригли передать всем свое богатый практический опыт, но по-дороге мы выяснили, что у Вас его нет - ибо в обсуждаемом с самого начале вопросе - возмождности трудоустройства после ВУЗа/ кандидатской Вы по собственным словам не разбираетесь. Ибо не в курсе, кто и как находит работу. После этого самое время встать в позу и сказать, "что я тут по делу". Вау!
>> в-третьих тем более есть смысл отъезжать - что бы могли приезжать свои же. > Это вы о чем? Отъезжать лучше никому не надо, во всех смыслах этого слова . А свой пригласит.
Так что меня тревожат смутные подозрения , что дело тут не в размере выборки - ибо почему то проблемы бывают исключительно у определенных людей
Я, как Вы могли бы обратить внимание, использую не только свой опыт
>> А лучше прислушаться к тем, кто получает гранты. Да, конечно, какой-то процент грантов и у нас, И НА >> ЗАПАДЕ, оценивается предвзято. Но изрядная доля грантов присуждается справедливо. Только очень разная. И потом я то слышу это от людей таки получивших гранты, только что с ними по дороги интересного происходит.
Вы полностью исказили постоянно повторяемые мои слова, о том, что то, что удалось Вам удалось из-за сочетания определеных факторов.
Цитата: Пенелопа от вчера в 11:44:13Что же мне лично, кажется, что мой язык тут более знаком. До этого момента по-крайне мере не приходилось объяснять, почему статья в высокорейтинговом иностранном журнале лучше статьи в относительно малорейтинговом журнале
Уважаемая Пенелопа!Не хотел явно вставаь на чью-то сторону, но, похоже, придется. Тот человек, который скрывается за ником kirichek - мне очень хорошо знаком , поэтому могу сказать с полным знанием дела следующее:
а) он занимается И фундаментальной наукой, И прикладной (хотя последней больше, это верно)
б) Даже кандидатскую он не защитил до сих пор - это верно. [О ужас!] Ибо ему влом, насколько я его знаю - а материала у него уже на несколько диссеров.
Но: тем удивительнее результаты, которых он добивается (в том числе и в выколачивании и поиске денег для своих коллективов) - исключительно за счет своей активности и жизненной энергии. Кому-то это сильно не нравится (некоторые считают его выскочкой etc. - ну, не любят у нас "излишне активных"), частенько он бегает по граблям, но это - отдельный разговор.
в) начинал он с нуля, так же, как и Ваши студенты, так что все разговоры из этой сфере - "для бедных".
Мало того, в силу особенностей его характера и извивов судьбы ему НЕСКОЛЬКО РАЗ приходилось начинать с нуля, причем каждый раз - в новой научной нише. Так что все разговоры о том, что он , де, "горазд только советы давать и говорит о том, чего не знает" - абсолютно мимо кассы. В одной из ниш (дело уже прошлое) ему когда-то ставили в вину, что он якобы пользуется авторитетом отца (он из потомственной научной семьи), но в других нишах и новых точках роста ему даже и это в вину никто поставить уже не смог.
г) он не говорит, что ученый обязан быть нищим. Он говорит о том, что есть немало примеров, когда даже нищие ученые не уходили из науки. Неужели не заметна разница? :-
д) сквозь все его рассуждения проходит красной нитью - "будете активничать и искать - найдете, а будете сидеть и стонать, как вокруг все плохо - нет". Всё!
Другое дело, что людей, столь полных энергией и активной жизненной позицией - в жизни очень мало (в моем близком и даже дальнем окружении я могу пересчитать их по пальцам). Это факт. Но точно также факт и то - что "под лежачий кмень вода не течет". Народная мудрость, между прочим. Так не лучше ли хотя бы попытаться?
P.S. Просто удивительно, до какой степени непонимания может доходить общение на форуме между умными, но разными людьми.
Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [16:10:52] А читать то, что уже написали пробовали. Или вверх посмотрнеть. Именно, что Вы об этом пишите. Ибо сама постановка вопроса "наука-хобби " и есть призыв работать без денег. Прочтите еще раз. Где написано, что без денег? Кто же хобби без денег занимается, обычно как раз на хобби и уходят все заработки .
Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [16:10:52] Пока Вы не доказали ничем, что занимаетесь фундаментальной наукой, да еще на мировом уровне. А вы - доказали?
Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [16:10:52]Знаете вообще орлучилось весело. С чего все началось- человек, который явно является хорошим специалистом в своей области (сужу по публикациям) , и эта область явно фундаментальная сказал, о том что нет смысла ехать на наши конференции, потому, что в них низкий уровень науки, и он лучше поедет за рубеж, тем более, что у нас мало платят. Логика железная . Уровень наших конференций - низок, уеду жить за границу, чтобы уровень наших конференций стал еще ниже.
Ну, а что, пока за рубеж на постоянно не переселишься, доступ на заграничные научные мероприятия закрыт?
Кто мещает вашему УВАЖАЕМОМУ коллеге ездить и на наши и на зарубежные конференции?
Лично меня в первую очередь интересуют НАШИ результаты. А и именно НАШИ конференции дают возможность узнать НАШИ результаты. Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО МЕНЯ НЕ ВОЛНУЮТ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАРУБЕЖНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
Дополнительно я я ценю наши конференции за возможность встретиться и пообщаться с коллегами, которые с каждым годом все больше становятся не столько коллегами, сколько друзьями. Узнать, кто как и чем живет. Обсудить результаты совместных проектов и наметить планы работ. Чтобы узнав ситуацию на местах, организовать новый научный проект. Найти себе новых соратников, наконец.
ЦитатаВ ответ на него набросились по поводу того, что наука дело бескорытсная. ну я вступилась .И вот теперь выясняется, видимо, что он тоже дурак. То есть он тоже не нашел никого тут с деньгами, и видимо к Вас со своей астрофизикой зря не примкнул . Прошу прощения, это вы сами себя и своих коллег дураками назвали . Я такого себе не позволяю . А значит и вот этого, уважаемого коллегу, никак не мог назвать дураком.
Это вы меня сейчас спрашиваете, а вот видимо, вот этот товарищ, дурак. А я отвечаю - нет, он умный, но пошел по линии наименьшего сопротивления, и думает в основном, о себе. И тем самым всем нам стало хуже. И уровень наших конференций еще больше снизится. Так что радости тут мало.
ЦитатаОй, сколько слов. Только понимате ли у меня знакомых много, и все весьма уважаемые люди в науке. На мировом уровне.А у меня знакомых еще больше . Да, к сожалению, не все они уважаемые люди в науке. Но почти все ее бескорыстно двигают.
Ответ - верьте мне . Я знаю - радиофизику .
Мадам (или мадмуазель?), вы все случаи сводите к двум решениям. Но жизнь, штука более разнообразная, и, вот, по русской традиции, обычно рассматривается хотя бы 3 варианта. Вот, к примеру, я знаю ИНЫХ, которые имеют и деньги, и мировое научное признание, не говоря уже о нашей стране, у них есть. Но при этом, мне с ними работать совсем не хочется. И что?
Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [16:33:35] Это Вы говорите, что Вы пример ученого. Свят-свят. Какой же я пример, если даже не хочу защищаться, как меня все ни уговаривают. Нет, ни в коем случае. Но, считаю, что полученный мной опыт может быть полезным.
ЦитатаКлево, потому, что речь шла о теоретических расчетах. Так, что Вы лучше применяете метод функционала плотности в квантовой механики или там множественность миров? Ну, вы всегда так запутанно излагаете. И все жаловались, что не можете какую-то дорогую лампу купить.
Возможно, я и запутался в ваших витиеватых рассуждениях . Вот как раз ваша последняя фраза является прямо-таки эталоном непонятности и запутанности
И после этого вы еще говорите, что я вырываю у вас куски фраз? Это вы сами говорили, что вы дураки, а я только согласился, что м.б. и да, поскольку вам, конечно, виднее.
Я имею самые смутные представления о том кто вы, где вы и чем занимаетесь.
Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [15:53:12]Вообще не все, что кому-то интересно является наукой. Мне казалось, что мы уже согласились, что науку двигает любопытство ученого. Любопытство - это и есть интерес.
Если какая-то область не интересна совсем никому, то тогда зачем ей заниматься? Разве из чувства противоречия или самоуничижения.
А пожалуйста, вам просто нечеловеческое . Да, я во всем виноват, да, я страшный человек и душитель российской науки, бойтесь меня все .
Ну, вот, а меня ругали, что я де не интересуюсь куда устраиваются выпускники ВУЗов, оказывается это вам самой не интересно.
Ай, как нехорошо, на думать обо всех . И вы уж определитесь, о ком вы заботитесь - о выпускниках ВУЗов или аспирантах. Потому что в одном месте жалеете ВЫПУСКНИКОВ, которые не могут поступить на 2 места аспирантуры, и тут же говорите, что имеет в виду аспирантов.
С чего вы это взяли? Вы хоть раз сами участвовали в конференциях? Чего-то я в этом начинаю сомневаться. Именно на конференциях и делаются ПЕРВЫЕ сообщения о ПЕРВЫХ результатах. А докладывать, то что УЖЕ ОПУБЛИКОВАНО в ВЫСОКОРЕЙТИНГОВЫХ журналах - это дурной тон-с. Это как одну статью в 2-х журналах тиснуть . И именно на конференцию обычно стараются вывезти молодежь, только начинающую делать свои первые шаги в науке. Так сказать "обкататься", посмотреть на заслуженных коллег, познакомиться с молодежью других научных школ.
Похоже, что вы и статей никогда не публиковали. Если статья выйдет через год, это уже хорошо. А год - это СЛИШКОМ много для современных исследований.
И вот именно на конференциях и можно узнать не только об успехах, но зачастую и о неудачах коллег, чтобы не идти ложным путем. А в журналах все вылизано, глянцево.
И, кстати, о вылизанности, глядя на ваши путанные тексты с массой опечаток и
то вернейший признак того, что "чукча - не читатель, чукча - писатель"
А я не менее ясно писал, что одна из моих работ находится в Питере, вторая - в Королеве. Так что на Москве свет клином не сошелся. Так что это вы тратите мое время, споря попусту и для красного словца.
О, следовательно вопрос о фундаметальности моих исследований сразу отпадает, поскольку я занимаюсь чем-то подобным, только еще и использую бай-продукт.
Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [16:33:35]>> Ну, вы видимо не очень в терминах разбираетесь, хотя вижу, активно готовите себя к синекуре. Ну когда человек пишет "я так и так занимаюсь этими исследованиями", а потом ему за это платят, то получается что второй раз он получает деньги не именно, что получив синекуру. Я чем занимаюсь я вообще не важно, ибо о себя я в отличие от Вас не писала не разуЭто что, у вас юмор такой? Все ученые занимаются тем, что им интересно, и получают за это деньги. Получается, что по вашей логике им можно за это не платить? . И что у всех синекура? Тогда о чем мы с вами спорим?
СИНЕКУРА - ЭТО КОГДА РАБОТАТЬ НЕ НАДО. В моем случае это не катит. Поскольку, наоборот, я работаю в 4 раза больше.
А ваше последнее замечание звучит совсем странно. Вы уходите от вопроса - а чем вы сами конкретно занимаетесь и все время ссылаетесь на мнение старших товарищей.
о тогда хоть не призывайте народ уезжать за рубеж, и не пытайтесь спорить со мной по вопросам, в которых вы малосведущи. Я научный работник с большим стажем и мои суждения основаны на фактах, а не на домыслах.
. Я сам, москвич, нашел работу в Питере - когда понял, что меня собираются "уйти" из ФИАНа. И я знаю коллег, которые физически находясь на Украине, Узбекистане, в Боливии, наконец, тем не менее, работают в Питере. А сейчас туда же устаиваются коллеги с Дальнего Востока и Камчатки. Так что зачастую жилье по месту работы и не требуется, главное, чтобы у вас был Интернет.
о, в то же время, обращаю ваше внимание, что многие научные институты решают проблемы с жильем. Вы просто ПРО ЭТО НЕ ЗНАЕТЕ.
К примеру, Пулковская обсерватория, Пущинская обсерватория, Институт прикладной астрономии - имеют свое жилье - и общежития и квартирный фонд. Да, м.б. жилья не очень много, но многие мои коллеги, в том числе и молодые, решили свою жилищную проблему.
Так что если это и пример демагогии, то - вашей демагогии. Я, в отличие от вас, знаю, о чем говорю.
Ну, допустим, в Пущино. А это совсем не Москва
Ну это уже не снобизм, а зашоренность. Вы не хотите ничего вокруг видеть, и не видите. Это ваше право. Но тогда не мешайте видеть другим.
меня все больше кладывается впечатление, что либо вы живете в какой-то резервации, либо сознательно сгущаете краски. Я вам в 10-й раз повторяю, что я работаю в разных местах, и два из них ВНЕ МОСКВЫ. А мои партнеры по проектам где только не работают и не живут. Вот, похоже, вы нашли единственное место, где их нет.
А я занимаюсь наукой. В отличие от вас. И тогда не надо рассказывать о том, чего вы не знаете и пудрить несведущим людям мозги. Рассказывайте про обучение, но, по возможности в другой ветке форума, please.[\quote]Чем больше Вы говорите. чем более и более тонете в собственных странных представлениях. Ей-богу кем надо быть что бы на слова "учу" после слов о научном заведении сделать вывод, что так не бывает. Хотя все наоборот - неуниверситетская фундаментальная наука в мире скорее исключение. ЦитатаЦитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [16:33:35]Еще раз - я написала, что не все деньги идут на науку. При чем тут то, что Вы пишите вообще. Или Вы не в курсе гос финансирования торсионных полей и прочего? Было бы очень странно, если бы ВСЕ деньги шли на науку. Не дай бог, я не хотел бы жить в таком государстве. Но, в наших силах пытаться сделать, чтобы то, что выделяется, расходовалось наиболее оптимальным образом. Вы что? Я же не написала сельского хозяйства. Речь идет о лженауке. ЦитатаА я вам разве сказал, что трачу московские деньги? В тот момент я тратил Питерские и Северо-Кавказские деньги. Поэтому, успокойтесь, и перестаньте завидовать москвичам. Успокойтесь и перестаньте рассказывать про московские запдлаты. ЦитатаПроцитируйте мое высказывание, чтобы я мог понять о чем вы. А то вы так радуетесь, что мне хочется еще раз перечитать это место и порадоваться вместе с вами. Прочитайте. Ну да ладно. ЦитатаПенелопа, да что ж вы так на Москве зациклились. Я понимаю, что завидно, но имейте совесть. Я ж вам рассказывал, что я работаю и в Питере и в Королеве. Что народ совмещает даже работу в разных странах. Узбекистан и Россия, Украина и Россия. А что ВАМ мешает устроиться на пол-ставки в академическую организацию? Ну разве что, вы ничего не умеете, или не хотите. Имейте совесть, меня вполне устраивает, что и как я делаю. Не важно что и как - на себя я не жалуюсь, а вот что никто, не один человек из моих друзей не может сделать то, что Вы говорите, хотя некоторые даже пробовали (оказалось, что дорога едва ли не дороже), честное слово попадись Вы им не знаю, чем бы это закончилось ЦитатаПожалуйста, не судите о людях по себе. Последние 5 лет я переслал даже привирать. Поэтому я ГОВОРЮ ПРАВДУ. Если вы мне не верите, то это уже ваши проблемы. Улет, Вас же поймали на том, что не так. Я понимаю в пылу спора, но так сложно признаться в ошибке. Человек из Сибири отрицал Ваши словаЦитатаЯ уже не знаю, что вы обсуждаете, а я пытаюсь держаться в рамках проблемы научной миграции. Смею вас уверить, что выпускники ВУЗов в массе своей сразу не уезжают. А с другой стороны, уезжают и ученые со стажем. Опять же, вы - не поверите, но ведь и я когда-то был выпускником ВУЗа. Конечно, вы сейчас заподозрите, что у меня нет высшего образования . Видимо свои слова Вы забыли. Вы призывали из искать иные пути, говоря о себе. И если Вы не занимаетесь фундаментальной наукой, то к чему призывы то. ЦитатаЦитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [16:33:35]>> в-третьих тем более есть смысл отъезжать - что бы могли приезжать свои же. > Это вы о чем? Отъезжать лучше никому не надо, во всех смыслах этого слова . А свой пригласит. О, именно об этом я вам и говорил, что часто встречаются случаи, когнда свой- обрастает именно своими. А вы мне тогда доказывали, что у науки нет национальности. Пенелопа, вы себе противоречите. Я не противоречу - у меня написано "тем более", то есть если Ваши слова верны, то тем более надо уезжать. Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [16:33:35]Полностью с вами солидарен, потому что больше проблем бывает у активных людей. С одной стороны, больше работаешь, а значит закономерно встречаешь больше преград, а с другой стороны, излишне активные люди раздражают тех, кто привык обходиться самым минимумом работы. Ну и, начиная новый проект, неизбежно отдавливаешь чьи-то мозоли, мозоли тех, кто давно обосновался в этой научной нише, и считает, что он здесь самый главный. [\quote] А вот давайте такое. Имеряк1 предлагает метод А, 2 - В, метода В лучше, А - активнее. Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [16:33:35]ЦитатаЯ, как Вы могли бы обратить внимание, использую не только свой опыт Вот это меня особенно пугает. Я привык оперировать фактами, а не слухами и сплетнями. Факты, это то, что делаете Вы, а то, что делают все остальные - сплетни. Или как? Я знаю кучу народу, знаю где они работают, где печаются и так далее. Ну конечно все это можно не брать в расчет ЦитатаЧто вы слышите от людей, получивших гранты? Что они их получили за взятки и благодаря кумовству? Первое - неэффективность их расходования, времени прихода и так даллеВторое- то, что им не нравится кто получает гранты. То есть они получили, но вот другие не те, кто лучше. Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [16:33:35]Да, мне что-то удалось именно из-за сочетания определенных факторы. Только вы все время не хотите принять во внимания, что именно я сам, своими руками сочетал факторы нужным мне образом . И смею заметить, что само по себе это тоже очень интересное занятие А было ли среди них самое главное - наука! И удалось кому-то еще сделать все это не потеряв именно ее. И можете ли Вы сами судить, что не потеряли ? ЦитатаУф-ф. Кажется на все ответил. Если не на все - дайте мне знать. Продолжаем бодаться?Все просто - признайте честно, что это не фундаментальная наука. Что на выходе у Вас стоит что-то иное. И не будет разногалсий, и на опыт сотни человек, Вы не будете смотреть свысока. ЦитатаМне тут закралась в голову крамольная мысль. Пенелопа, а вы сами читали эти требования ВАК. Т.е. не со слов старших товарищей, а сами держали в руках этот пресловутый перечень ВАК? Такое впечатление, что нет. А вы знаете, что там ДВА ПЕРЕЧНЯ. ОДИН - ДЛЯ РУССКИХ ЖУРНАЛОВ, А ВТОРОЙ - ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ. И вы смеете утверждать, что из ИНОСТРАННОГО ПЕРНЕЧНЯ СОЗНАТЕЛЬНО УДАЛИЛИ САМЫЕ РЕЙТИНГОВЫЕ ЖУРНАЛЫ? Конечно не увидела. Но Вы просто не поняли о чем.Я не знаю никого кто печатется в плохих иностранных журналах. Наши же журналы не самые лучшие, соответственно при таком порядке те, кто печаются в лучших а значит иностранных, проигрывает.
Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [16:33:35]Еще раз - я написала, что не все деньги идут на науку. При чем тут то, что Вы пишите вообще. Или Вы не в курсе гос финансирования торсионных полей и прочего? Было бы очень странно, если бы ВСЕ деньги шли на науку. Не дай бог, я не хотел бы жить в таком государстве. Но, в наших силах пытаться сделать, чтобы то, что выделяется, расходовалось наиболее оптимальным образом.
А я вам разве сказал, что трачу московские деньги? В тот момент я тратил Питерские и Северо-Кавказские деньги. Поэтому, успокойтесь, и перестаньте завидовать москвичам.
Процитируйте мое высказывание, чтобы я мог понять о чем вы. А то вы так радуетесь, что мне хочется еще раз перечитать это место и порадоваться вместе с вами.
Пенелопа, да что ж вы так на Москве зациклились. Я понимаю, что завидно, но имейте совесть. Я ж вам рассказывал, что я работаю и в Питере и в Королеве. Что народ совмещает даже работу в разных странах. Узбекистан и Россия, Украина и Россия. А что ВАМ мешает устроиться на пол-ставки в академическую организацию? Ну разве что, вы ничего не умеете, или не хотите.
Пожалуйста, не судите о людях по себе. Последние 5 лет я переслал даже привирать. Поэтому я ГОВОРЮ ПРАВДУ. Если вы мне не верите, то это уже ваши проблемы.
Я уже не знаю, что вы обсуждаете, а я пытаюсь держаться в рамках проблемы научной миграции. Смею вас уверить, что выпускники ВУЗов в массе своей сразу не уезжают. А с другой стороны, уезжают и ученые со стажем. Опять же, вы - не поверите, но ведь и я когда-то был выпускником ВУЗа. Конечно, вы сейчас заподозрите, что у меня нет высшего образования .
Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [16:33:35]>> в-третьих тем более есть смысл отъезжать - что бы могли приезжать свои же. > Это вы о чем? Отъезжать лучше никому не надо, во всех смыслах этого слова . А свой пригласит. О, именно об этом я вам и говорил, что часто встречаются случаи, когнда свой- обрастает именно своими. А вы мне тогда доказывали, что у науки нет национальности. Пенелопа, вы себе противоречите.
Полностью с вами солидарен, потому что больше проблем бывает у активных людей. С одной стороны, больше работаешь, а значит закономерно встречаешь больше преград, а с другой стороны, излишне активные люди раздражают тех, кто привык обходиться самым минимумом работы. Ну и, начиная новый проект, неизбежно отдавливаешь чьи-то мозоли, мозоли тех, кто давно обосновался в этой научной нише, и считает, что он здесь самый главный. [\quote] А вот давайте такое. Имеряк1 предлагает метод А, 2 - В, метода В лучше, А - активнее. Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [16:33:35]ЦитатаЯ, как Вы могли бы обратить внимание, использую не только свой опыт Вот это меня особенно пугает. Я привык оперировать фактами, а не слухами и сплетнями. Факты, это то, что делаете Вы, а то, что делают все остальные - сплетни. Или как? Я знаю кучу народу, знаю где они работают, где печаются и так далее. Ну конечно все это можно не брать в расчет ЦитатаЧто вы слышите от людей, получивших гранты? Что они их получили за взятки и благодаря кумовству? Первое - неэффективность их расходования, времени прихода и так даллеВторое- то, что им не нравится кто получает гранты. То есть они получили, но вот другие не те, кто лучше. Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [16:33:35]Да, мне что-то удалось именно из-за сочетания определенных факторы. Только вы все время не хотите принять во внимания, что именно я сам, своими руками сочетал факторы нужным мне образом . И смею заметить, что само по себе это тоже очень интересное занятие А было ли среди них самое главное - наука! И удалось кому-то еще сделать все это не потеряв именно ее. И можете ли Вы сами судить, что не потеряли ? ЦитатаУф-ф. Кажется на все ответил. Если не на все - дайте мне знать. Продолжаем бодаться?Все просто - признайте честно, что это не фундаментальная наука. Что на выходе у Вас стоит что-то иное. И не будет разногалсий, и на опыт сотни человек, Вы не будете смотреть свысока. ЦитатаМне тут закралась в голову крамольная мысль. Пенелопа, а вы сами читали эти требования ВАК. Т.е. не со слов старших товарищей, а сами держали в руках этот пресловутый перечень ВАК? Такое впечатление, что нет. А вы знаете, что там ДВА ПЕРЕЧНЯ. ОДИН - ДЛЯ РУССКИХ ЖУРНАЛОВ, А ВТОРОЙ - ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ. И вы смеете утверждать, что из ИНОСТРАННОГО ПЕРНЕЧНЯ СОЗНАТЕЛЬНО УДАЛИЛИ САМЫЕ РЕЙТИНГОВЫЕ ЖУРНАЛЫ? Конечно не увидела. Но Вы просто не поняли о чем.Я не знаю никого кто печатется в плохих иностранных журналах. Наши же журналы не самые лучшие, соответственно при таком порядке те, кто печаются в лучших а значит иностранных, проигрывает.
ЦитатаЯ, как Вы могли бы обратить внимание, использую не только свой опыт Вот это меня особенно пугает. Я привык оперировать фактами, а не слухами и сплетнями.
Что вы слышите от людей, получивших гранты? Что они их получили за взятки и благодаря кумовству?
Да, мне что-то удалось именно из-за сочетания определенных факторы. Только вы все время не хотите принять во внимания, что именно я сам, своими руками сочетал факторы нужным мне образом . И смею заметить, что само по себе это тоже очень интересное занятие
Уф-ф. Кажется на все ответил. Если не на все - дайте мне знать. Продолжаем бодаться?
Мне тут закралась в голову крамольная мысль. Пенелопа, а вы сами читали эти требования ВАК. Т.е. не со слов старших товарищей, а сами держали в руках этот пресловутый перечень ВАК? Такое впечатление, что нет. А вы знаете, что там ДВА ПЕРЕЧНЯ. ОДИН - ДЛЯ РУССКИХ ЖУРНАЛОВ, А ВТОРОЙ - ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ. И вы смеете утверждать, что из ИНОСТРАННОГО ПЕРНЕЧНЯ СОЗНАТЕЛЬНО УДАЛИЛИ САМЫЕ РЕЙТИНГОВЫЕ ЖУРНАЛЫ?
На хобби уходят заработанные деньги. И не все, а после еды, ожежды, коммунальных услуг, и, что уж совсем под вопросом, детей. Так, что вопрос в том, что значит все деньги - не остатки после первоочередных нужд, их просто нет.
>> Пока Вы не доказали ничем, что занимаетесь фундаментальной наукой, да еще на мировом уровне. > А вы - доказали?А зачем? я не даю советы. Я в отличие от Вас не говорю о себе. Ваши советы имеют смысл, только если Вы занимаетесь фундаментальной наукой.
А может стоит прочеть о чем шла речь, человек с лекциями поехдал
>> Кто мещает вашему УВАЖАЕМОМУ коллеге ездить и на наши и на зарубежные конференции? Ответ на это был - деньги и время. Ну нельзя ездить туда и туда
>>Лично меня в первую очередь интересуют НАШИ результаты. А и именно НАШИ конференции дают >> возможность узнать НАШИ результаты. Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО МЕНЯ НЕ ВОЛНУЮТ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАРУБЕЖНЫХ >> ИССЛЕДОВАНИЙ. Вы первый человек, кого я знаю, кого в науке волноет место получения результатов. И судя по всему следствие Вашей специальной деятельности.
Если Ваша цель создании сети наблюдатлеьных пунктов в России, то именно, поэтому и ездите. А если цель- расчитать орбитали атомов 6 периода (для определенности), то человек поездет, туда где считают орбитали.
И во втором случае это фундаментальная наука, а в первом - нет. И это различие, которое просто надо принять
Я сказала "они что дураки", и Вы сказали, что "видимо да".
При чем по поводу отличных от Ващих целей, только я то писала о целях фундаментальной науки, а Вы о целях того,что делдаете. И мы убедились, что они принципиально отличаются. Так почему бы просто не сказать, что это разная деятельность.
>> умный, но пошел по линии наименьшего сопротивления, и думает в основном, о себе. И тем самым всем >> нам стало хуже. И уровень наших конференций еще больше снизится. Так что радости тут мало. Да в общем как то все равно, потому, что наука одна. А он не пошел по линии наименьшего сопротивления - просто наука для него важнее всего остального. И выбор был прост - поехать на конференцию с пользой или нет. Он выбрал первое, и это было не в России.
>> А у меня знакомых еще больше . Да, к сожалению, не все они уважаемые люди в науке. Но почти все >> ее бескорыстно двигают.А не надо ее бескорыстно двигать, надо ее развивать. Опять разная деятельность
>> Ответ - верьте мне . Я знаю - радиофизику .Таки - нет. Именно, что в этом случае я 100% буду верить им. Ключевое слово Вы произнесли. Самый прикладной раздел физики, добавив ВУЗ и остальное, мы получим челрвека занимающегося прикладной физикой.
А то. Человеческий критерий оказывается иногда важнее других. И личный контакт с тем, что глубоко несимпатичен часто невозможен. Но это просто помеха работе, а никак не что-то важное.
Я говорила совсем об ином - энтузиазм и пробивание качества к науке если не противоположные, то по крайне мере перпиндикулярные. И о них можно говорить только если все остальное выполняется. И я знаю многих, кто двигает и пробивает, забывая научные качества. Поэтому то, это вызывает неприянтие, и поэтому такие советы неприемлимы, даже если ВАМ чудесным образом удалось это все соединить Мировое признание моих знакомых важно, потому, что в этом они имеют право говорить о том, к чему у тех людей приводит пробивание, и что пробивальщики из примеров занимаются не наукой
Милочка. Человек получает гранты не ЗА ЗАСЛУГИ. Это вам не медаль. Гранты даются за важность предлагаемых научных исследований для науки. Причем обычно требуется доказательство твоей научной состоятельности в виде РЕЙТИНГОВЫХ ПУБЛИКАЦИЙ и описания результатов, полученных ранее, и отработанных методов. И если предлагаемый мной проект ВАЖЕН для фундаментальной науки, если мои статьи - в хороших журналах, а уже полученные результаты интересны, то стоит ли принимать во внимание - академик я или простой рядовой ученый? Что, хорошие идеи приходят в головы в зависимости от ученого звания?Ладно, не буду дразнить модераторов.
что в случае деньги получает, человек не из-за научных заслуг, не зависимо от того есть ли они у него. И тогда вопрос о том, как у нас работает гранты встает с большей силой.
Да, забыл добавить, что последние 1,5 года я грантовые заявки не подаю, как меня ни уговаривают коллеги. Вот, летом 2006 г. получил грант РФФИ на участие в конференции, и с тех пор все. ... Сам я уже приспособился и без грантов обходиться, а раз так, то зачем отнимать возможное финансирование еще у кого-то, м.б. более молодого и перспективного, чем я.