ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Неужели есть такое место где всем хорошо? ГДе вечное лето и вечное счастье? И это на земле.)Помоему талантливым, а уж тем более гениальным людям везде тяжело. И у нас и не у нас.
Почитал. Такое впечатление что Пенелопа вербовщик. Неужели есть такое место где всем хорошо? ГДе вечное лето и вечное счастье? И это на земле.)Помоему талантливым, а уж тем более гениальным людям везде тяжело. И у нас и не у нас.
Уважемая Пенелопа, у меня к вам большая просьба не заниматься оверквотингом. Ваши ответы уже превышают несколько экранных страниц. Если тема и дальше будет развиваться в подобном направлении, то я буду вынужден ее закрыть и попросить вас с kirichek-ом продолжать дискуссию в личке. В настоящем виде топик уже и так находится практически на грани читабельности.
А в личке я разговаривать не буду - заранее сообщаю.
Такое впечатление что Пенелопа вербовщик. Каким образом можно сделать вывод, который Вы сделали я не знаю
Ну вот давайте про разногласия
Ну, а если бы и нет, почему нельзя меня выслушать? Почему советы не могут давать люди, даже вообще не занимающиеся наукой? Иногда со стороны - виднее.
Цитата: Пенелопа от 18 Дек 2007 [16:10:52]А может стоит прочеть о чем шла речь, человек с лекциями поехдалНу, если с лекциями, так это совсем другое дело. Я сам с лекциями ездил.
А может стоит прочеть о чем шла речь, человек с лекциями поехдал
И можно, и нужно. Ученый - он не одиночка. Время одиночек прошло. Поэтому если он хочет развиваться в своей науке, добиваться значительных результатов, значит он должен ездить и на отечественные и на зарубежные конференции, знакомиться с коллегами, формировать команду. Кстати, на отечественные конференции денег нужно раз в 10 меньше, по сравнению с зарубежными.
Я вам уже говорил, что моя главная цель, чтобы наука в России была лучше мирового уровня, хотя бы в той ее части, которой я занимаюсь. Остальное - ваши домыслы. Не собирайте сплетен. Хотите что-то про меня узнать - спросите меня и лучше в личку.
В чем таком вы убедились? Почему вы считаете, что цели (их действительно много) того, что я делаю не лежат в плоскости фундаментальной науки?
Ну вы же это сказали? Я с вами согласился . В чем моя вина? Вы их лучше знаете, а я не знаю совсем. Раз вы говорите, что они дураки, значит, видимо, да. Хотя, заметьте, что "видимо, да" - это не да. Это МОЖЕТ БЫТЬ .
Я не знаю деталей, куда и зачем кто поехал, но если суть дела в том, что он съездил на зарубежную конференцию, то он - молодец. Я сам в этом году побывал на 3-х зарубежных конференциях. Плохо, если он потом не вернулся.
Двигать и развивать - в данном случае СИНОНИМЫ. Так что это одна и та же деятельность.
И, вообще-то,мне почему-то кажется, что главная задача ВУЗа - научить человека учиться, собирать, накапливать и анализировать необходимые ему знания. Потому что жизнь не упрятать в жесткие рамки курсов и лекций - всему, что предстоит, не научит никакой ВУЗ. Так что, по большому счету, что ты окончил - не суть важно. Главное - что ты вынес и как применяешь это в жизни.
Если только этот человек не жуликоватый тип, который благодаря своим званиям, мешает другим заниматься наукой.
Я не пробивальщик, если вы это имели в виду .
Цитата: Пенелопа от 21 Дек 2007 [16:37:52]Ну вот давайте про разногласияЭто не мелкие разногласия, у нас принципиально разные позиции. Вы очень ругаете Россию, и очень хвалите Запад.
Т.е. всюду одна белая или черная краска. У нас если плохо - то все, а у них, если хорошо, то тоже все.
ТАК НЕ БЫВАЕТ. МИР НЕ ЧЕРНО-БЕЛЫЙ.
И, вариантов только два, как вы любите говорить .
Либо вы сознательно искажаете действительность, либо очень сильно заблуждаетесь и вводите в заблуждение других.
Ни одного хорошего слова про Россию, и ни одного плохого про Запад - это показательно .
А когда я поднимаю свой скромный голос в защиту России,
. И уже совсем не хотите соблюдать даже видимость объективности и местами, переходите грань приличия .
Попробуем поставить вопросы по другому. По вашему - а есть ли в России хоть что-то хорошее? И, наоборот, как вы считаете, а что на Западе плохо?
Помимо ВУЗовской науки, есть еще и институты РАН, и институты Минобрнауки.
И не хотите осознать масштаб мой деятельности.
Я вам привел 4 заголовка из своих публикаций за 2007 г. Ну и если я вам объясняю, что имею дело с большинством астрономических организаций России и ближнего зарубежья, то просто явная глупость думать, что я не работаю в области фундаментальной науки.
Вы хаяли все огульно, не ответив конкретно ни на один вопрос. Ни про то, что есть список ВАК по иностранным журналам, а значит ваша позиция была изначально неправильна
. Ни про то, что псевдодоклады были на всех ВАКах. Вообще при МАССОВЫХ научных меоприятиях некоторый процент брака неминуем. А чтобы понять уровень конференции, надо смотреть не на худшие доклалды, а на лучшие. Вы же всегда говорили только ПРО ХУДШИЕ. Следовательно - ваши оценки не стоят выеденного яйца.
Я НЕ ЗАТРАГИВАЛ ВОПРОС ЗАЩИТЫ. Я говорил про публикации. У меня их уже 150. Значит я мало-мало, но что-то в этом понимаю.
Я ГОВОРЮ ПРО ОРГАНИЗАЦИИ РАН. Я знаю ТОЧНО, что повысили зарплаты в ИСЗФ СО РАН и ГАО РАН - первый в Иркутске, вторая - в Питере. Ну, большая Москва, однако, по вашему.
Так что вам бы меня послушать, а не тех, кто получил один или два гранта.
Нет таких фондов, в том числе и за рубежом, которые ВСЕГДА, т.е. 100% дают гранты только тем, кто по-настоящему достоин.
А значит самый хороший ученый может пролететь косноязычно изложив материал.
Вы рубите сук, на котором сидите. НЕ дай бог, отменят их совсем по гласу народа.
Готовьте проект добротно, пишите внятно, подавайте материал выгодной стороной, и надейтесь на успех. И никогда не пишите заявки только в один фонд. Про материалы и поздний приход денег - это детский лепет. Это - мелкие неприятности. Лишь бы, дошли.
Не суть важно, что человек окончил, важно, чем он занимается и как применяет полученные знания.
В том числе, я работаю в РАДИОАСТРОНОМИИ. И если вы скажете, что и это не фундаметально, то я тоже примкну к мнению тех, кто считает, что вы - вербовщик.
Вам было ясно сказано, что если вы считаете, что я пробивальщик, то вы - ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ. Видя, что с первого раза вы - не понимаете, я не удиволяюсь, что у вас проблемы с грантами.
... Я не считал, но где-то получил 15 или 20 разных грантов. И наших, и зарубежных...
Будьте столь любезны перечислить - хотя бы малую толику: кто, за что, сколько и кому дал? И ваш личный вклад в процесс?
Цитата: null от 21 Дек 2007 [18:14:31]Будьте столь любезны перечислить - хотя бы малую толику: кто, за что, сколько и кому дал? И ваш личный вклад в процесс? На форуме запрещено обсуждение личностей участников. Если вам интересны подробности биографии собеседника ---> обращайтесь к нему в личку. Не нужно переводить тему на обсуждение "личных вкладов"
Зачем же здесь формальности? Ну разве вот так на форуме кто-то спросит о "личном вкладе"
жаловаться что все плохо и т.д.-...это просто демагогия если мягко...