ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сереж! Я даже не буду отвечать на твой пост - даже на половине пути Эрнест уже определил разрешение с зеленым фильтром без влияния атмосферы - а это многого стоит. Так что лучше учись "студент".
Володя , ты можешь сделать кадры без фильтров, известного объекта (Плеяды ) и показать кропы центра и углов на матрице Кенона 350Д .Если можешь покажи , нет -не показывай и завязывай с тестами , а то попрошу Марс заснять Кому нужны твои разрозненные снимки и рассуждения ?
Для сравнения теоретическое визуальное разрешение 80\600ED 140\80=1.75", а реально более чем уверен меньше 2" реально не получено и это ответ Грину на его сомнения и заявления о том что 80ED превзойдет Пецваль ахромат 152\760 по разрешению!
Цитата: Vladim от 20 Окт 2007 [20:27:14] Для сравнения теоретическое визуальное разрешение 80\600ED 140\80=1.75", а реально более чем уверен меньше 2" реально не получено и это ответ Грину на его сомнения и заявления о том что 80ED превзойдет Пецваль ахромат 152\760 по разрешению!В реальности на этих Петцвалях вообще пока не одной приличной картинки не получено, поэтому и обсуждать пока нечего. VD приводит только мелкие снимки, а снимки с полным разрешением только кусками, да и то потом удаляет от какой-то неведомой скромности.По моим сравнениям Петцваля Дипскай 5" и ЕД80 на оптической скамье, для дип-скай фотографии ЕД-80 явно предпочтительнее, фотографировать на этом Петцвале нормальному человеку и в голову не придет.Олег.
Да просто ни одному нормальному человеку не придет в голову ставить на скамью неотьюстированный Пецваль.
Прошу тему закрыть!
Цитата: Vladim от 20 Окт 2007 [21:34:05]Прошу тему закрыть!Хорошо. Если возникнет необходимость дополнить тему - открою.
Как понятно визуальное разрешение выше фотографического
Руководствуясь для ахромата формулой 140\D
мы имеем 140\152=0.92"
Для такого короткофокусного ахромата разрешение по схеме 140\D достижимо лишь для очень высокого качества оптики
разрешение порядка 1" по моему мнению можно считать самодостаточным
VD приводит только мелкие снимки, а снимки с полным разрешением только кусками, да и то потом удаляет от какой-то неведомой скромности
зачем планетам плоское поле Пецваля
Достижение 0.92" или даже 0.78" возможно для весьма посредственной оптики при условии отсутствия в ее остаточных аберрациях (в разложение волнового фронта) членов второго порядка и менее таких как расфокусировка (в том числе и хроматическая), астигматизм, смаз (из-за влияния атмосферы, например или ошибок ведения) и не слишком уж больших членах высшего порядка (около длины волны). Так что тесты по двойным со спектральной фильтрацией не очень показательны (хотя отсутствие астигматизма это без сомнения некоторый показатель уровня качества оптики, а качественная фокусировка показатель мастерства фотографа). Это происходит потому что в отсутствие членов низкого порядка разложения волновой аберрации пятно рассеивания формирует таки узкий пик в центре, ширина которого строго равна дифракционному, что и позволяет разрешать двойные "по максимуму", порой даже с весьма посредственным качеством изображения.
...Но. А почему Вы при этом не упоминаете показатель "Энергия в кружке". Она же мизерная. Здесь торчит маленький штыречек за очень пологом холме...
А почему Вы при этом не упоминаете показатель "Энергия в кружке". Она же мизерная. Здесь торчит маленький штыречек за очень пологом холме...