ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
если этот петцваль уменьшить вдвое, то его эффективность от этого не изменится
Цитатаесли этот петцваль уменьшить вдвое, то его эффективность от этого не изменится Только для сохранения "эффективности" надо будет и пикселы приемника уменьшить вдвое, и при вчетверо меньшей их площади как-то сохранить отношение сигнал/шум.
Вы FWHM оценивали по звездам снимка (каким?) или это расчетное значение 152 мм Пецваля (у меня получается порядка 2.5")?
~5.7" (секунды дуги) на пиксел
Цитата~5.7" (секунды дуги) на пиксел Насколько я помню, у 350D пиксел имеет размер порядка 6 мкм. Фокусное у Пецваля 750 мм. Получается 1.6" на пиксел.. Похоже, мы просто говорим о разных вещах...
Цитата: Тришка от 17 Окт 2007 [19:35:26]Цитата~5.7" (секунды дуги) на пиксел Насколько я помню, у 350D пиксел имеет размер порядка 6 мкм. Фокусное у Пецваля 750 мм. Получается 1.6" на пиксел.. Похоже, мы просто говорим о разных вещах...Так все сходится. VD уменьшил снимок в 3.2 раза! А размер пиксела - 6.4мкм.
Ну и что из этого?Слабые звездочки с непережженным центром имеют размер в пиксел или около того, что там там было на оригинале и до jpeg - кто может знать?
Здесь все средненькие звездочки непережженные
Цитата: VD от 17 Окт 2007 [11:32:13]Еще пара снимков Пецвалем 152мм F/5 На ярких звёздах заметны какие то кресообразные следы как от растяжек.. От чего это?
Еще пара снимков Пецвалем 152мм F/5
ЦитатаЗдесь все средненькие звездочки непережженные См. кроп средней части снимка - центр отмеченных звездочек выбелен, тонет в одном пикселе и сильно покорежен джипегом. Достоверно судить по этой картинке о тонких параметрах пятна рассеивания в оригинале я бы не взялся.
А действительно, что это за лучики?
А задирание уровней происходит не только для туманностей, но и для переферий и центра звезд. В центре при этом происходит ограничение уровня, а периферия становится намного ярче и шире. Отношение яркости центрального максимума и переферии сильно искажается - происходит уширение FWHM. Школьник типа Вовочки и тот разобрался бы в этом. А сам себе авторитет, "хорошо осведомленный" (тм), все меряет и меряет. Ну пусть меряет, может на меряется когда нибудь и займется таки наконец своим прямым делом (или как там у Булгакова? ).
В опубликованном (куда делось сообщение )
В опубликованном 1:1 кропе диаметр пятна на уровне 50% порядка 1.5-1.7 пиксела то есть менее 3", что немногим больше расчетного значения (2.5").
В опубликованном (куда делось сообщение ) 1:1 кропе диаметр пятна на уровне 50% порядка 1.5-1.7 пиксела то есть менее 3", что немногим больше расчетного значения (2.5").
Цитата: Тришка от 17 Окт 2007 [22:16:26]В опубликованном (куда делось сообщение ) 1:1 кропе диаметр пятна на уровне 50% порядка 1.5-1.7 пиксела то есть менее 3", что немногим больше расчетного значения (2.5").Еще раз процитирую Эрнеста с результатами его измерения 100% фрагмента снимка М20 с первой страницы темы.Т.е. результаты Эрнеста FWHM 3". А вот что написал на второй странице похваляющийся свое всеосведомленностью Аркадий Водяник:"Расчет в IRIS дал FWHM ~= 8 пикселов, это же 51мкм, это же 14" ShockedНе каждый может снять такие большие звезды"