ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Пиксел 3.45 микрометра маловат, но с фильтрами на чёрно-белую в которой пиксел поболее три а то и четыре экспозиции делать надо. А тут одна.
А что тут сказать, Рустам. Раз радуешься, значит, есть чему Отвечу цитатами из этой же темы, интересно за эволюцией следить....
"Дядя Юлиус случайно увидел этот рисунок и сказал: "Плохо ты нарисовал лошадь". Ну конечно, дядя Юлиус считал, что все все делают плохо. " http://lib.ru/LINDGREN/malysh.txt Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон
А теперь по существу.Вот вопросец образовался сразу - в каком это устройстве стоит такая матрица и как это устройство выдержку в пять минут обеспечивает ? Какая у матрицы была температура ? Сдается мне что фотоаппарат Сони не может делат ьвыдержки более 30 секунд если конечно не перепрошить биос. А эта матрица ставится в фотоаппараты такого класса с несменной оптикой. Ну оптику конечно выдрать можно из фотика - н евопрос. Так как ?
Да и матрицы я что то такой незнаю - знаю есть 252AQ а вот 262 AQ невстречал - может и ошибаюсь. Америка страна неведомая.
А что тут сказать, Рустам. Раз радуешься, значит, есть чему ) :И от Водяника, сегодня:В самом деле, контур головы неплохо проработался
Снял Плеяды на 8 кадров с задачей посмотреть получиться ли туманность. После обработки в Регистаксе вылез неожиданный для меня момент - звезда TYC1800-02207-1 (Визуальная зв.величина: 5.44 ) на суммарном кадре вышла с “хвостом”, как комета...