ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Думаю нет и это чугуний. Травление в 21 веке не имеет смысла при наличии EDS спектрометров, для целей выявления метеоритов.
Обычный крупнозернистый гранитоид.
обнаружил данный каменьмагнитится но слабо на срезе темного цвета а на сломе под микроскопом наблюдаю множество металлических сфер также круглые зерна метала на срезе
(Продолжение)На поверхности имеются небольшие поры (фото 6-7), которые, конечно, говорят не в пользу метеоритного происхождения.Имеются также непонятные вкрапления грунта на одном боку (фото 8-10).По совету Петра Лациса попросил нашедшего распилить его болгаркой, чтобы посмотреть срез. О результатах распила сообщу дополнительно.Пока хочу услышать мнение искателей метеоритов. Я в этом смысле начинающий "диванный эксперт" (имею небольшую коллекцию метеоритов, читаю о них лекции в местном планетарии).
Этого достаточно, чтобы не отвлекать Тимура и других спецов. Станьте на его место
шлачина может быть еще и радиоактивная
Отпилили, увидели внутри губку - выбросили сразу
потом еще несколько постов приходится убеждать находчика, почему он до сих пор не стал миллионером
Вот кстати дозиметр не догадался взять. Точнее, и не подумал, что может понадобиться, так как метеориты не радиоактивны. Он у меня, правда, простенький (RADEX ONE), не знаю, сможет ли что-то показать.
Станьте на его место - дома лежат сотни если не тысячи не зарегистрированных метеоритов, работы выше крыши, но он ходит на форумы и в вк и каждому (!), притащившему домой шлак или булыжник, отвечает одно и тоже: сначала "распилите", в следующий раз "нет, это шлак или земной камень, а не метеорит", и потом еще несколько постов приходится убеждать находчика, почему он до сих пор не стал миллионером.