ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Кстати, заметил, что снять свой голос нельзя (в случае чего) - эта опция отключена.
Работа, за которую хотел голосовать, удалена (она не принимает участие в конкурсе). Значит ли это, что автор работы может выставить её в следущем месяце еще раз?
5) почему бы нам не попросить уважаемых любителей (Олег Чекалин, Павел Бахтинов, Игорь Чекалин) войти в состав "жюри", которое будет выставлять собственные оценки с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ комментарием трёх лучших по их мнению работ? Как мне кажется, концепцию можно немножко ещё повертеть, но комментарии от признанных авторитетов были бы хороших "учебником" для совершенствующихся. Кстати, расхождение между оценками жюри и аудитории были бы также интересны
1) как мне кажется, конкурс должен стать ежемесячным и постоянно действующим, т.е. присылать фотографии можно в течении ВСЕГО текущего месяца, оценивать их -- первые 10 дней следующего месяца (но это так, малость, текущая формула 20 + 10 имеет право быть);
2) тематический конкурс был бы интереснее, например, "водородные туманности" или "галактики" или по конкретному объекту. Сейчас тяжело сравнивать сладкое с горячим;
3) "галерея" для голосования в нынешнем виде не выглядит оптимальной, либо надо её вставлять первым сообщением в теме после закрытия приёма работа, либо каким-то другим способом обеспечить лёгкий доступ к деталям и условиям съёмки, а то не поймёшь, где -- подвиг и прорыв совершённый на скромном оборудовании в условиях города, а где - более чем посредственный результат на высококлассном оборудовании.
4) краем глаза видел, что победитель текущего месяца не будет иметь право принимать участие в течении следующих 2х -- считаю это неправильным с любых точек зрения.
5) почему бы нам не попросить уважаемых любителей (Олег Чекалин, Павел Бахтинов, Игорь Чекалин) войти в состав "жюри", которое будет выставлять собственные оценки с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ комментарием трёх лучших по их мнению работ? Как мне кажется, концепцию можно немножко ещё повертеть, но комментарии от признанных авторитетов были бы хороших "учебником" для совершенствующихся.
на сег.день просмотров конкурса почти 1,5 тыс,голосов чуть больше 150...
почему - голосовал только за "дипскайщиков" (не в обиду пейзажам и "планетчикам" )
зы.вообще не мешало больше рекламы (рассылку например сделать),а то получается "междусобойчик" раздела
Цитата: kost973 от 29 Окт 2007 [16:36:08]на сег.день просмотров конкурса почти 1,5 тыс,голосов чуть больше 150... Это потому, что кто-то по 10 раз на день заходит и смотрит на результаты голосования
Последнее время только звёзды разукрашиваем...
Кстати, мы сейчас рассматриваем возможность отмены предварительного отбора конкурсных работ. В связи с чем, интересно ваше мнение. Не сложно будет выбирать из 15, 20, 30 (если будут), при условии сохранения возможности голосования только за 3 лучших снимка ?
Мне кажется, что в конкурсе за октябрь сработала не фотография, а имя! Голосовали именно за конкретную личность.