ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Мне кажется нужно сделать так, чтобы фотографии несли только технические характеристики, и были обезличенными, вплоть до момента объявления победителей.
ЦитатаМне кажется нужно сделать так, чтобы фотографии несли только технические характеристики, и были обезличенными, вплоть до момента объявления победителей.Согласен. Поддерживаю.
вернусь к своему предложению принимать на конкурс работы, сделанные за последние 2(3?) месяца и, в дополнении, до этого не публиковавшиеся
Насчет ограничения по времени последними 2-мя месяцами согласен. (двумя - потому, что победитель лишается возможности участия на два месяца )Насчет "обезличивания", поначалу идея показалась здравой. Но дьявол - в деталях:
1) Придется запретить публикацию оборудования и условий съемки - потому что рабочие сетапы народа в сочетании с местами съемки хорошо узнаваемы.
2) Атрофорум не единственный ресурс в сети, но аудитория ЛА на 90% пересекается. Некоторые размещают фотки сразу на нескольких сайтах (Украинская галлерея, Старлаб и т.п.) - разве справедливо им это запрещать? Я уже молчу про личные галлереи, Клавдию Найтс или, возможно картинки дня.
3) Приезжаешь с астро-выезда, довольный удачными наблюдениями и перед тобой встает выбор - либо опубликовать и обсудить "добычу" с коллегами сейчас, либо подождать месяц до сделующего конкурса (а если ты побеждал 1-2 месяца назад, то подождать 2-3 месяца!).По-моему такой расклад приведет к тому, что половина народу на конкурс просто забьёт или того хуже - будет выставлять не лучшие свои работы.
я только одно не понял - для чего обезличивать?
Стартовало голосование в конкурсе Астрофото Ноября. Из нововведений - отключена возможность просмотра промежуточных результатов голосования до его завершения. На мой взгляд, это позволит сохранить интригу до самого последнего момента. Результаты конкурса, ИМХО, должны всегда быть неожиданными.
Не хочу быть особым занудой и правдоборцем, но одна из работ, представленных на конкурс в ноябре, а именно -- многоуважаемого kis'a, если я правильно понял его комментарий
Да интрига это хорошо. Единственное что нажав кнопочку один раз увы смог отдать предпочтение только одной представленной работе. Хотя хотел все три возможности реализовать. Хоть бы предупредили
А по поводу разрешения обяз-ательно надо в следующий раз поднять и размер и объем. нужно минимум в размер монитора 1024на 768 а то пропадает весь кайф.