A A A A Автор Тема: Необходимые условия для возникновения жизни (абиогенеза)  (Прочитано 195675 раз)

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Хотите стройности изложение...
Слушайте лекции профессора Сергея Савельева. В интернете полно. Не пожалеете. По субботам слушаю по радио. Сижу час разинув рот и боясь отойти и чего-то пропустить.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 597
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Темная энергия - прежде всего энергия
Ичо?
"Но только помните - свет есть энергия" (William P. Blair, Astrophysicist and Research Professor in the Department of Physics and Astronomy at The Johns Hopkins University)
Всякая селёдка - рыба, но всякая рыба - селёдка?
Вы в базовую логику аристотелевского уровня способны хотя бы?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Нет, он увидел знакомые буквы.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от Инопланетянин
Знаете, дети бывает часто кричат - "я все могу, я уже умею". Не по лживости кричат, просто им хочется быть как взрослые.
Но мы же с вами не дети?
У вас всё вывернуто наоборот. Учёные заключают, что наука подходит к границам своих возможностей, а вы голосите, что ещё чуток и учёные всё смогут и мы будем летать на сверхсвете в соседние галактики и ездить на антигравитационных дрынолётах с вечным двигателем. И у кого же желания определяют картину мира?
А зарождающейся в пересыхающих геотермальных полях?
Цитата: tala от Вчера в 15:31:52
Атмосфера защищает. Жизнь на поверхности. Впрочем, может потребоваться небольшая сверхземля, чтобы енту самую атмосферу не очень сдувало. Но ничего принципиально непреодолимого тут нет.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Угроблена ещё одна тема....
Дык модеру надо взять и проезать последних 8 страниц...Ничего кроме религилозного флуда нет

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Темная энергия - прежде всего энергия (по самому названию).

ыыыыыыыыыыыыыы........энергия она ровно потому названа, шо для ее объяснения  причины рассталкивания галактик к тензору энергии-импульса ОТО надо рибавить космологический член...и усе... что это такое никому и как это использовать не ведомо...И не факт что вообще трактовка правильная...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Вы в базовую логику аристотелевского уровня способны хотя бы?

Кабы могли - то не навешивали глобальную значимость на конкретную частную модель.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Учёные заключают, что наука подходит к границам своих возможностей, а вы голосите, что ещё чуток и учёные всё смогут и мы будем летать на сверхсвете в соседние галактики и ездить на антигравитационных дрынолётах с вечным двигателем. И у кого же желания определяют картину мира
Довольно забавно смотреть как люди далекие от науки молятся на аксиому теорию, которую сам автор в середине жизни называл "лишь проходной ступенью к Теории Всего", а под конец - халтурой (pfuscherei)
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Учёные заключают, что наука подходит к границам своих возможностей,
и тоже не так...Да подходит - но не к границе возможностей, а к границам праутической проверяемости... а так сиди себе на пляже черти формулы (как Архимед) - пытайся
построить обзщезначимые высказывания - никто ведь не запрещает... Вопрос только в практической доказуемости твоих формул на песке. 

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Учёные заключают, что наука подходит к границам своих возможностей, а вы голосите, что ещё чуток и учёные всё смогут и мы будем летать на сверхсвете в соседние галактики и ездить на антигравитационных дрынолётах с вечным двигателем. И у кого же желания определяют картину мира
Довольно забавно смотреть как люди далекие от науки молятся на аксиому теорию, которую сам автор в середине жизни называл "лишь проходной ступенью к Теории Всего", а под конец - халтурой (pfuscherei)

ну не смешнее ваших теоретических изысканий в области теории термоядерного синтеза, которые сплошь и рядом опираются на квантовую электродинамику... Так шо вы бы скромненько п платочеке помолчали о халтуре

Оффлайн Проходящий Кот

Громко хлопнули дверью, но вернулись?
Откуда такие познания в Секретном Эйнштейне?

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
По просьбам общественности, неприятно спорить с людьми которые лезут в научные споры не зная астрономию 1 курса\физику 2 попутно утверждая что знают больше чем вики (студенты с них просто ржуд)

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, что в этом такого секретного?
Эйнштейн предпринял несколько попыток выйти на базе ТО к Теории Всего, это общеизвестный факт.
То что под конец жизни, убедившись в невозможности этого выхода + полной несовместимости с квантмехом, он называл свою теорию халтурой - это тоже общеизвестный факт.
Оба есть в Вики, и не только в ней  ;D
http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Да оттуда же откуда и остальные познания в области физики - из чатов

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
По просьбам общественности, неприятно спорить с людьми которые лезут в научные споры не зная астрономию 1 курса\физику 2 попутно утверждая что знают больше чем вики (студенты с них просто ржуд)
Студенты из чата игры в танчики?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
То что под конец жизни, убедившись в невозможности этого выхода + полной несовместимости с квантмехом,
ыыыыыы........а пацаны то и не знают...а  дирак с фейнманом- взяли да и совместили - несовместимое...

Оффлайн Проходящий Кот

Не до конца. И пока этого полного совмещения не видно......

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 597
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Не до конца.
Речь про СТО, как понимаю. Цвет золота и цезия и жидкость ртути в комнате - как раз нагляднейшие примеры такого совмещения.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
речь об ото и попытках скрестить ежа с ужом создать квантовую теорию гравитации
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Проходящий Кот

Теперь о жизни.
Может не вписавшиеся в жизнь аминокислоты просто не попали в циклы воспроизводства этих аминокислот.
И соответственно, оказались за бортом...
Причины этого как физико-химические, так и просто случайности....

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Не до конца. И пока этого полного совмещения не видно......

Ну вам не виидно - а мине видно.. И еще многоим окромя меня