A A A A Автор Тема: Необходимые условия для возникновения жизни (абиогенеза)  (Прочитано 195782 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Да и теория хаоса со статфизикой - против.
в каком месте?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
как

фигасе, вопросы у вас. а что, ктото знает ответ для абиогенеза на земле, матушке?

при полном отсутствии инструментария проверить высокоинтеллектуальные построения высосанные из пальца...

вот это совсем непонятная претензия.
условия на ранней земле времён абиогенеза тоже моделируются, таких сейчас нигде под рукой нет. причём гарантий что модели адекватны, по большому счёту, никаких.
« Последнее редактирование: 26 Авг 2017 [22:24:13] от незлой »
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Инопланеты открыли.
Иножизнь пока нет.
Хотя запрета на это нет.

Оффлайн tala

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от tala
наличие Земли в Солнечкной системе не означает наличие подобгых планте у любой звезды...
Про "подобных" я не говорил. Я говорил именно про планеты (подобие - дело сто пятьдесят второе).

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
наличие Земли в Солнечкной системе не означает наличие подобгых планте у любой звезды...
Про "подобных" я не говорил. Я говорил именно про планеты (подобие - дело сто пятьдесят второе).

вот поэтоиу я и говорю не надо втюхивать квантор общности , там где поставлен квантор существования...Этот демагогический прием шит белыми нитками и легко опровергаем

Оффлайн tala

• Сообщения от tala
Иножизнь пока нет.
Ключевое слово - пока. Это лишь от несовершенства наших приборов. Когда-то и планеты открыть не могли.

Надо понять простую вещь: законы природы везде одинаковы и если в Солнечной системе есть планеты, значит это повсеместное явление, и если у нас есть жизнь, то и это повсеместное явление.

Оффлайн tala

• Сообщения от tala
в каком месте?
В таком, что из вероятность того, что из огромного числа аминокислот для формирования живого везде будут отобраны одни и те же два десятка - исчезающе мала.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ключевое слово - пока.
Пока может длится сотни лет - как в случае теоремы Ферма... Только увы даже подходов не видно на переход от временного пока к постоянному

Оффлайн tala

• Сообщения от tala
Этот демагогический прием шит белыми нитками и легко опровергаем
Что опровергаемо? Что планетные системы существуют в огромном множестве?

Оффлайн diant

• Благодарностей: 752
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
Дык а где на небе докахательства - наследоавания свойст одной звезды от другой... куда смотреть -то...
Вот тут соглашусь. Нам еще нужно научиться смотреть, пока не очень умеем.
Знаем только, что химсостав, металличность наследуется, но все ли этим охвачено в "звездном наследстве"? Думаю, нет.

к счастью наука идет вперед
Уже нет. Лет 30 как. Только комбинаторная, т.е. по сути инженерная часть.
Rattus, мой хороший, как это чудесно! Как напоминает начало 20 века. Кто там из умных (или всезнающих) тогда заметил (я уж не помню): "Познано и открыто все. Остались только два маленьких облачка на чистых горизонтах всезнающей науки". Помните, что из них потом вышло? И вот нате, история повторяется.
"Любой кажущийся выход науки на горизонтальную прямую - только передышка перед следующей ступенью". (копирайт опущен)

подобный подход тоже ставит свои вопросы, кстати. если жизнь самозарождается в каждой луже, то где все?
Незлой, простите за прямоту, в этом вопросе - "где все?" - самоуверенность сияет ярче луны. Я понимаю, что она может быть неосознанной, но все же намного скромнее было бы поставить вопрос так: "Почему мы их всех не слышим (видим/чувствуем)?"

В противном случае вы все равно и сами придете к такому варианту вопроса, если вам ответят: "Их полно вокруг". И тогда придется спросить: "Почему мы их не слышим?"
Но ведь и в обычном проводе причина может быть на двух концах. Не обязательно, что на той стороне "тишина", может быть на этой стороне "глухота" (неумение слушать).

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн tala

• Сообщения от tala
Пока может длится сотни лет - как в случае теоремы Ферма... Только увы даже подходов не видно на переход от временного пока к постоянному
Может и тысячи лет, кто ж спорит. Хотя все же думаю до конца нынешнего века биомаркеры в спектрах экзопланет таки обнаружат.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
В таком, что из вероятность того, что из огромного числа аминокислот для формирования живого везде будут отобраны одни и те же два десятка - исчезающе мала.

если только она не предопределена (присчем возможно действвительнп единственным образом) динамическими процессами - например геометрией водородных связей , илиограничениями формирования органики в облаке или на планете, или устойчивостью к ультрафиолету

Оффлайн tala

• Сообщения от tala
"Любой кажущийся выход науки на горизонтальную прямую - только передышка перед следующей ступенью".
Как бы там не было, пик прогресса уже пройдет и график  хорошо показывает выход на "окончательное плато" лет через 500.

Оффлайн tala

• Сообщения от tala
если только она не предопределена
Нет  абсолютно никаких оснований так полагать.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
в каком месте?
С математической стороны это верно, а с физико-химической нет. Ибо в состав белков жизни входят самые простые из всех возможных аминокислот....

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Что опровергаемо? Что планетные системы существуют в огромном множестве?

Нет - что в любой лужезарождается жизнь - это доказать гевозможно, икак невозможно доказать что наличие планетарной системы - является необходимым и достаточным условием...Сейчас у нас только один пример жизни  на Земле (квантор существования)...Есть доказательства , что на любой планете возможна жизнь в студтю - нет заканчивайте пустой прседлосмымленный треп о недоказуемом

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
фигасе, вопросы у вас. а что, ктото знает ответ для абиогенеза на земле, матушке?
На матушке земле - ест жизнь, и так или иначе можно хотя бы теоретически проверить хоть какие-то гипотезы о ее происхожднниию,... в остальных случаяъ это все высосано из пальца - религия типа Прометея

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Незлой, простите за прямоту, в этом вопросе - "где все?" - самоуверенность сияет ярче луны. Я понимаю, что она может быть неосознанной, но все же намного скромнее было бы поставить вопрос так: "Почему мы их всех не слышим (видим/чувствуем)?"

уважаемый, это один и тот же вопрос :)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ибо в состав белков жизни входят самые простые из всех возможных аминокислот....
да нет же далекто не самые простые , хотя есть и простой глицин - но все остальное сложнее

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
условия на ранней земле времён абиогенеза тоже моделируются, таких сейчас нигде под рукой нет. причём гарантий что модели адекватны, по большому счёту, никаких.
а условия пректрасного космического далека вообще не известны- и даже техзадания на моделирование составить невозможно