A A A A Автор Тема: НПЗ: предостережение  (Прочитано 12466 раз)

Суворов Владимир

• Гость
Re: НПЗ: предостережение
« Ответ #20 : 18 Сен 2007 [19:33:43] »
Мне с фокусером повезло. Привезли из Штатов вот  этот: http://www.starlightinstruments.com/refractorFocusers20.htm
Подумал я тогда, один раз живем и купил. :)

Оффлайн Igor SergeichАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
« Ответ #21 : 18 Сен 2007 [19:34:41] »
Цитата
Они не злые. просто у них маркетинг недоразвит
Скорее очень "развит недомаркетинг"

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #22 : 18 Сен 2007 [19:39:47] »
ой,ой,ой...вообще все так работают,давайте каждый на себя посмотрит...ошибки были,есть и будут у всех...
в конце концов все остатки совковой действительности со временем уйдут,вместе с тем поколением...все сразу никогда и нигде не бывает...

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
« Ответ #23 : 18 Сен 2007 [19:48:51] »
Цитата
Мой Вам совет: забудьте абревиатуру НПЗ. 
А что это: НПЗ? ;)

Вот и ладненько  :)
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн vsi

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от vsi
« Ответ #24 : 18 Сен 2007 [19:50:39] »
Ну.ну...  корни этой совковости можно найти у Геродота, и у Ксенофонта, и у Тацита... А еще можно почитать Салтыкова-Щедрина.

(остапа понесло)

Резюмирую:  данная контора (на Фаберже) напоминает тойота-центр Приморский. (типа заклеймили позором). Хотя против Рафика я ничего не имею, а до крузера не дорос.
don't go around tonight  it's bound to take your life
there's a bad moon on the rise

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #25 : 18 Сен 2007 [19:56:13] »
Цитата
ой,ой,ой...вообще все так работают,
- не факт. И вообще, это не аргумент.
Цитата
давайте каждый на себя посмотрит...
- вот именно.
Цитата
ошибки были,есть и будут у всех...
- но ошибки, а не систно не правильная работа. Посмотрите, скоко недовольных этим, как его, а вспомнил!: НПЗ.
Я понимаю, из 100 клиентов всегда найдутся 3 засранца и 97% довольных клиентов - это неплохо - хрен сними с тремя, уродов тоже никто не отменял. Но когда положительных отзывов почти не сыскать, это уж извните, как в том анекдоте: "НПЗ болеет чем-то"

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #26 : 18 Сен 2007 [20:04:48] »
Цитата

Резюмирую:  данная контора (на Фаберже) напоминает тойота-центр Приморский. (типа заклеймили позором). Хотя против Рафика я ничего не имею, а до крузера не дорос.

К сожалению, данную контору даже никто не помнит как зовут. А понят про представителство НПЗ, что должно звучать гордо, по замыслу. Пртив продукции я тож нисчего против не имею: не смог воспользоваться. И теперь уж вряд-ли. А, честно говоря, хтелось у своих у российских купить. Ан нет - они "над курпным западным заказом работают". Ну - ну удачи им на просторах западных рынков. Просто хотелось бы что бы они на двери написали: "продукции нет и не будет, все и всё ушли-ушло на западный рынок". Граждане довольные могут разойтись по домам, не вляпавшись в их га...а ...а.., в их дерьмо (литературно выражаясь).
« Последнее редактирование: 18 Сен 2007 [20:17:55] от Igor Sergeich »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1172
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #27 : 18 Сен 2007 [20:44:12] »
 Уважаемый Игорь Сергеевич! Мне кажется, что такая работа питерских представителей НПЗ, вполне заслуживает  осуждения и я искренне разделяю Ваше возмущение. Хотя думаю, что корректнее было бы несколько изменить название темы, т.к. Вы обращались  всёже не на предприятие, а в представительство, что не одно и тоже. Я  согласен с Эрнестом, что "что в заголовок следует вынести не столько НПЗ, столько вполне автономное Питерское представительство НПЗ. О них действительно немало самых неприятных отзывов. Московское представительство работает четче " , и, по собственному опыту, могу утверждать, что в Московском представительстве завода, да и на самом предприятии отношение к ЛА самое доброжелательное.
« Последнее редактирование: 19 Сен 2007 [15:57:39] от Алексей Прудников »

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #28 : 18 Сен 2007 [20:56:11] »
Уважаемый Игорь Сергеевич! Мне кажется, что недостойное поведение питерских представителей НПЗ, вполне заслуживает серьёзного осуждения и я искренне разделяю Ваше возмущение. Хотя думаю, что корректнее было бы несколько изменить название темы, т.к. нахамили Вам всёже не на предприятии, а в представительстве, что не одно и тоже. Я  согласен с Эрнестом, что "что в заголовок следует вынести не столько НПЗ, столько вполне автономное Питерское представительство НПЗ. О них действительно немало самых неприятных отзывов. Московское представительство работает четче " , и, по собственному опыту, могу утверждать, что в Московском представительстве завода, да и на самом предприятии отношение к ЛА самое доброжелательное.

Уважаемый Алексей!

Я нигде не писал, что мне нахамил кто ли бо и где либо.
Мне вполне вежливо объяснили, что: "к сожалению, сейчас завод работает над крупным заказом и фокусеров нет".
На что я вежливо спросил: "А зачем тогда с меня предоплату брали?".
Мне так же вежливо и крректно объяснили: "Что 2 недели назад представительство запрашивало про фокусеры завод и о проблемах с поставками речи не было".
На мой вопрос : "и что теперь?",
мне было сказано, что: "Ну что ж вы хотите, мы ж не завод - это на заводе все рещают".
После добавили: "выдолжны заехать к нам деньги забрать, НО: затра нас не будет"
После чего на мою вежливую пролсьбу мне до послезавтра пообещали узнать, а будут ли фокусеры в принципе и если будут то когда. Что бы я осознанно сделал выбор - ждать ли, деньги ли забирать.

Так что хамили не люди. С этим я бы сюда и не полез. Хамила сама система приема и исполнения заказов и отношения к потребителю, принятая заводом.

Так что, если Вы, как модератор, позволите, я оставляю название темы прежним.
« Последнее редактирование: 18 Сен 2007 [21:00:15] от Igor Sergeich »

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #29 : 18 Сен 2007 [21:04:21] »
Цитата
и, по собственному опыту, могу утверждать, что....., да и на самом предприятии отношение к ЛА самое доброжелательное.

Я тоже очень доброжелательно отношусь к НПЗ. Ну и что?

Конкретные люди с НПЗ и мне помогали. Только мне уже жалко их. Я им сочувсвтую в том как им приходится за всю эту НПЗэшную систему оправдываться, что бы хоть как-то лицо завода поддержать. Благо у завода есть птариоты. И они эту лямку тянут. Но это же неправильно? Почему нормально все не организовать?

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
« Ответ #30 : 18 Сен 2007 [21:05:35] »
Игорь Сергеевич, хороший фокусер можно купить на барахолке Старлаба. Резьбовой правда, но хороший.
Можно самому было разработать фокусер. И не жалея времени, потратив терпимое колличество денег,
получить конфетку.

Дайте плиз ссылку :)
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

echech

• Гость
« Ответ #31 : 18 Сен 2007 [21:13:41] »
Цитата
Но это же неправильно? Почему нормально все не организовать?
К сожалению это общий парадокс - тот от кого зависит улучшение обслуживания сам им не пользуется. Директор НПЗ фокусеры своего производства в Питерском представительстве не заказывает!  :) Но вероятно, подобно вам он очень огорчен плохим качеством сервиса,.. например ближайшей химчистки.  :) Возмущаться плохим сервисом легче, чем наладить хороший.

Но за предупреждение - спасибо.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1172
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #32 : 18 Сен 2007 [21:20:19] »

Так что хамили не люди. С этим я бы сюда и не полез. Хамила сама система приема и исполнения заказов и отношения к потребителю, принятая заводом.
  Тогда, Игорь Сергеевич, я абсолютно не понимаю, к чему или к кому относится эта, Ваша фраза "Или все просто: в сбыте НПЗ только недалекие хамы работают? Тогда лицом НПЗ являются недалекие хамы. Даже верить не хоца.." ???
  Также мне непонятно с какой стати с Вас брали предоплату? Это, как я вижу, изобретение Питерского представительства, т.к. в Моспреде ничего подобного нет и вы оплачиваете товар "по факту" ( исключая иногородние заказы).  Поэтому я ещё раз обращаю Ваше внимание, что не везде одинаковые порядки. :)

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #33 : 18 Сен 2007 [21:28:59] »

Тогда, Игорь Сергеевич, я абсолютно не понимаю, к чему или к кому относится эта, Ваша фраза "Или все просто: в сбыте НПЗ только недалекие хамы работают? Тогда лицом НПЗ являются недалекие хамы. Даже верить не хоца.." ???
  Также мне непонятно с какой стати с Вас брали предоплату? Это, как я вижу, изобретение Питерского представительства, т.к. в Моспреде ничего подобного нет и вы оплачиваете товар "по факту" ( исключая иногородние заказы).  Поэтому я ещё раз обращаю Ваше внимание, что не везде одинаковые порядки. :)

Фраза проста:
1) это вопрос, котрый я пытаюсь для себя прояснить;
2) недалекие - значит не думают (или не умею думать) - о том что завод то выпускает, то не выпускает.... И производственного плана в наличии нет - иначе сказали бы, что по плану сможем не ранее 2014 года, аккурат к олимпиаде в Сочи;
3) хамы - потому что не хотят думать о том, что  их "неадалекость" отражается на потребителях.

Вот, собственно, так.
« Последнее редактирование: 18 Сен 2007 [21:30:51] от Igor Sergeich »

Стас1984

• Гость
« Ответ #34 : 18 Сен 2007 [21:31:05] »
Эту тему хорошо бы разместить на форуме НПЗ.
Я тоже пытался купить фокусер,окуляры, барлоу и телескоп Тал 250(правда в кредит).
Попадаешь на Вадима -(представитель сбыта НПЗ).Дальше невнятные сообщения,
типа:
пока нет в наличии или позвоните попозже, или я в учебном отпуске на месяц, пока не до Вас.
Единственный деловой человек на НПЗ это Agas.
Так что отношение к клиентам, как в Питерском представительстве,это типичное НПЗ-ошное отношение.
Хотя телескопом Тал 125, что есть у меня я довлен.

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #35 : 18 Сен 2007 [21:36:34] »
Цитата
Но это же неправильно? Почему нормально все не организовать?
К сожалению это общий парадокс - тот от кого зависит улучшение обслуживания сам им не пользуется. Директор НПЗ фокусеры своего производства в Питерском представительстве не заказывает!  :) Но вероятно, подобно вам он очень огорчен плохим качеством сервиса,.. например ближайшей химчистки.  :) Возмущаться плохим сервисом легче, чем наладить хороший.

Но за предупреждение - спасибо.

На самом деле, хороший сервис - это гораздо проще, чем Вы думаете Эрнест. Я часто читаю Ваши сообщения на данном форуме. И поверьте, для того, что бы нормальный сервис организовать достточно одной сотой доли процента тех объемов заний и опытк, который есть, например у Вас. Далеко хотит не надо. Не будем про оптику и про Ваши специальные знания. Ваша непрчитанная лекция о том как наблюдать для начинающтих. Я ее, между прочим даже распечатал. Казалось бы и сам мвсе заню, ничего особенно нового - но все разложено и систематезировано. Вещь, готовая к употреблению. Так и с сервисом - если бы им надо было бы сели бы, подумали и разложили по полочками. Но нет. Созантельно пренебрегают, так как уж тут говорилаось об ориентации на западный рынок. 
Все они могут сделать. Но нет у них реального желания с нами с российским ЛА работать, или и воли это желание воплотить нет. Так зачем нам голову дурить?

« Последнее редактирование: 18 Сен 2007 [21:39:33] от Igor Sergeich »

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
« Ответ #36 : 18 Сен 2007 [21:38:10] »
 Ей-богу, по такому пустяку столько слов! Ну не купили ЭнПэЗэшный - купите другой, да и единственное достоинство фокусера НПЗ - только цена. Астробарахло не колбаса - на каждом углу не продаётся, мне, к примеру, приходится аж за 200 км таскаться за всякими причиндалами, результаты не всегда однозначны.
 Вообще пустое это всё, забудьте.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #37 : 18 Сен 2007 [21:53:12] »
Вопрос не в том, что кто-то чего-то не купил, а в сути отношения к клиенту. Именно поэтому и падает доля НПЗ на нашем рынке. К сожалению  :-\

echech

• Гость
« Ответ #38 : 18 Сен 2007 [21:57:36] »
Именно поэтому и падает доля НПЗ на нашем рынке.
Думаете?  :)

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #39 : 18 Сен 2007 [22:04:10] »
Думаете?  :)
Точных данных у меня нет, но выборка даже на этом форуме за несколько лет показывает тенденцию.