ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
...нет ли каких-либо намёков или параллелей с "водной" темой со стороны науки, изучающей Марс.
Астрологическая символика изображает глиф Марса как круг с выходящей из него стрелкой. Этот знак в биологии означает "мужское". Символически это можно интерпретировать так, как будто - "мы вышли из этой планеты".
Цитата: Борис Булатов от 10 Фев 2007 [13:02:41]...нет ли каких-либо намёков или параллелей с "водной" темой со стороны науки, изучающей Марс. "Намеки и параллели" на водные темы есть и у других планет и спутников. Встречный вопрос: какие еще планеты соответствуют водным знакам, если не секрет?
Цитата: Борис Булатов от 10 Фев 2007 [13:02:41]Астрологическая символика изображает глиф Марса как круг с выходящей из него стрелкой. Этот знак в биологии означает "мужское". Символически это можно интерпретировать так, как будто - "мы вышли из этой планеты". Хм... Сударь, я думала, что Вы, как и все остальные "вышли" из женщины. Ну, по крайней мере, бесполезно тут забывать про роль женских особей в происхождении наших жизней. А значит, причинно-следственная связь немного того... И потом, мужскую половую клетку открыли позже, чем образовалась астрология.
"Намеки и параллели" на водные темы есть и у других планет и спутников. Встречный вопрос: какие еще планеты соответствуют водным знакам, если не секрет?
Хм... Сударь, я думала, что Вы, как и все остальные "вышли" из женщины. Ну, по крайней мере, бесполезно тут забывать про роль женских особей в происхождении наших жизней. А значит, причинно-следственная связь немного того... И потом, мужскую половую клетку открыли позже, чем образовалась астрология.
Если использовать Вашу интерпретацию символики, то можно предположить, что прежде чем что-либо "вышло" из женщины, в неё должно что-то "войти" ...
Про "воду и железо" на Марсе я написал для того, чтобы показать, что наука не является абсолютной категорией. Когда-то она очень рьяно доказывала, что воды и "каналов" на Марсе быть не может. А сейчас, поджав хвост, говорит совсем о другом. Категорические утверждения
Луна, Юпитер, Нептун. Про "воду и железо" на Марсе я написал для того, чтобы показать, что наука не является абсолютной категорией. Когда-то она очень рьяно доказывала, что воды и "каналов" на Марсе быть не может. А сейчас, поджав хвост, говорит совсем о другом. То же самое будет и с жизнью и "рожами" на Марсе. Категорические утверждения бюрократов от науки просто смешны. Астрономические параметры Марса и Земли очень схожы. Я не имею в виду массу и диаметр. Астрономы же, считают это простым совпадением. Извините, никак не могу с этим согласиться. Следствие всегда имеет причину. Венера, наиболее близкая по размерам к Земле планета, имеет совершенно другой период и направление обращения, как и наклон оси.
Астрономические параметры Марса и Земли очень схожы. Я не имею в виду массу и диаметр.
наука не является абсолютной категорией.
Когда-то она очень рьяно доказывала, что воды и "каналов" на Марсе быть не может. А сейчас, поджав хвост, говорит совсем о другом. То же самое будет и с жизнью и "рожами" на Марсе. Категорические утверждения бюрократов от науки просто смешны.
Только один вопрос в тему. Влияют ли "страшная рожа" на Марсе, а также и "череп", и "пирамида", которые там наблюдаются (http://www.kp.ru/daily/23780/57902/), на "глиф планеты" и вообще имеют ли значение для астрологов?
Вы не туда попали, дружище!
ЦитатаАстрономические параметры Марса и Земли очень схожы. Я не имею в виду массу и диаметр.Ага, схожи примерно так же как рост и вес профессионального баскетболиста и мальчишки-шестиклассника.
А вы астрологию наукой считаете?
Цитата: Борис Булатов от 11 Фев 2007 [11:08:18]наука не является абсолютной категорией. Согласен. Так же, как и астрология.
Уважаемый Борис, Ваша лексика ("рьяно", поджав хвост", "бюрократы от") очень красноречиво говорит о Вашем отношении к науке, в данном случае к астрономии. Наука "не поджимает хвост", когда появляются новые данные, не подтверждающие старые теории, а идёт дальше.
Абсолютли!
Есть факты, представления древних, не так далеко в старину древних, который странным образом подтверждаются современными исследованиями. Нормальный человек исследует это. "Бюрократ" говорит - этого не может быть, потому что съезд ЦК постановил иначе.
Разве "рост и вес" это скорость вращения вокруг оси и наклон оной к плоскости обращения вокруг Солнца?
А вы не заметили такой особенности Меркурия, что его сутки как-то странно похожи на его год?.. И у Венеры также...
А вы говорите - астрология.
"не имею", "не" я проморгал. Какой позор.
почему у Венеры, фактически "двойника" Земли по массе и диаметру, всё по этим параметрам не стыкуется?