A A A A Автор Тема: Страшная рожа на Марсе!  (Прочитано 36518 раз)

Оффлайн Ira

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ira
Re: Страшная рожа на Марсе!
« Ответ #100 : 10 Фев 2007 [21:39:39] »
...нет ли каких-либо намёков или параллелей с "водной" темой со стороны науки, изучающей Марс.
"Намеки и параллели" на водные темы есть и у других планет и спутников. Встречный вопрос: какие еще планеты соответствуют водным знакам, если не секрет?

Астрологическая символика изображает глиф Марса как круг с выходящей из него стрелкой. Этот знак в биологии означает "мужское". Символически это можно интерпретировать так, как будто - "мы вышли из этой планеты".
Хм... Сударь, я думала, что Вы, как и все остальные "вышли" из женщины. Ну, по крайней мере, бесполезно тут забывать про роль женских особей в происхождении наших жизней. А значит, причинно-следственная связь немного того... И потом, мужскую половую клетку открыли позже, чем образовалась астрология.
Хотите знать, как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров? Пишите в личку!

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #101 : 11 Фев 2007 [11:00:09] »
...нет ли каких-либо намёков или параллелей с "водной" темой со стороны науки, изучающей Марс.
"Намеки и параллели" на водные темы есть и у других планет и спутников. Встречный вопрос: какие еще планеты соответствуют водным знакам, если не секрет?

Не секрет. Знаком Рыб "управляет" Нептун и Юпитер, и отчасти, согласно некоторым авторам, Венера. А Раком - Луна.
Астрологическая символика изображает глиф Марса как круг с выходящей из него стрелкой. Этот знак в биологии означает "мужское". Символически это можно интерпретировать так, как будто - "мы вышли из этой планеты".
Хм... Сударь, я думала, что Вы, как и все остальные "вышли" из женщины. Ну, по крайней мере, бесполезно тут забывать про роль женских особей в происхождении наших жизней. А значит, причинно-следственная связь немного того... И потом, мужскую половую клетку открыли позже, чем образовалась астрология.

Если использовать Вашу интерпретацию символики, то можно предположить, что прежде чем что-либо "вышло" из женщины, в неё должно что-то "войти" ;)...
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Борис Булатов

• Гость
« Ответ #102 : 11 Фев 2007 [11:08:18] »
Луна, Юпитер, Нептун. Про "воду и железо" на Марсе я написал для того, чтобы показать, что наука не является абсолютной категорией. Когда-то она очень рьяно доказывала, что воды и "каналов" на Марсе быть не может. А сейчас, поджав хвост, говорит совсем о другом. То же самое будет и с жизнью и "рожами" на Марсе. Категорические утверждения бюрократов от науки просто смешны. Астрономические параметры Марса и Земли очень схожы. Я не имею в виду массу и диаметр. Астрономы же, считают это простым совпадением. Извините, никак не могу с этим согласиться. Следствие всегда имеет причину. Венера, наиболее близкая по размерам к Земле планета, имеет совершенно другой период и направление обращения,  как и наклон оси.

Цитата
Гхм... Сударыня, когда я писал про "биологию", я имел её в виду лишь для того, чтобы читатели ясно могли себе представить глиф планеты. Ничего более.

Оффлайн Ira

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ira
« Ответ #103 : 16 Фев 2007 [09:48:47] »
Если использовать Вашу интерпретацию символики, то можно предположить, что прежде чем что-либо "вышло" из женщины, в неё должно что-то "войти" ;)...

:) Я ни в коем случае не принижала и не принижаю степень важности мужчин в столь "волшебном" процессе, как создание жизни. Впрочем, ув. Борис не хотел углубляться в биологию, так что закроем тему, а то начнутся разговоры про дискриминацию.

Про "воду и железо" на Марсе я написал для того, чтобы показать, что наука не является абсолютной категорией. Когда-то она очень рьяно доказывала, что воды и "каналов" на Марсе быть не может. А сейчас, поджав хвост, говорит совсем о другом. Категорические утверждения
А вы астрологию наукой считаете?
Хотите знать, как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров? Пишите в личку!

Impostor

• Гость
« Ответ #104 : 16 Фев 2007 [10:06:49] »
Луна, Юпитер, Нептун. Про "воду и железо" на Марсе я написал для того, чтобы показать, что наука не является абсолютной категорией. Когда-то она очень рьяно доказывала, что воды и "каналов" на Марсе быть не может. А сейчас, поджав хвост, говорит совсем о другом. То же самое будет и с жизнью и "рожами" на Марсе. Категорические утверждения бюрократов от науки просто смешны. Астрономические параметры Марса и Земли очень схожы. Я не имею в виду массу и диаметр. Астрономы же, считают это простым совпадением. Извините, никак не могу с этим согласиться. Следствие всегда имеет причину. Венера, наиболее близкая по размерам к Земле планета, имеет совершенно другой период и направление обращения,  как и наклон оси.

Вы не туда попали, дружище!

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #105 : 16 Фев 2007 [10:12:37] »
Цитата
Астрономические параметры Марса и Земли очень схожы. Я не имею в виду массу и диаметр.
Ага, схожи примерно так же как рост и вес профессионального баскетболиста и мальчишки-шестиклассника.

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #106 : 16 Фев 2007 [10:30:30] »
наука не является абсолютной категорией.
:) Согласен. Так же, как и астрология. :)
Когда-то она очень рьяно доказывала, что воды и "каналов" на Марсе быть не может. А сейчас, поджав хвост, говорит совсем о другом. То же самое будет и с жизнью и "рожами" на Марсе. Категорические утверждения бюрократов от науки просто смешны.
Уважаемый Борис, Ваша лексика ("рьяно", поджав хвост", "бюрократы от") очень красноречиво говорит о Вашем отношении к науке, в данном случае к астрономии. Наука "не поджимает хвост", когда появляются новые данные, не подтверждающие старые теории, а идёт дальше. Про взаимоотношения астрономии и астрологии тут уже достаточно много говорилось, повторяться неохота, к примеру:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,12.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1054.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1473.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9828.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10252.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18693.0.html

Только один вопрос в тему. Влияют ли "страшная рожа" на Марсе, а также и "череп", и "пирамида", которые там наблюдаются (http://www.kp.ru/daily/23780/57902/), на "глиф планеты" и вообще имеют ли значение для астрологов? :)
Don't put too much effort into it.

Impostor

• Гость
« Ответ #107 : 16 Фев 2007 [10:37:53] »
Только один вопрос в тему. Влияют ли "страшная рожа" на Марсе, а также и "череп", и "пирамида", которые там наблюдаются (http://www.kp.ru/daily/23780/57902/), на "глиф планеты" и вообще имеют ли значение для астрологов? :)

В http://www.kp.ru/daily/23780/57902/ замечательные комментарии. Особенно понравился "цензор Жак" - можно считать и оценкой фильмов про воду и Теслу..  :)

Борис Булатов

• Гость
« Ответ #108 : 16 Фев 2007 [19:06:55] »
Вы не туда попали, дружище!
А я никуда и не целился.... :)

Борис Булатов

• Гость
« Ответ #109 : 16 Фев 2007 [19:10:02] »
Цитата
Астрономические параметры Марса и Земли очень схожы. Я не имею в виду массу и диаметр.
Ага, схожи примерно так же как рост и вес профессионального баскетболиста и мальчишки-шестиклассника.
Это.... Прочитайте, пожалуйста, что я написал.... :) Разве "рост и вес" это скорость вращения вокруг оси и наклон оной к плоскости обращения вокруг Солнца? ::) :)

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #110 : 16 Фев 2007 [19:12:39] »
"не имею", "не" я проморгал. Какой позор. :)

Борис Булатов

• Гость
« Ответ #111 : 16 Фев 2007 [19:14:15] »
А вы астрологию наукой считаете?
Абсолютли! :)

Борис Булатов

• Гость
« Ответ #112 : 16 Фев 2007 [19:26:19] »
наука не является абсолютной категорией.
:) Согласен. Так же, как и астрология. :)
Абсолютли! :)
Цитата
Уважаемый Борис, Ваша лексика ("рьяно", поджав хвост", "бюрократы от") очень красноречиво говорит о Вашем отношении к науке, в данном случае к астрономии. Наука "не поджимает хвост", когда появляются новые данные, не подтверждающие старые теории, а идёт дальше.
Уважаемый Critic! Я писл о "бюрократах от науки", а не о нормальных людях исследующих окружающее. Есть факты, представления древних, не так далеко в старину древних, который странным образом подтверждаются современными исследованиями. Нормальный человек исследует это. "Бюрократ" говорит - этого не может быть, потому что съезд ЦК постановил иначе. :) 
Цитата
Эти моменты, всего лишь подтверждают теорию о единстве мира, которая и является стержнем астрологии.

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
« Ответ #113 : 16 Фев 2007 [19:51:13] »
Цитата
Абсолютли!

Угу, наука. ;)
Цитата
Есть факты, представления древних, не так далеко в старину древних, который странным образом подтверждаются современными исследованиями. Нормальный человек исследует это. "Бюрократ" говорит - этого не может быть, потому что съезд ЦК постановил иначе.
Что-то я не слышал о чём-либо подобном. Если можно, пример, пожалуйста :)
Цитата
Разве "рост и вес" это скорость вращения вокруг оси и наклон оной к плоскости обращения вокруг Солнца?
А вы не заметили такой особенности Меркурия, что его сутки как-то странно похожи на его год?.. И у Венеры также... А у планет-гигантов период обращения в оборот маленький... Всё это - закономерности, только иного порядка, чем вы думаете. Периоды вращения близких к Солнцу планет близки к году из-за приливов, вызываемых близким светилом. А отностиельно планет-гигантов я не уверен, скорее всего, их быстрое вращение вызвано большой массой (много массы упало при формировании планеты, соответственно много кинетической энергии перешло на вращение, а не только на разогрев). Даже расстояния планет от Солнца также не хаотичны. Есть хорошая книга - "Палнеты Солнечной системы", там представлены результаты компьютерного моделирования различных вариантов Солнечной системы. И все они удивительно похожи на нашу :) А вы говорите - астрология.
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн Net

• Благодарностей: 2
  • Галéта Антон
    • Skype - galeta_anton
    • Сообщения от Net
« Ответ #114 : 16 Фев 2007 [20:44:29] »
Господа, дискуссия это хорошо, но последняя страница к роже на Марсе никак не относится.
Себя узнаешь издалека :)

Борис Булатов

• Гость
« Ответ #115 : 16 Фев 2007 [21:52:01] »
А вы не заметили такой особенности Меркурия, что его сутки как-то странно похожи на его год?.. И у Венеры также...
Немного раньше я писал о том, что ось вращения, период суток у Марса, столь отличного по массе и диаметру от Земли, очень к ним близок. В то время, как Венера, наиболее близкая по массе и диаметру к Земле абсолютная ей противоположность по этим параметрам. Глиф Марса означает - "Мы вышли отсюда". Глиф Земли - "Мы живём здесь". Глиф Венеры - "Мы будем здесь жить". "Марсианские метеориты", пирамиды, сфинксы, наличие на Марсе воды и современное его бедственное положение позволяет предположить, что "марсиане" приспособили Землю для жизни, возможно, используя для этого Луну. Ну, там, для коррекции оси и скорости вращения. Запас прочности людей очень слаб, по сравнению с другими туземными существами. Может, мы - марсиане? Свои фантазии на эту тему я изложил здесь:  http://www.astroportal.lt/index.php?option=com_content&task=view&id=44&Itemid=80  [/quote]
Цитата
А вы говорите - астрология.
Да - астрология! :)

Борис Булатов

• Гость
« Ответ #116 : 16 Фев 2007 [21:57:01] »
"не имею", "не" я проморгал. Какой позор. :)
Но пасаран! :) Марс - форевер!  :)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #117 : 18 Фев 2007 [00:01:46] »
Уважаемый Борис Булатов!
Прочитал Вашу статью и оставил комментарий на Вашем сайте.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Борис Булатов

• Гость
« Ответ #118 : 18 Фев 2007 [14:12:31] »
Уважаемый CADET! Ответил Вам там же. Ответьте и Вы здесь, по поводу схожести: скорости вращения вокруг оси, и наклона оной у Марса и Земли. Как современная астрономия объясняет этот факт? А также, почему у Венеры, фактически "двойника" Земли по массе и диаметру, всё по этим параметрам не стыкуется?

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #119 : 18 Фев 2007 [14:36:09] »
почему у Венеры, фактически "двойника" Земли по массе и диаметру, всё по этим параметрам не стыкуется?

По поводу Венеры, в другой теме:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24484.msg446548.html#msg446548
Была гипотеза, что уродства её орбитального и вращательного движений объясняются тем, что в прошлом Меркурий был спутником Венеры, но в результате некого катастрофического события покинул её и стал независимой планетой, а Венера приобрела нынешние движения.
« Последнее редактирование: 18 Фев 2007 [15:12:31] от Critic »
Don't put too much effort into it.