A A A A Автор Тема: Страшная рожа на Марсе!  (Прочитано 38276 раз)

Тарасов Евгений Владимирович

Страшная рожа на Марсе!
« : 10 Июнь 2001 [19:38:23] »

Друзья мои!
Уж который год вся астрономическая общественность мучается над единственным вопросом (-;)) - чье-же это странное лицо было сфоторграфированно на Марсе? Что за странные пирамиды вокруг?
И что Вы думаете по этому поводу?

AstroCat

Re: Страшная рожа на Марсе!
« Ответ #1 : 10 Июнь 2001 [20:15:47] »
:o Уже много раз говорили, что это просто игра света и тени. При другом положении солнца над масианским горизонтом ничего напоминающего "рожу" НЕТ!

Yurick

« Ответ #2 : 11 Июнь 2001 [15:19:19] »
А может это опять американцы от нас всю правду скрывают!;)

spacewalker

« Ответ #3 : 11 Июнь 2001 [23:15:24] »
Друзья, подумайте сами. Ну кому понадобилось лепить рожи на Марсе? А главное, ради чего?;)
Надо бы во время противостояния приглядеться к Предвестнику Войны. Может, и мне удастся енти рожи увидеть?? ;D

Евгений Тарасов

« Ответ #4 : 14 Июнь 2001 [19:44:55] »
Друзья мои!
Все-таки я думаю, что нет дыма без огня! Все-таки на Марсе что-то есть... Ну ладно, допустим, что лицо это просто игра света и тени, а как же быть с расположенными вокруг пирамидами? Если это игра, то это игра по правилам кем-то и зачем- то установленным! 8) И понятно дело, американцам есть резон скрывать, ибо обнаружение инопланетных артефактов влечет за собой гигантский скачок во всех областях знания... Но они слишком прогматичны, им преже всего нужны новые технологии... И вот тут-то становиться все ясно. Как говориться в старой русской пословице " Кто раньше встал - того и тапки", т.е. кто первым доберется до этих сооружений - тот и получит все что там находится! Ну а если американцы доберутся первыми - а там ничего не обнаружат, ну так им и надо! ;) - нечего было эту бодягу и затевать!

spacewalker

« Ответ #5 : 15 Июнь 2001 [00:34:04] »
Евгений! При вссм мосм уважении, по-моему, Вы насмотрелись X-Files..

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #6 : 15 Июнь 2001 [10:59:50] »
На самом деле тайна лица уже давно разгадана. Вы помните, что практически ни один наш зонд по официальной версии толком до Марса не долетел? На самом деле, конечно, власти просто утаивали правду от народа. Все наши зонды долетели и все они служили сверхзадаче -- вылепить на Марсе барельеф Ленина. Последний штрих -- добрые глаза -- нанесли на барельеф "Фобосы", отправленные к Марсу якобы с целью исследования его спутников. Американцы же сначала ни о чем не подозревали, подняли шум: "Лицо на Марсе, лицо на Марсе!" А потом пригляделись -- мать честная! Вместо новых технологий -- вождь мирового пролетариата... Тогда они и начали эту кампанию, не лицо это, мол, вовсе, а игра света и тени. Ну и наши в связи с перестройкой помалкивают. А кому еще непонятно, что там вокруг лица за пирамиды, выйдите на Красную площадь и посмотрите на Мавзолей.
Было бы ошибкой думать.

Евгений Тарасов

« Ответ #7 : 20 Июнь 2001 [19:38:26] »
:) Ха-ха-ха... Ну Диман, ну даешь! Теперь все стало на свои места... Кто бы мог подумать?!! Владимир Ильич - на Марсе!Теперь мне все стало прозрачно!;) Ну хорошо... С Марсом разобрались. А кто же тогда построил египетские пирамиды? И сфинкса? Хотя впрочем сфинкс тоже чем-то смахивает на Ленина...;)

Penta

« Ответ #8 : 23 Июнь 2001 [18:03:06] »
Да здравствует коммунистическая партия Египта !!!
:D

Wiliam

« Ответ #9 : 01 Авг. 2001 [18:41:01] »
Тут понакидали таких идиотских идей по поводу РОЖИ НА МАРСЕ;D. Особенно про Ульянова;).
Да чтобы сделать такое фэйсе на Маре у нас денег ещс не набралось столько. А потом, о наличии данного объекта РОЖА-НА-МАРСЕ упоминалось звездочстами ещс до рождения господина Ульянова!!!
Почитайте литературку...
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #10 : 01 Авг. 2001 [19:31:03] »
Вильям, Вы совершенно правы. В литературе -- статьях и книгах -- про лицо на Марсе прочитать невозможно. Только в литературке -- статейках и книжонках.

А наблюдения лица на Марсе до 1870 года -- это для меня новость. Ну да стрезва-то чего на Марсе не углядишь...
Было бы ошибкой думать.

Wiliam

« Ответ #11 : 03 Авг. 2001 [17:02:28] »

Дмитрий, я имел ввиду достаточно серьсзную литературу. Стоит просмотреть научную литературу выпуска 1865-1885 годов по звсздной тематике. Хотя я конечно понимаю, что не всякому она доступна не только в физическом смысле...
:0)

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 172
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #12 : 03 Авг. 2001 [17:51:00] »
Интересно, о какой такой литературе идет речь? Где фамилии, ссылки, цитаты - или она засекречена? Хотя раньше астроному любили все шифровать. В те же времена говорили даже об ушах у Сатурна. И что самое интересное, говорили очень даже уважаемые астрономы. ;D

А вы тут с рожей на Марсе. Эх, не те нынче масштабы пошли, не те...
Alex

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #13 : 03 Авг. 2001 [18:55:52] »
Скорее всего, имеется в виду знаменитое письмо Скиапарелли Наполеону, написанное итальянским астрономом 21 апреля 1870 г. В нем Скиапарелли, в частности, отмечает:

"Сегодня, Монсеньер, мне удалось наблюдать на Марсе замечательное явление. Вообразите: доселе, сколько бы я ни смотрел на Красную планету, ничего кроме каналов не видел. Да сие и не удивительно: грандиозное удаление от нас Кровавого Властелина не позволяет разглядеть на нем с Земли детали размером менее сотни километров, даже в самый лучший телескоп и при идеальных погодных условиях. Связано это, Монсеньер, с тем досадным, но неоспоримым фактом, что у Земли есть атмосфера (написав эти слова, Скиапарелли несколько раз глубоко вздохнул, чтобы на всякий случай еще раз убедиться в наличии атмосферы). И вдруг -- изображение в окуляре моего телескопа словно приблизилось, приобрело невероятную четкость... И я, Монсеньер, увидел на Марсе лицо! Лицо человека с бородкой и добрыми глазами, точнее, его рельефное изображение размером около 1 лье! (Скиапарелли немного ошибся: на самом диаметр марсианского лица составляет около 3 верст.) Я полагаю, что причиной тому странная орбитальная аномалия, которая раз в 1 сиксильон лет на короткое время переводит Марс на лунную орбиту. Хотя, конечно, не исключено, что мне просто было божественное видение."
Было бы ошибкой думать.

Wiliam

« Ответ #14 : 03 Авг. 2001 [19:34:59] »
Дмитрий, Вы правильно заметили, но должен сказать, что и в более ранних специальных изданиях о нсм уже упоминалось

spacewalker

« Ответ #15 : 03 Авг. 2001 [21:25:22] »
Господа, надо бы Птолемея перечитать.. Может и у него что-нибудь про эту рожу есть???:o:D

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #16 : 03 Авг. 2001 [23:07:38] »
Наверное, под специальными изданиями Вильям понимает что-нибудь наподобие "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик".
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 172
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #17 : 03 Авг. 2001 [23:45:06] »
Люди!! А ведь рожа еще на Луне есть.
Да не просто рожа. Некоторые утверждают,
что это лицо прекрасной девушки!!!
Однако находятся злые языки, которые говорят,
что это вовсе не лицо девушки,
а то ли "фейс" клоуна, то ли тушка зайца. >:(

Вот негодяи! Так девушку оскорбить!!! >:(>:(>:(
Alex

spacewalker

« Ответ #18 : 04 Авг. 2001 [21:45:31] »
Что же касается Марса, то речь ведь идст о страшной роже, а это значит СТРАШНАЯ рожа!! Речь не идст о старом добром Ильиче. Скорее это что-нибудь больше смахивающее на Фредди Крюгера.:o:D

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #19 : 04 Авг. 2001 [22:14:50] »
О лице кто сообщил? Американцы! Их Фредди Крюгером не испугаешь. А вот Ильичом...
Было бы ошибкой думать.

Wiliam

« Ответ #20 : 06 Авг. 2001 [12:22:40] »

Дмитрий, я слишком давно имел доступ к к старой русской литературе, посему название научных журналов в точности привести не могу, но это что-то типа "Астрономический вестник" С-Петебург, только в написании XIX века (таких буквей в клавиатуре не заложено).

Вообще-то при должных освещении и фантазии можно обнаружить эти самые рожи практически на всех планетах.

spacewalker

« Ответ #21 : 11 Авг. 2001 [23:17:40] »
Тоже верно..

Mabbus_

« Ответ #22 : 16 Авг. 2001 [21:17:27] »
Вот вы тут смеетесь , а рожа то ни что иное как фортпост злобных стреказоидов готовищехся напасть на землю.    ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

а если серьезно то черт знает что это.
Да и какая разница вот примарсимся ;D  тогда и узнаем.

spacewalker

« Ответ #23 : 17 Авг. 2001 [17:28:28] »
Да Бог с ней, с рожей.>:(;D

Wiliam

« Ответ #24 : 27 Авг. 2001 [16:32:46] »
Ну, что?
:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Тема иссякла?

spacewalker

« Ответ #25 : 28 Авг. 2001 [20:41:28] »
точно...;)

Alex080969

« Ответ #26 : 31 Авг. 2001 [06:09:38] »
??? Мда-ааа, А не кажется вам, господа хорошие , что это не тема себя исчерпала?
Тут было много довольно плоских шуточек, а спрашивали то вполне серьсзно. В принципе согласен, что всс станет известно когда "примарсимся", однако что бы здесь не говорилось по поводу игры света и теней согласится никак не могу. Это сродни утверждению, что если дать шимпанзе буквы, то мол по теории вероятности она (тобишь обезьяна) сможет собрать фразу "хочу кушать".

С уважением Александр

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #27 : 31 Авг. 2001 [11:15:54] »
Давайте посмотрим на снимки лица на Марсе с высоким разрешением

http://science.nasa.gov/headlines/y2001/ast24may%5F1.htm

Возможных вывода из этих изображений можно сделать два. Первый: лица на Марсе нет и никогда не было. Существует оно лишь в неугомонном воображении искателей марсиан, готовых распознать "лицо" в чем угодно.

Второй: лицо на Марсе есть, а его изображения с высоким разрешением подделаны, чтобы сбить с толку народ и сохранить следы иной цивилизации в тайне. Эту версию Alex уже назвал плоской шуткой, к чему присоединяюсь!
« Последнее редактирование: 27 Фев. 2002 [13:11:57] от Дмитрий Вибе »
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #28 : 31 Авг. 2001 [12:00:07] »
Алекс, а что, сейчас еще не все понятно, нуждо все же подождать "примарсивания"?;)
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

ALEXEY_E_K

« Ответ #29 : 11 Сен. 2001 [19:38:56] »
"Примарсивание" - это конечно хорошо, но ведь сколько автоматических станций уже там побывало, сколько изображений Марса уже оттуда прислали. Причем опыт есть как у нас так и у американцев. И что непонятно, что "страшная рожа" была получена только на американских межпланетных КС, по крайней мере, по моему из Советских источников не было таких сведений . Что же это все-таки??? Погоня за сенсацией??? Фальсификация??? Черт знает... Станет ли лучше от присутствия человека на Марсе??? Стало ли легче от присутствия аиериканцев на Луне??? Помоему это только стешило их самолюбие. И кроме большого количества лунного грунта они оттуда ничего и не привезли!!!
Смогут ли люди разгадать эту удивительную загадку??? А может ничего удивительного и сенсационного здесь нет??? А может и загадки здесь нет??? А была ли рожа-то??? А может и рожи-то никакой и небыло???!!! а

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #30 : 01 Окт. 2001 [15:52:44] »
Гы-ы! А теперь еще страшная собачья морда на Эросе! Марсиане и туда добрались! Караул! См. http://www.skypub.com/news/news.shtml
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

spacewalker

« Ответ #31 : 02 Окт. 2001 [16:36:06] »
Кто на что горазд. Кто-то видит собачью харю на Эросе, кто-то созвездие Фаллоса на небе..:P

Оффлайн sergei

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sergei
« Ответ #32 : 04 Окт. 2001 [12:13:04] »
Да нет там никакого лица. Раньше (ой как раньше) там и каналы видели. А если бы оно там было, то должны существовать и другие свидетельства разумной жизни, но их нет ни на одной фотографии. А у вас все шуточки да хаханьки.

ALEXEY_E_K

« Ответ #33 : 09 Окт. 2001 [13:44:23] »
А по сведениям, взятым из "Комсомолки", американцы обнаружили на Марсе стеклянные трубы:o, что это???

Pietro

« Ответ #34 : 09 Окт. 2001 [13:54:21] »
Очевидно, марсианская система ПВО.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #35 : 10 Окт. 2001 [17:36:22] »
"Комсомолка" сейчас радует такими заголовками, что хоть стой, хоть падай. Меня летом вынесло из страны на длительный срок, и я в припадках ностальгии активно читал русский Интернет. Иногда попадал и на kp.ru. Так стеклянные трубы на Марсе -- это вполне в современном комсомольском духе. Анна Курникова тайно беременна, американцы нашли на Марсе стеклянные трубы... В общем, the media is the message (c) Пелевин
Было бы ошибкой думать.

spacewalker

« Ответ #36 : 10 Окт. 2001 [22:17:55] »
Дмитрий, а Вам нравится Пелевин? (как автор)

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #37 : 11 Окт. 2001 [10:43:23] »
Да как сказать... Я читал только Поколение П. Книга произвела на меня некоторое впечатление. Бы. Если бы не совершенно неоправданное обилие ненормативной лексики. Противником которой в труде и личной жизни я являюсь. Тем не менее, некоторые фразы из этой книги я с удовольствием цитирую.

Конечно, это обсуждение не по теме. Но с другой стороны, пишут же люди в форум "ЗдорОво, Вася! Ты сейчас где?"...
Было бы ошибкой думать.

spacewalker

« Ответ #38 : 11 Окт. 2001 [15:51:36] »
Не по теме, но любопытно...
А насчст Марса: Страшная рожа, которая может оказаться портретом Ильича, стеклянные трубы, пресловутые каналы Скиапарелли, с которых, собственно, всс и началось, а также пучки растительности, которые кто-то там умудряется видеть чуть ли не в ТАЛ...Досталось же Марсу!
Даже жаль его как-то.. Ну не виноват он, что в чсм-то похож на матушку Землю..!::):-/

ALEXEY_E_K

« Ответ #39 : 16 Окт. 2001 [13:30:53] »
Действительно:) Однако темы эти поднимаются вновь и вновь. И теперь уже в статьях "Звездочета"??? Значит в этом что-то есть?????? Или это так просто?????????

spacewalker

« Ответ #40 : 19 Окт. 2001 [18:13:51] »
Стараюсь следить за последними событиями. Ведь исследования Марса продолжаются. Гипотезу о существовании каких-нибудь живых организмов на Марсе (напр. в толще льда или в грунте) списывать рано... А вот что касается разумной жизни....высокоразвитой цивилизации и т.д....Это уже из области фантастики.. Мы с Вами верим в науку, поэтому лишь истинные научные данные представляют ценность..:)

ALEXEY_E_K

« Ответ #41 : 15 Нояб. 2001 [10:53:35] »
Ну вот еще и "Одиссей" прибыл на Марс. Дай только ему снизиться и таких рож еще будет до кучи. :P

spacewalker

« Ответ #42 : 15 Нояб. 2001 [12:45:24] »
А вот ещс и Polar Lander, вроде бы, нашли...???

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #43 : 15 Нояб. 2001 [23:41:14] »
Один нашли другой посеют;D Интересно только почему именно на Марсе рожи, а на остальных что ж???
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

spacewalker

« Ответ #44 : 16 Нояб. 2001 [19:01:56] »
Ответ прост до невозможного: Марс лучше всего подходит для подобных легенд.

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #45 : 16 Нояб. 2001 [21:48:36] »
Тогда если там действительно есть какие то рожи, то либо это мы когда то давно их построили вместе с пирамидами, либо это какая то другая цивилизация...
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

spacewalker

« Ответ #46 : 17 Нояб. 2001 [15:09:09] »
ДА НЕТ ТАМ РОЖ!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #47 : 17 Нояб. 2001 [19:43:39] »
Ну и хорошо, что нет :)
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

ALEXEY_E_K

« Ответ #48 : 30 Нояб. 2001 [19:57:20] »
РОЖ ТАМ МОЖЕТ БЫТЬ И НЕТ!!! Но я думаю, что появяться. Благо уже сколько времени идет подготовка пилотируемого полета на Марс. Вот как примарсятся так и будут там и рожи и лица и белые и черные (может быть), я лично непротив ни тех ни других8)

spacewalker

« Ответ #49 : 30 Нояб. 2001 [21:07:26] »
У меня уже башка пухнет от этой темы.
Их что туда засылать будут, чтобы они там в песочнице игрались, или всс-таки для научной работы?

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #50 : 30 Нояб. 2001 [21:10:21] »
Рожи строить их пошлют ;D
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

spacewalker

« Ответ #51 : 01 Дек. 2001 [15:20:07] »
Вот-вот..

Mabbus_

« Ответ #52 : 01 Дек. 2001 [22:39:11] »
Да ау аArtemi с юмором не все в порядке

;D ;D ;D ;D

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #53 : 01 Дек. 2001 [22:43:19] »
А говорят тут юмора мало ;D
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

milanovsky

« Ответ #54 : 02 Дек. 2001 [09:41:06] »
Мое маленькое открытие

Ну хорошо, на Марсе рожа, а где же т.с., противоположенная часть тела Ильича? И я знаю где! Это астероид Матильда!

Ваш А.М.

spacewalker

« Ответ #55 : 02 Дек. 2001 [19:25:41] »
Mabbus_ : не понял Вашего замечания. Если что-то хотите сказать - говорите..;)
P.S. C чувством юмора у меня всс нормально. Просто немного поднадоела эта тема.

Wiliam

« Ответ #56 : 15 Дек. 2001 [20:50:44] »
Соответствующее освещение и немного фантазии и вы увидете что угодно и где угодно...
Было бы желание...

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #57 : 15 Дек. 2001 [21:18:16] »
И НЛО из тойже серии тогда ;) Иначе тогда почему только одни учсные их не могут никак увидеть, хотя только и смотрят на небо ;)
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Анатолий Волчков

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 72
    • Сообщения от Анатолий Волчков
    • Система моделирования поля зрения
« Ответ #58 : 15 Дек. 2001 [21:26:03] »
НЛО совсем другая проблема. Если с лицом на Марсе это просто фантазия при малом разрешении снимка, то в случае с НЛО это уже вопрос научной классификации явления.  Кто больше знает, тот меньше явлений склонен относить к разряду неопознанных.

Тарасов Евгений

« Ответ #59 : 26 Дек. 2001 [19:00:09] »
Давненько же меня здесь не было... Но тут случилась оказия - я зашел, и что же я вижу! ;) А тема  - то живет и процветает! :) Загадочное лицо на марсианской поверхности мнооооогим не дает спокойно заснуть!.. Но, друзья мои, давайте не будем загружать друг друга в эти предпраздничные дни различными лицами. Тем более, что эти самые лица у всех должны быть веселыми :D Ведь мы вступем в новую эпоху! Где нас ждут загадки, новые открытия и новые победы! С праздником, межзвездные вы мои! ;)

P.S. Вот ведь, что любопытно - есть оно, лицо-то, или нет?.. ;)

P.P.S. Я вот тут подумал - если оно все-таки есть, значит в стародавние времена это лицо воздвигло какая-то древняя цивилизация с очень высокой культурой, ибо если б цивилизация была б с низкой культурой - то наверняка они бы воздвигли не лицо, а ж.. (упссс..) филейное место, ибо другой частью тела к нашей многострадальной планете и поворачиваться иногда не хочется!!! 8)

P.P.P.S. Кстати вот недавно посмотрел фильм - "Миссия на Марс" - снятый как раз по этой теме. А вы что думаете о этой теории, показанной в этом фильме?

Mabbus_

« Ответ #60 : 26 Дек. 2001 [21:40:18] »
мне если честно хотелось бы надеятся что все обстоит иммено так

SuperSergey

« Ответ #61 : 27 Дек. 2001 [12:22:23] »
Большей клюквы, чем Миссия на Марс, нет и не было. Разве что День Независимости >:(

Veter

« Ответ #62 : 27 Дек. 2001 [12:44:43] »
У мнея сложилось впечатление, что "Миссия на марс"
черезчур простой фильм. Вот кто мне объяснит, почему
корабль "Mars recovery" при подлсте к Марсу давал тормозной импульс не против движения а по?

Оффлайн Анатолий Волчков

« Ответ #63 : 27 Дек. 2001 [13:33:06] »
"Вот кто мне объяснит, почему корабль "Mars recovery" при подлсте к Марсу давал тормозной импульс не против движения а по?"

А чего тут удивительного? Ведь на Земле самолет не разворачивается при посадке хвостом вперед, и двигатели у него работают. Вот и сделали киношники так, как они видели посадку летательного аппарата.

Аналогично устроены и лихие "самолетные" виражи космических аппаратов в фильмах типа "Звездных войн", "Вавилон-6".

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1419
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #64 : 27 Дек. 2001 [14:04:22] »
Привет.
Мне больше понравился в этом фильме как купол оранжереи трепыхался на ветру. Вспомним разницу атмосферного давления. ;D
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

tlgleonid

« Ответ #65 : 27 Дек. 2001 [14:14:13] »
Хотите верте-хотите нет, а тут сейчас за окном пролетет облако точь в точь похожее на очертания Большого Сирта на Марсе. Это явно неспроста.
С Новым годом всех: землян и марсиан, посещающих этот форум.

Veter

« Ответ #66 : 27 Дек. 2001 [22:28:44] »
;D
Однажды я показывал Марс в телескоп "Алькор" группе интересующихся взрослых и детей. Пока наводил резкость, один из взрослых попросил показать "Лицо на Марсе"!  А ещс говорят, что люди забыли небо! ;)

Altair

« Ответ #67 : 28 Дек. 2001 [16:31:17] »
"...Ведь на Земле самолет не разворачивается при посадке хвостом вперед, и двигатели у него работают. Вот и сделали киношники так, как они видели посадку летательного аппарата. "

Ну и балбесы! Ведь самолеты-то как раз очень даже пускают движки на обратный ход. Это ракетный двигатель реверсировать так же сложно, как вылепить рожу на Марсе, да это и не нужно: развернулся задом, и вперед (то есть назад). В безвоздушном-то пространстве что б не вертеться! Вот "шаттл" (а это почти самолет) --- он точно разворачивается. Так что нечего их защищать!

f01001

Re:Страшная рожа на Марсе!
« Ответ #68 : 27 Фев. 2002 [12:18:49] »
 Дайте пожалуйста еще раз ссылки на фотографии марсианской рожи  :), а то старые не работают.

panov

« Ответ #69 : 27 Фев. 2002 [12:36:08] »
Дорогой Альтаир!
На Орле, может быть, пускали движки на обратный ход (у них все череЗчур просто).
У нас это обеспечивается (пока) реверсивными заслонками/перестановкой угла винтов без изменения направления вращения турбин.
Повнимательнее.
« Последнее редактирование: 27 Фев. 2002 [12:46:49] от Panov »

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #70 : 27 Фев. 2002 [13:13:52] »

Дайте пожалуйста еще раз ссылки на фотографии марсианской рожи  :), а то старые не работают.

Вот она.
Было бы ошибкой думать.

spacewalker

« Ответ #71 : 27 Фев. 2002 [13:47:25] »
А кто смотрел картину "Красная Планета"?

Оффлайн Pietro

• Благодарностей: 47
  • Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
    • Моя страничка на фото.сайте
« Ответ #72 : 27 Фев. 2002 [14:06:51] »
Я не понял как это шаттл разворачивается?  Посадка шаттла это чисто аэродинамический маневр без каких бы то ни было двигателей.

Оффлайн Анатолий Волчков

« Ответ #73 : 27 Фев. 2002 [14:17:28] »
Маневрирование в атмосфере и посадка действительно производятся "по-планерному", без участия двигателей, так как все горючее уже было использовано на торможение на орбите. Торможение двигателями необходимо для того, чтобы аппарат снизился и достиг слоев атмосферы, где начинает работать аэродинамика. Для такого торможения челноку необходимо развернуться вперед двигателями и включить их для снижения скорости полета. Реверс тяги у шатла не предусмотрен, потому и поворачивается всем корпусом.

panov

« Ответ #74 : 27 Фев. 2002 [14:23:06] »
Да и вообще, лучше заменить "Shuttle" на "Буран" (про него можно говорить все што хошь), а то
как бы чего не вышло.

Оффлайн Pietro

• Благодарностей: 47
  • Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
    • Моя страничка на фото.сайте
« Ответ #75 : 27 Фев. 2002 [14:52:37] »
А посредством чего разворачивается шаттл для тормозного импульса и как потом разворачивается обратно?

Оффлайн Анатолий Волчков

« Ответ #76 : 27 Фев. 2002 [14:53:09] »
"...заменить "Shuttle" на "Буран" (про него можно говорить все што хошь)..."

Папра-а-ашу не обсуждать боевой комплекс, иначе точно получите неприятность!!! Иш повадились: " говорить все што хошь"! Цыц!!!

Оффлайн Анатолий Волчков

« Ответ #77 : 27 Фев. 2002 [14:55:32] »
У любого космического корабля имеются двигатели малой тяги, используемые для ориентации.

panov

« Ответ #78 : 27 Фев. 2002 [15:23:10] »
И вот "челнок", сманеврировав "к Космосу передом, а к Земле задом", включает маршевый двигатель, вектор импульса которого теперь противоположен по знаку, но совпадает по направлению с вектором скорости. Орбита понижается вместе со скоростью. Вскоре пилот замечает, что обшивка начинает тлеть. Стоп машины, хотя летим. Плазма уже бушует за окном. Но зад у "челнока" более тупой, чем перед, и аппарат (наподобие падающего птичьего перышка) сам выправляется носом по полету. Далее - крепче держи баранку, шофер. Феерическая картина.
Али што не так?

Sergey

« Ответ #79 : 26 Июль 2002 [15:15:36] »
    Господа! Трюк с объявлением о лице на Марсе был гениален! Ведь это же какое привлечение народного внимания! Наверняка это было спланировано, как одна из акций NASA , людям пофиг на Марс и вообще на что-то кроме них самих, а тут - бац и такое явление. Ничего о этой планете не зная, все знают о "роже" и требуют ее показать!
  Потом NASA-овцы находят какой-то сомнительный метеорит с сомнительными вкраплениями и утверждают, что это следы марсианской жизни. Все это делается с той целью, чтобы налогоплатильщики не сильно возмущались, на то, что их деньги идут на науку и на исследования космоса, а не пропой и прожор!
  Честь и хвала шутникам!

Barnard 33

« Ответ #80 : 28 Авг. 2002 [23:34:15] »
Дык!!!
Посмотрите фильму "Миссия на марс". Американцы его показали в марте 2001 года - как раз перед полётом Mars Explorer'a, что бы подогреть интерес к Марсу. Ну Xэ-файлы и близко не стояли с этим фильмом. Какая-то рожа из папье-маше. В фильме одну из ролей играет Джерри О'Коннел, который в "Путешествиях в параллельные миры" ( "Sliders" -"Скользящие" настоящее название) играет гения. А здесь какого-то полудурка на заднем плане - его даже из корабля не выпустили :))). Вот те фотка лица с Марса полученная с Марсолёта американцев.

[вложение удалено с форума]
« Последнее редактирование: 29 Авг. 2002 [07:52:48] от Анатолий »

Scientist

« Ответ #81 : 29 Авг. 2002 [13:28:59] »
Все равно это  с трудом можно назвать естественным образованием.

Оффлайн Анатолий Волчков

« Ответ #82 : 29 Авг. 2002 [14:35:40] »
На Земле есть похожие образования, например скала Айерс Рок в Австралии: http://100top.ru/encyclopedia/article/?articleid=12809

Scientist

« Ответ #83 : 29 Авг. 2002 [14:37:28] »
А ее сверху?

Оффлайн Анатолий Волчков

« Ответ #84 : 29 Авг. 2002 [14:46:33] »
Вид сверху не нашел. Но на Земле полно образований, похожих на медведей, людей, и прочих тварей. При некоторой фантазии можно и в облаках увидеть осмысленные формы. Так что ничего особенного на Марсе не открыто.

Green Bear

« Ответ #85 : 30 Авг. 2002 [21:19:55] »
  Не трожьте нас, медведей! Мы добрые, но сильные! И еще обидчивые... Поэтому не равняйте нас с людьми и с "прочими тварями"...
    А вообще, чего уж там до далеких Австралиевь и иже с нимя, тут и в наших палестинах всяких скал любох форм и плепорцпий дофига!
   С уважением Sergey.

Оффлайн Татьяна

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Татьяна
« Ответ #86 : 07 Сен. 2002 [01:37:13] »
     Анатолий: ага, иногда и Венеру за НЛО принимают... ;)
Христос мог хоть 1000 раз рождаться в Вифлееме, но нет тебе в том никакой пользы, если он хотя бы раз не родился в твоей душе (c) Андрей Кураев

Barnard 33

« Ответ #87 : 07 Сен. 2002 [15:00:29] »
Блин, ну ладно, вот вам вид с боку, а то как всегда от темы отклонились (есть же сайты знакомств для этого :D). Вроде разговор же в теме идёт про Марс?
А на фига нам на Земле такие рожи - у нас у людей есть не лучше.... 8)

Barnard 33

« Ответ #88 : 07 Сен. 2002 [15:02:03] »
А это там рядом...

Оффлайн Анатолий Волчков

« Ответ #89 : 07 Сен. 2002 [15:39:24] »
Картинка вроде древняя? Ссылочку бы на картинку.
Кстати, в профиль хорошо видно, что никакого рельефа лица нет. Есть лишь различия в коэффициенте отражения на месте "носа" и "подбородка". Аналогичные места на среднем снимке из первого сообщения Barnardа вообще не напоминают элементы лица.

Есть ли аналогичные картинки, полученные с хорошим разрешением? Первые действительно были похожи на рожу, так как разрешение было малое.

Barnard 33

« Ответ #90 : 07 Сен. 2002 [18:31:11] »
А кстати тут ссылки были на ресурс NASA. Ладно, повторю:
http://science.nasa.gov/headlines/y2001/ast24may%5F1.htm
Тама есть фотки с хорошим разрешением. А эта фотка пришла с рассылкой новостей журнала computerra.ru - там и надо искать ссылки.
А вот по фоткам чё можно сказать - перестарались американцы с ретушью. От чёстного снимка 1978 года, к снимку 1998 даже непонятно там ли это снято, и опять попытка вернуть былой имидж в 2001 году - вроде снимок честный - видно сильно NASA критиковали в подтасовке - достали. Однако на сайте NASA - компьютерная модель Рожи выглядит явно перевёрнутой зеркально - нелепость какая-то. Так старались что лево с право перепутали. Без вмешательства Рожи тут определённо не обошлось... 8)

Barnard 33

« Ответ #91 : 07 Сен. 2002 [18:38:54] »
Вот про это безобразие говорю... 8)

Chelovek

« Ответ #92 : 19 Нояб. 2003 [21:17:01] »
Я думаю что рожа наоминает физиономию Буша  :'(
( Уж лучше б Ильича)  :)

XeniX

« Ответ #93 : 12 Дек. 2003 [17:43:28] »
это наши прапрапредки оставили на память!!!  ;D ;D ;D

andrey.fedorov

Bla

« Ответ #95 : 16 Дек. 2003 [21:20:55] »
просто как то раз марсианен посмотрел в свой телескоп на нашу землю, и увидел там апенинский полуостров, марсианен оценил шутку. Но и сам был не лишен чувства юмора....

Оффлайн Филонов Алексей

• Благодарностей: 1
  • Что-то я, кажеться, по этому поводу где-то слышал
    • Сообщения от Филонов Алексей
    • Ассоциация Планетраиев России
« Ответ #96 : 24 Дек. 2003 [20:20:51] »
Было бы романтично думать, что для марсиан "рожа" - то же, что для нас  -пирамиды (фильм такой был: то ли "Возвращение на Марс", то ли "Миссия невыполнима" :-) ) ;)
Per aspera ad astra! (лат.)
Кому и Dos - операционная система...

TUЯИ-A-GUNDAM

« Ответ #97 : 10 Фев. 2007 [01:42:23] »
По правде говоря на Марсе не одна "рожа", а как минимум две. Вы забыли о кратере "Счастливое лицо".

Борис Булатов

« Ответ #98 : 10 Фев. 2007 [13:02:41] »
Господа! Как представитель мракобесного учения астрологии, хочу заметить, что астрология определила Марсу качества, связанные с "железом". Интересно, есть ли какие-нибудь подтверждения этому со стороны официальной науки? Ещё, астрология приписывает Марсу управление "Водным" знаком Скорпиона - нет ли каких-либо намёков или параллелей с "водной" темой со стороны науки, изучающей Марс.

Астрологическая символика изображает глиф Марса как круг с выходящей из него стрелкой. Этот знак в биологии означает "мужское". Символически это можно интерпретировать так, как будто - "мы вышли из этой планеты". Период обращения, наклон оси, очень похожи на Земные. Что можно считать косвенным подтверждением этой теории. Глиф Земли, это круг с вписанным в него крестом - "мы живём здесь". Глиф Венеры - круг с крестом под ним (биологическое обозначение "женского") - "мы будем здесь жить".

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
« Ответ #99 : 10 Фев. 2007 [18:41:16] »
Цитата
Господа! Как представитель мракобесного учения астрологии, хочу заметить, что астрология определила Марсу качества, связанные с "железом". Интересно, есть ли какие-нибудь подтверждения этому со стороны официальной науки?

Ну, есть... Красный цвет обусловлен наличием в песках Марса оксида железа... Плюс - железокаменное ядро.
Цитата
Астрологическая символика изображает глиф Марса как круг с выходящей из него стрелкой.
Миф. Это - стрела Амура :-)
Цитата
Глиф Земли, это круг с вписанным в него крестом - "мы живём здесь".
На нас поставлен крест.
Цитата
Глиф Венеры - круг с крестом под ним (биологическое обозначение "женского") - "мы будем здесь жить".
Дела ещё хуже. Крест поставлен, но от беспорядков и он перевернулся.
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн Ira

• Сообщения от Ira
« Ответ #100 : 10 Фев. 2007 [21:39:39] »
...нет ли каких-либо намёков или параллелей с "водной" темой со стороны науки, изучающей Марс.
"Намеки и параллели" на водные темы есть и у других планет и спутников. Встречный вопрос: какие еще планеты соответствуют водным знакам, если не секрет?

Астрологическая символика изображает глиф Марса как круг с выходящей из него стрелкой. Этот знак в биологии означает "мужское". Символически это можно интерпретировать так, как будто - "мы вышли из этой планеты".
Хм... Сударь, я думала, что Вы, как и все остальные "вышли" из женщины. Ну, по крайней мере, бесполезно тут забывать про роль женских особей в происхождении наших жизней. А значит, причинно-следственная связь немного того... И потом, мужскую половую клетку открыли позже, чем образовалась астрология.
Хотите знать, как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров? Пишите в личку!

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 297
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #101 : 11 Фев. 2007 [11:00:09] »
...нет ли каких-либо намёков или параллелей с "водной" темой со стороны науки, изучающей Марс.
"Намеки и параллели" на водные темы есть и у других планет и спутников. Встречный вопрос: какие еще планеты соответствуют водным знакам, если не секрет?

Не секрет. Знаком Рыб "управляет" Нептун и Юпитер, и отчасти, согласно некоторым авторам, Венера. А Раком - Луна.
Астрологическая символика изображает глиф Марса как круг с выходящей из него стрелкой. Этот знак в биологии означает "мужское". Символически это можно интерпретировать так, как будто - "мы вышли из этой планеты".
Хм... Сударь, я думала, что Вы, как и все остальные "вышли" из женщины. Ну, по крайней мере, бесполезно тут забывать про роль женских особей в происхождении наших жизней. А значит, причинно-следственная связь немного того... И потом, мужскую половую клетку открыли позже, чем образовалась астрология.

Если использовать Вашу интерпретацию символики, то можно предположить, что прежде чем что-либо "вышло" из женщины, в неё должно что-то "войти" ;)...
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Борис Булатов

« Ответ #102 : 11 Фев. 2007 [11:08:18] »
Луна, Юпитер, Нептун. Про "воду и железо" на Марсе я написал для того, чтобы показать, что наука не является абсолютной категорией. Когда-то она очень рьяно доказывала, что воды и "каналов" на Марсе быть не может. А сейчас, поджав хвост, говорит совсем о другом. То же самое будет и с жизнью и "рожами" на Марсе. Категорические утверждения бюрократов от науки просто смешны. Астрономические параметры Марса и Земли очень схожы. Я не имею в виду массу и диаметр. Астрономы же, считают это простым совпадением. Извините, никак не могу с этим согласиться. Следствие всегда имеет причину. Венера, наиболее близкая по размерам к Земле планета, имеет совершенно другой период и направление обращения,  как и наклон оси.

Цитата
Гхм... Сударыня, когда я писал про "биологию", я имел её в виду лишь для того, чтобы читатели ясно могли себе представить глиф планеты. Ничего более.

Оффлайн Ira

• Сообщения от Ira
« Ответ #103 : 16 Фев. 2007 [09:48:47] »
Если использовать Вашу интерпретацию символики, то можно предположить, что прежде чем что-либо "вышло" из женщины, в неё должно что-то "войти" ;)...

:) Я ни в коем случае не принижала и не принижаю степень важности мужчин в столь "волшебном" процессе, как создание жизни. Впрочем, ув. Борис не хотел углубляться в биологию, так что закроем тему, а то начнутся разговоры про дискриминацию.

Про "воду и железо" на Марсе я написал для того, чтобы показать, что наука не является абсолютной категорией. Когда-то она очень рьяно доказывала, что воды и "каналов" на Марсе быть не может. А сейчас, поджав хвост, говорит совсем о другом. Категорические утверждения
А вы астрологию наукой считаете?
Хотите знать, как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров? Пишите в личку!

Impostor

« Ответ #104 : 16 Фев. 2007 [10:06:49] »
Луна, Юпитер, Нептун. Про "воду и железо" на Марсе я написал для того, чтобы показать, что наука не является абсолютной категорией. Когда-то она очень рьяно доказывала, что воды и "каналов" на Марсе быть не может. А сейчас, поджав хвост, говорит совсем о другом. То же самое будет и с жизнью и "рожами" на Марсе. Категорические утверждения бюрократов от науки просто смешны. Астрономические параметры Марса и Земли очень схожы. Я не имею в виду массу и диаметр. Астрономы же, считают это простым совпадением. Извините, никак не могу с этим согласиться. Следствие всегда имеет причину. Венера, наиболее близкая по размерам к Земле планета, имеет совершенно другой период и направление обращения,  как и наклон оси.

Вы не туда попали, дружище!

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #105 : 16 Фев. 2007 [10:12:37] »
Цитата
Астрономические параметры Марса и Земли очень схожы. Я не имею в виду массу и диаметр.
Ага, схожи примерно так же как рост и вес профессионального баскетболиста и мальчишки-шестиклассника.

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #106 : 16 Фев. 2007 [10:30:30] »
наука не является абсолютной категорией.
:) Согласен. Так же, как и астрология. :)
Когда-то она очень рьяно доказывала, что воды и "каналов" на Марсе быть не может. А сейчас, поджав хвост, говорит совсем о другом. То же самое будет и с жизнью и "рожами" на Марсе. Категорические утверждения бюрократов от науки просто смешны.
Уважаемый Борис, Ваша лексика ("рьяно", поджав хвост", "бюрократы от") очень красноречиво говорит о Вашем отношении к науке, в данном случае к астрономии. Наука "не поджимает хвост", когда появляются новые данные, не подтверждающие старые теории, а идёт дальше. Про взаимоотношения астрономии и астрологии тут уже достаточно много говорилось, повторяться неохота, к примеру:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,12.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1054.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1473.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9828.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10252.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18693.0.html

Только один вопрос в тему. Влияют ли "страшная рожа" на Марсе, а также и "череп", и "пирамида", которые там наблюдаются (http://www.kp.ru/daily/23780/57902/), на "глиф планеты" и вообще имеют ли значение для астрологов? :)
Don't put too much effort into it.

Impostor

« Ответ #107 : 16 Фев. 2007 [10:37:53] »
Только один вопрос в тему. Влияют ли "страшная рожа" на Марсе, а также и "череп", и "пирамида", которые там наблюдаются (http://www.kp.ru/daily/23780/57902/), на "глиф планеты" и вообще имеют ли значение для астрологов? :)

В http://www.kp.ru/daily/23780/57902/ замечательные комментарии. Особенно понравился "цензор Жак" - можно считать и оценкой фильмов про воду и Теслу..  :)

Борис Булатов

« Ответ #108 : 16 Фев. 2007 [19:06:55] »
Вы не туда попали, дружище!
А я никуда и не целился.... :)

Борис Булатов

« Ответ #109 : 16 Фев. 2007 [19:10:02] »
Цитата
Астрономические параметры Марса и Земли очень схожы. Я не имею в виду массу и диаметр.
Ага, схожи примерно так же как рост и вес профессионального баскетболиста и мальчишки-шестиклассника.
Это.... Прочитайте, пожалуйста, что я написал.... :) Разве "рост и вес" это скорость вращения вокруг оси и наклон оной к плоскости обращения вокруг Солнца? ::) :)

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #110 : 16 Фев. 2007 [19:12:39] »
"не имею", "не" я проморгал. Какой позор. :)

Борис Булатов

« Ответ #111 : 16 Фев. 2007 [19:14:15] »
А вы астрологию наукой считаете?
Абсолютли! :)

Борис Булатов

« Ответ #112 : 16 Фев. 2007 [19:26:19] »
наука не является абсолютной категорией.
:) Согласен. Так же, как и астрология. :)
Абсолютли! :)
Цитата
Уважаемый Борис, Ваша лексика ("рьяно", поджав хвост", "бюрократы от") очень красноречиво говорит о Вашем отношении к науке, в данном случае к астрономии. Наука "не поджимает хвост", когда появляются новые данные, не подтверждающие старые теории, а идёт дальше.
Уважаемый Critic! Я писл о "бюрократах от науки", а не о нормальных людях исследующих окружающее. Есть факты, представления древних, не так далеко в старину древних, который странным образом подтверждаются современными исследованиями. Нормальный человек исследует это. "Бюрократ" говорит - этого не может быть, потому что съезд ЦК постановил иначе. :) 
Цитата
Эти моменты, всего лишь подтверждают теорию о единстве мира, которая и является стержнем астрологии.

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
« Ответ #113 : 16 Фев. 2007 [19:51:13] »
Цитата
Абсолютли!

Угу, наука. ;)
Цитата
Есть факты, представления древних, не так далеко в старину древних, который странным образом подтверждаются современными исследованиями. Нормальный человек исследует это. "Бюрократ" говорит - этого не может быть, потому что съезд ЦК постановил иначе.
Что-то я не слышал о чём-либо подобном. Если можно, пример, пожалуйста :)
Цитата
Разве "рост и вес" это скорость вращения вокруг оси и наклон оной к плоскости обращения вокруг Солнца?
А вы не заметили такой особенности Меркурия, что его сутки как-то странно похожи на его год?.. И у Венеры также... А у планет-гигантов период обращения в оборот маленький... Всё это - закономерности, только иного порядка, чем вы думаете. Периоды вращения близких к Солнцу планет близки к году из-за приливов, вызываемых близким светилом. А отностиельно планет-гигантов я не уверен, скорее всего, их быстрое вращение вызвано большой массой (много массы упало при формировании планеты, соответственно много кинетической энергии перешло на вращение, а не только на разогрев). Даже расстояния планет от Солнца также не хаотичны. Есть хорошая книга - "Палнеты Солнечной системы", там представлены результаты компьютерного моделирования различных вариантов Солнечной системы. И все они удивительно похожи на нашу :) А вы говорите - астрология.
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн Net

• Благодарностей: 2
  • Галéта Антон
    • Skype - galeta_anton
    • Сообщения от Net
« Ответ #114 : 16 Фев. 2007 [20:44:29] »
Господа, дискуссия это хорошо, но последняя страница к роже на Марсе никак не относится.
Себя узнаешь издалека :)

Борис Булатов

« Ответ #115 : 16 Фев. 2007 [21:52:01] »
А вы не заметили такой особенности Меркурия, что его сутки как-то странно похожи на его год?.. И у Венеры также...
Немного раньше я писал о том, что ось вращения, период суток у Марса, столь отличного по массе и диаметру от Земли, очень к ним близок. В то время, как Венера, наиболее близкая по массе и диаметру к Земле абсолютная ей противоположность по этим параметрам. Глиф Марса означает - "Мы вышли отсюда". Глиф Земли - "Мы живём здесь". Глиф Венеры - "Мы будем здесь жить". "Марсианские метеориты", пирамиды, сфинксы, наличие на Марсе воды и современное его бедственное положение позволяет предположить, что "марсиане" приспособили Землю для жизни, возможно, используя для этого Луну. Ну, там, для коррекции оси и скорости вращения. Запас прочности людей очень слаб, по сравнению с другими туземными существами. Может, мы - марсиане? Свои фантазии на эту тему я изложил здесь:  http://www.astroportal.lt/index.php?option=com_content&task=view&id=44&Itemid=80  [/quote]
Цитата
А вы говорите - астрология.
Да - астрология! :)

Борис Булатов

« Ответ #116 : 16 Фев. 2007 [21:57:01] »
"не имею", "не" я проморгал. Какой позор. :)
Но пасаран! :) Марс - форевер!  :)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #117 : 18 Фев. 2007 [00:01:46] »
Уважаемый Борис Булатов!
Прочитал Вашу статью и оставил комментарий на Вашем сайте.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Борис Булатов

« Ответ #118 : 18 Фев. 2007 [14:12:31] »
Уважаемый CADET! Ответил Вам там же. Ответьте и Вы здесь, по поводу схожести: скорости вращения вокруг оси, и наклона оной у Марса и Земли. Как современная астрономия объясняет этот факт? А также, почему у Венеры, фактически "двойника" Земли по массе и диаметру, всё по этим параметрам не стыкуется?

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #119 : 18 Фев. 2007 [14:36:09] »
почему у Венеры, фактически "двойника" Земли по массе и диаметру, всё по этим параметрам не стыкуется?

По поводу Венеры, в другой теме:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24484.msg446548.html#msg446548
Была гипотеза, что уродства её орбитального и вращательного движений объясняются тем, что в прошлом Меркурий был спутником Венеры, но в результате некого катастрофического события покинул её и стал независимой планетой, а Венера приобрела нынешние движения.
« Последнее редактирование: 18 Фев. 2007 [15:12:31] от Critic »
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #120 : 18 Фев. 2007 [14:45:26] »
Цитата
Марс, марсиане… Герберт Уэллс, Алексей Толстой, Рей Брэдбери, Александр Казанцев… Даже Михаил Булгаков в «Белой гвардии» упоминает об этой планете. С ней связано огромное количество историй, мифов, гипотез, теорий… Я хочу предложить вам ещё одну.

ЗАГАДКИ СПУТНИКОВ

«Странности» с Марсом в писательском деле начались по моим сведениям ещё в далёком 1725-ом году, когда Джонатан Свифт в своём знаменитом «Гулливере» в истории с лапутянами, живущими на летающем острове, кстати, сильно похожем на «летающую тарелку», написал об открытии ими двух «звёздочек» вращающихся вокруг этой планеты, с точным указанием диаметра их орбит.

По прошествии века, в 1877-ом году у Марса действительно были обнаружены два спутника: Фобос (страх) и Деймос (ужас).

Странность в том, что в 18-том веке мощность телескопов не позволяла разглядеть столь малые астрономические объекты и уж тем более вычислить их орбиты. Есть предположение, что Свифт в своей работе опирался на исследования астронома-астролога Иоганна Кеплера, который ещё в 1610-ом году, на заре телескопостроения, утверждал в своей работе «Разговор со звёздным вестником», что вокруг Марса вращаются две луны. Откуда это знание?

Могу добавить свою гипотезу - "откуда это знание". Совсем не обязательно было жить на Марсе. :)

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3495.0.html

...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #121 : 18 Фев. 2007 [15:35:00] »
Уважаемый Борис Булатов! Снова ответил Вам там же. По поводу новозаданных вопросов, мне кажется, что буде марсиане такие искусные астроинженеры, что способны были изменить наклон земной оси, чтобы получить родной, марсианский и изменить у неё длительность суток, чтобы не спать больше или меньше положенного, то не стоило бы им лучше отодвинуть её чуток от Солнца, чтобы получить родной бодрящий марсианский климат? Или уж Марсу  экологию подправить, там водички подвести от Юпитера, или где ближе?
Иначе, нестыковки в Вашей версии: наклон оси изменили, сутки изменили, а неандартальцев топорами и копьями пришлось истреблять?
В общем Ваша гипотеза ничего не объясняет. Дежурная бритва Оккама на выезд!
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 297
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #122 : 18 Фев. 2007 [15:50:21] »
Уважаемый Борис Булатов! Снова ответил Вам там же.

Господа, а нельзя ли дать ссылочку на ваш диалог? :)
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #123 : 18 Фев. 2007 [15:56:46] »

Господа, а нельзя ли дать ссылочку на ваш диалог? :)

Тут:
http://www.astroportal.lt/index.php?option=com_content&task=view&id=44
Комментарии читать с конца.
« Последнее редактирование: 18 Фев. 2007 [15:58:35] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Борис Булатов

« Ответ #124 : 18 Фев. 2007 [16:56:23] »
Была гипотеза, что уродства её орбитального и вращательного движений объясняются тем, что в прошлом Меркурий был спутником Венеры, но в результате некого катастрофического события покинул её и стал независимой планетой, а Венера приобрела нынешние движения.
Спасибо!

А почему Марс имеет такое совпадающее с Землёй "вращение"? Его тоже кто-нибудь "тюкнул"? А Венера - вращалась раньше как и Земля? Очень много вопросов, на которые нет ответов. Только гипотезы. Придумывать и я  - горазд. :)

Есть Земля и есть Венера. По массе и диаметру - аналоги. Способы "вращения" - абсолютно разные.

Есть Марс и Земля. Массы и диаметры - разные. "Вращения" - почти совпадают.

На Марсе - вода, смена времён года, сутки как на Земле, "реки", "сфинксы", "пирамиды".

На Венере - "царская водка" вместо дождя.

Почему Земля "устроена" под Марс? Кто так устроил? 

Борис Булатов

« Ответ #125 : 18 Фев. 2007 [17:15:13] »
Могу добавить свою гипотезу - "откуда это знание". Совсем не обязательно было жить на Марсе. :)

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3495.0.html
Большое спасибо, уважаемый Grinia! Вы позволите дать ссылку на Ваши сообщения с моего сайта?

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #126 : 18 Фев. 2007 [17:16:05] »
Спасибо!

А почему Марс имеет такое совпадающее с Землёй "вращение"? Его тоже кто-нибудь "тюкнул"? А Венера - вращалась раньше как и Земля? Очень много вопросов, на которые нет ответов. Только гипотезы. Придумывать и я  - горазд. :)

Есть Земля и есть Венера. По массе и диаметру - аналоги. Способы "вращения" - абсолютно разные.

Есть Марс и Земля. Массы и диаметры - разные. "Вращения" - почти совпадают.

На Марсе - вода, смена времён года, сутки как на Земле, "реки", "сфинксы", "пирамиды".

На Венере - "царская водка" вместо дождя.

Почему Земля "устроена" под Марс? Кто так устроил? 

Уважаемый Борис Булатов!
Реки могут быть на любой планете, где имеется жидкость, необязательно вода, и грунт, по которому она течёт. Совпадения в жизни бывают и более разительные, чем примерное совпадения периодов вращения Марса и Земли. Существование же "сфинкса" как и "пирамид" на Марсе пока не доказано, так что и это не аргумент в пользу "астроинженерной" деятельности марсиан, кои если и существовали, то не могли быть нашими предками, по причинам которые я Вам уже изложил.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Борис Булатов

« Ответ #127 : 18 Фев. 2007 [17:23:08] »
Спасибо!
Цитата
По поводу новозаданных вопросов, мне кажется, что буде марсиане такие искусные астроинженеры, что способны были изменить наклон земной оси, чтобы получить родной, марсианский и изменить у неё длительность суток, чтобы не спать больше или меньше положенного, то не стоило бы им лучше отодвинуть её чуток от Солнца, чтобы получить родной бодрящий марсианский климат? Или уж Марсу  экологию подправить, там водички подвести от Юпитера, или где ближе?
Иначе, нестыковки в Вашей версии: наклон оси изменили, сутки изменили, а неандартальцев топорами и копьями пришлось истреблять?
В общем Ваша гипотеза ничего не объясняет. Дежурная бритва Оккама на выезд!
Всё было бы очень верно, если бы не кратер Эллады.... Или, самоликвидация агрессивного объекта цивилизации, приведшего к полному выжиганию кислорода из атмосферы, мгновенному замораживанию водных ресурсов и покрытию всего этого мелкой пылевой ржавчиной от испарившейся военной техники.... :) Остатки марсиан, на летающих тарелочках прибыли на землю, или уже находились на ней - последствия этого - в статье... :) 

Борис Булатов

« Ответ #128 : 18 Фев. 2007 [17:27:01] »
Уважаемый Борис Булатов!
Реки могут быть на любой планете, где имеется жидкость, необязательно вода, и грунт, по которому она течёт.
Вы считаете, что по Марсу тёк жидкий углекислый газ?
Цитата
Совпадения в жизни бывают и более разительные, чем примерное совпадения периодов вращения Марса и Земли.
Совпадений - не бывает. Всё имеет причину и следствие.
Цитата
Существование же "сфинкса" как и "пирамид" на Марсе пока не доказано, так что и это не аргумент в пользу "астроинженерной" деятельности марсиан, кои если и существовали, то не могли быть нашими предками, по причинам которые я Вам уже изложил.
Ваше мнение для меня очень важно. Скажите, что там на счёт воды на Марсе? :)

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #129 : 18 Фев. 2007 [17:38:50] »
Я считаю, что текла вода, жидкий углекислый газ бывает только под давлением, иначе сразу испаряется.
А совпадения бывают: один писатель заметил, что куда не приезжаешь по железной дороге, на станции - обязательно буфет, а в нём чаем поят.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #130 : 18 Фев. 2007 [18:23:19] »
Большое спасибо, уважаемый Grinia! Вы позволите дать ссылку на Ваши сообщения с моего сайта?
Конечно. Только "Terra incognita" в закрытой для гостей части форума.
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Morfiy

• Благодарностей: 0
  • Речь истины проста!
    • Сообщения от Morfiy
« Ответ #131 : 07 Март 2007 [21:35:37] »
Я думаю, что "это" действительно напоминает лицо.  Думаю,- результат работы  ветра.
Эксперимент никогда не обманывает, обманчивы наши суждения.

Оффлайн AstroKir

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Сообщения от AstroKir
« Ответ #132 : 07 Март 2007 [21:59:53] »
Ой, старенькую тему подняли ;)

Оффлайн Ira

• Сообщения от Ira
« Ответ #133 : 13 Март 2007 [21:38:26] »
Я думаю, что "это" действительно напоминает лицо.  Думаю,- результат работы  ветра.
Вполне вероятно. Одна из гипотез создания нашего земного мегаогромного сфинкса - именно под действием ветра, а точнее песчинок. Одна песчинка ничего не сделает, да и миллион тоже. А вот тысячилетия долбления песчинками о тведую породу - это вам ни хухры-мухры. (капля камень.., понимаете ли)
Вот выдолбился камешек с очертаниями сфинкса, а находчивые египтяне увидели в этом булыжнике будущего сфинкса и доделали остальную "косметическую" работу.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 115
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #134 : 14 Март 2007 [07:26:42] »
О самых последних исследованиях этого района Марса читайте в журнале «Земля и Вселенная», №1, 2007 г. Там, кстати, и фото есть этого «сфинкса».
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm