A A A A Автор Тема: Страшная рожа на Марсе!  (Прочитано 36515 раз)

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
Re: Страшная рожа на Марсе!
« Ответ #120 : 18 Фев 2007 [14:45:26] »
Цитата
Марс, марсиане… Герберт Уэллс, Алексей Толстой, Рей Брэдбери, Александр Казанцев… Даже Михаил Булгаков в «Белой гвардии» упоминает об этой планете. С ней связано огромное количество историй, мифов, гипотез, теорий… Я хочу предложить вам ещё одну.

ЗАГАДКИ СПУТНИКОВ

«Странности» с Марсом в писательском деле начались по моим сведениям ещё в далёком 1725-ом году, когда Джонатан Свифт в своём знаменитом «Гулливере» в истории с лапутянами, живущими на летающем острове, кстати, сильно похожем на «летающую тарелку», написал об открытии ими двух «звёздочек» вращающихся вокруг этой планеты, с точным указанием диаметра их орбит.

По прошествии века, в 1877-ом году у Марса действительно были обнаружены два спутника: Фобос (страх) и Деймос (ужас).

Странность в том, что в 18-том веке мощность телескопов не позволяла разглядеть столь малые астрономические объекты и уж тем более вычислить их орбиты. Есть предположение, что Свифт в своей работе опирался на исследования астронома-астролога Иоганна Кеплера, который ещё в 1610-ом году, на заре телескопостроения, утверждал в своей работе «Разговор со звёздным вестником», что вокруг Марса вращаются две луны. Откуда это знание?

Могу добавить свою гипотезу - "откуда это знание". Совсем не обязательно было жить на Марсе. :)

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3495.0.html

...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #121 : 18 Фев 2007 [15:35:00] »
Уважаемый Борис Булатов! Снова ответил Вам там же. По поводу новозаданных вопросов, мне кажется, что буде марсиане такие искусные астроинженеры, что способны были изменить наклон земной оси, чтобы получить родной, марсианский и изменить у неё длительность суток, чтобы не спать больше или меньше положенного, то не стоило бы им лучше отодвинуть её чуток от Солнца, чтобы получить родной бодрящий марсианский климат? Или уж Марсу  экологию подправить, там водички подвести от Юпитера, или где ближе?
Иначе, нестыковки в Вашей версии: наклон оси изменили, сутки изменили, а неандартальцев топорами и копьями пришлось истреблять?
В общем Ваша гипотеза ничего не объясняет. Дежурная бритва Оккама на выезд!
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #122 : 18 Фев 2007 [15:50:21] »
Уважаемый Борис Булатов! Снова ответил Вам там же.

Господа, а нельзя ли дать ссылочку на ваш диалог? :)
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #123 : 18 Фев 2007 [15:56:46] »

Господа, а нельзя ли дать ссылочку на ваш диалог? :)

Тут:
http://www.astroportal.lt/index.php?option=com_content&task=view&id=44
Комментарии читать с конца.
« Последнее редактирование: 18 Фев 2007 [15:58:35] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Борис Булатов

• Гость
« Ответ #124 : 18 Фев 2007 [16:56:23] »
По поводу Венеры, в другой теме:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24484.msg446548.html#msg446548
Была гипотеза, что уродства её орбитального и вращательного движений объясняются тем, что в прошлом Меркурий был спутником Венеры, но в результате некого катастрофического события покинул её и стал независимой планетой, а Венера приобрела нынешние движения.
Спасибо!

А почему Марс имеет такое совпадающее с Землёй "вращение"? Его тоже кто-нибудь "тюкнул"? А Венера - вращалась раньше как и Земля? Очень много вопросов, на которые нет ответов. Только гипотезы. Придумывать и я  - горазд. :)

Есть Земля и есть Венера. По массе и диаметру - аналоги. Способы "вращения" - абсолютно разные.

Есть Марс и Земля. Массы и диаметры - разные. "Вращения" - почти совпадают.

На Марсе - вода, смена времён года, сутки как на Земле, "реки", "сфинксы", "пирамиды".

На Венере - "царская водка" вместо дождя.

Почему Земля "устроена" под Марс? Кто так устроил? 

Борис Булатов

• Гость
« Ответ #125 : 18 Фев 2007 [17:15:13] »
Могу добавить свою гипотезу - "откуда это знание". Совсем не обязательно было жить на Марсе. :)

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3495.0.html
Большое спасибо, уважаемый Grinia! Вы позволите дать ссылку на Ваши сообщения с моего сайта?

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #126 : 18 Фев 2007 [17:16:05] »
По поводу Венеры, в другой теме:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24484.msg446548.html#msg446548
Была гипотеза, что уродства её орбитального и вращательного движений объясняются тем, что в прошлом Меркурий был спутником Венеры, но в результате некого катастрофического события покинул её и стал независимой планетой, а Венера приобрела нынешние движения.
Спасибо!

А почему Марс имеет такое совпадающее с Землёй "вращение"? Его тоже кто-нибудь "тюкнул"? А Венера - вращалась раньше как и Земля? Очень много вопросов, на которые нет ответов. Только гипотезы. Придумывать и я  - горазд. :)

Есть Земля и есть Венера. По массе и диаметру - аналоги. Способы "вращения" - абсолютно разные.

Есть Марс и Земля. Массы и диаметры - разные. "Вращения" - почти совпадают.

На Марсе - вода, смена времён года, сутки как на Земле, "реки", "сфинксы", "пирамиды".

На Венере - "царская водка" вместо дождя.

Почему Земля "устроена" под Марс? Кто так устроил? 

Уважаемый Борис Булатов!
Реки могут быть на любой планете, где имеется жидкость, необязательно вода, и грунт, по которому она течёт. Совпадения в жизни бывают и более разительные, чем примерное совпадения периодов вращения Марса и Земли. Существование же "сфинкса" как и "пирамид" на Марсе пока не доказано, так что и это не аргумент в пользу "астроинженерной" деятельности марсиан, кои если и существовали, то не могли быть нашими предками, по причинам которые я Вам уже изложил.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Борис Булатов

• Гость
« Ответ #127 : 18 Фев 2007 [17:23:08] »
Спасибо!
Цитата
По поводу новозаданных вопросов, мне кажется, что буде марсиане такие искусные астроинженеры, что способны были изменить наклон земной оси, чтобы получить родной, марсианский и изменить у неё длительность суток, чтобы не спать больше или меньше положенного, то не стоило бы им лучше отодвинуть её чуток от Солнца, чтобы получить родной бодрящий марсианский климат? Или уж Марсу  экологию подправить, там водички подвести от Юпитера, или где ближе?
Иначе, нестыковки в Вашей версии: наклон оси изменили, сутки изменили, а неандартальцев топорами и копьями пришлось истреблять?
В общем Ваша гипотеза ничего не объясняет. Дежурная бритва Оккама на выезд!
Всё было бы очень верно, если бы не кратер Эллады.... Или, самоликвидация агрессивного объекта цивилизации, приведшего к полному выжиганию кислорода из атмосферы, мгновенному замораживанию водных ресурсов и покрытию всего этого мелкой пылевой ржавчиной от испарившейся военной техники.... :) Остатки марсиан, на летающих тарелочках прибыли на землю, или уже находились на ней - последствия этого - в статье... :) 

Борис Булатов

• Гость
« Ответ #128 : 18 Фев 2007 [17:27:01] »
Уважаемый Борис Булатов!
Реки могут быть на любой планете, где имеется жидкость, необязательно вода, и грунт, по которому она течёт.
Вы считаете, что по Марсу тёк жидкий углекислый газ?
Цитата
Совпадения в жизни бывают и более разительные, чем примерное совпадения периодов вращения Марса и Земли.
Совпадений - не бывает. Всё имеет причину и следствие.
Цитата
Существование же "сфинкса" как и "пирамид" на Марсе пока не доказано, так что и это не аргумент в пользу "астроинженерной" деятельности марсиан, кои если и существовали, то не могли быть нашими предками, по причинам которые я Вам уже изложил.
Ваше мнение для меня очень важно. Скажите, что там на счёт воды на Марсе? :)

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #129 : 18 Фев 2007 [17:38:50] »
Я считаю, что текла вода, жидкий углекислый газ бывает только под давлением, иначе сразу испаряется.
А совпадения бывают: один писатель заметил, что куда не приезжаешь по железной дороге, на станции - обязательно буфет, а в нём чаем поят.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #130 : 18 Фев 2007 [18:23:19] »
Большое спасибо, уважаемый Grinia! Вы позволите дать ссылку на Ваши сообщения с моего сайта?
Конечно. Только "Terra incognita" в закрытой для гостей части форума.
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Morfiy

• Благодарностей: 0
  • Речь истины проста!
    • Сообщения от Morfiy
« Ответ #131 : 07 Мар 2007 [21:35:37] »
Я думаю, что "это" действительно напоминает лицо.  Думаю,- результат работы  ветра.
Эксперимент никогда не обманывает, обманчивы наши суждения.

Оффлайн AstroKir

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Сообщения от AstroKir
« Ответ #132 : 07 Мар 2007 [21:59:53] »
Ой, старенькую тему подняли ;)

Оффлайн Ira

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ira
« Ответ #133 : 13 Мар 2007 [21:38:26] »
Я думаю, что "это" действительно напоминает лицо.  Думаю,- результат работы  ветра.
Вполне вероятно. Одна из гипотез создания нашего земного мегаогромного сфинкса - именно под действием ветра, а точнее песчинок. Одна песчинка ничего не сделает, да и миллион тоже. А вот тысячилетия долбления песчинками о тведую породу - это вам ни хухры-мухры. (капля камень.., понимаете ли)
Вот выдолбился камешек с очертаниями сфинкса, а находчивые египтяне увидели в этом булыжнике будущего сфинкса и доделали остальную "косметическую" работу.
Хотите знать, как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров? Пишите в личку!

Онлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #134 : 14 Мар 2007 [07:26:42] »
О самых последних исследованиях этого района Марса читайте в журнале «Земля и Вселенная», №1, 2007 г. Там, кстати, и фото есть этого «сфинкса».
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm