A A A A Автор Тема: Страшная рожа на Марсе!  (Прочитано 36452 раз)

Тарасов Евгений Владимирович

• Гость
Страшная рожа на Марсе!
« : 10 Июн 2001 [19:38:23] »

Друзья мои!
Уж который год вся астрономическая общественность мучается над единственным вопросом (-;)) - чье-же это странное лицо было сфоторграфированно на Марсе? Что за странные пирамиды вокруг?
И что Вы думаете по этому поводу?

AstroCat

• Гость
Re: Страшная рожа на Марсе!
« Ответ #1 : 10 Июн 2001 [20:15:47] »
:o Уже много раз говорили, что это просто игра света и тени. При другом положении солнца над масианским горизонтом ничего напоминающего "рожу" НЕТ!

Yurick

• Гость
« Ответ #2 : 11 Июн 2001 [15:19:19] »
А может это опять американцы от нас всю правду скрывают!;)

spacewalker

• Гость
« Ответ #3 : 11 Июн 2001 [23:15:24] »
Друзья, подумайте сами. Ну кому понадобилось лепить рожи на Марсе? А главное, ради чего?;)
Надо бы во время противостояния приглядеться к Предвестнику Войны. Может, и мне удастся енти рожи увидеть?? ;D

Евгений Тарасов

• Гость
« Ответ #4 : 14 Июн 2001 [19:44:55] »
Друзья мои!
Все-таки я думаю, что нет дыма без огня! Все-таки на Марсе что-то есть... Ну ладно, допустим, что лицо это просто игра света и тени, а как же быть с расположенными вокруг пирамидами? Если это игра, то это игра по правилам кем-то и зачем- то установленным! 8) И понятно дело, американцам есть резон скрывать, ибо обнаружение инопланетных артефактов влечет за собой гигантский скачок во всех областях знания... Но они слишком прогматичны, им преже всего нужны новые технологии... И вот тут-то становиться все ясно. Как говориться в старой русской пословице " Кто раньше встал - того и тапки", т.е. кто первым доберется до этих сооружений - тот и получит все что там находится! Ну а если американцы доберутся первыми - а там ничего не обнаружат, ну так им и надо! ;) - нечего было эту бодягу и затевать!

spacewalker

• Гость
« Ответ #5 : 15 Июн 2001 [00:34:04] »
Евгений! При вссм мосм уважении, по-моему, Вы насмотрелись X-Files..

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #6 : 15 Июн 2001 [10:59:50] »
На самом деле тайна лица уже давно разгадана. Вы помните, что практически ни один наш зонд по официальной версии толком до Марса не долетел? На самом деле, конечно, власти просто утаивали правду от народа. Все наши зонды долетели и все они служили сверхзадаче -- вылепить на Марсе барельеф Ленина. Последний штрих -- добрые глаза -- нанесли на барельеф "Фобосы", отправленные к Марсу якобы с целью исследования его спутников. Американцы же сначала ни о чем не подозревали, подняли шум: "Лицо на Марсе, лицо на Марсе!" А потом пригляделись -- мать честная! Вместо новых технологий -- вождь мирового пролетариата... Тогда они и начали эту кампанию, не лицо это, мол, вовсе, а игра света и тени. Ну и наши в связи с перестройкой помалкивают. А кому еще непонятно, что там вокруг лица за пирамиды, выйдите на Красную площадь и посмотрите на Мавзолей.
Было бы ошибкой думать.

Евгений Тарасов

• Гость
« Ответ #7 : 20 Июн 2001 [19:38:26] »
:) Ха-ха-ха... Ну Диман, ну даешь! Теперь все стало на свои места... Кто бы мог подумать?!! Владимир Ильич - на Марсе!Теперь мне все стало прозрачно!;) Ну хорошо... С Марсом разобрались. А кто же тогда построил египетские пирамиды? И сфинкса? Хотя впрочем сфинкс тоже чем-то смахивает на Ленина...;)

Penta

• Гость
« Ответ #8 : 23 Июн 2001 [18:03:06] »
Да здравствует коммунистическая партия Египта !!!
:D

Wiliam

• Гость
« Ответ #9 : 01 Авг 2001 [18:41:01] »
Тут понакидали таких идиотских идей по поводу РОЖИ НА МАРСЕ;D. Особенно про Ульянова;).
Да чтобы сделать такое фэйсе на Маре у нас денег ещс не набралось столько. А потом, о наличии данного объекта РОЖА-НА-МАРСЕ упоминалось звездочстами ещс до рождения господина Ульянова!!!
Почитайте литературку...
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #10 : 01 Авг 2001 [19:31:03] »
Вильям, Вы совершенно правы. В литературе -- статьях и книгах -- про лицо на Марсе прочитать невозможно. Только в литературке -- статейках и книжонках.

А наблюдения лица на Марсе до 1870 года -- это для меня новость. Ну да стрезва-то чего на Марсе не углядишь...
Было бы ошибкой думать.

Wiliam

• Гость
« Ответ #11 : 03 Авг 2001 [17:02:28] »

Дмитрий, я имел ввиду достаточно серьсзную литературу. Стоит просмотреть научную литературу выпуска 1865-1885 годов по звсздной тематике. Хотя я конечно понимаю, что не всякому она доступна не только в физическом смысле...
:0)

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #12 : 03 Авг 2001 [17:51:00] »
Интересно, о какой такой литературе идет речь? Где фамилии, ссылки, цитаты - или она засекречена? Хотя раньше астроному любили все шифровать. В те же времена говорили даже об ушах у Сатурна. И что самое интересное, говорили очень даже уважаемые астрономы. ;D

А вы тут с рожей на Марсе. Эх, не те нынче масштабы пошли, не те...
Alex

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #13 : 03 Авг 2001 [18:55:52] »
Скорее всего, имеется в виду знаменитое письмо Скиапарелли Наполеону, написанное итальянским астрономом 21 апреля 1870 г. В нем Скиапарелли, в частности, отмечает:

"Сегодня, Монсеньер, мне удалось наблюдать на Марсе замечательное явление. Вообразите: доселе, сколько бы я ни смотрел на Красную планету, ничего кроме каналов не видел. Да сие и не удивительно: грандиозное удаление от нас Кровавого Властелина не позволяет разглядеть на нем с Земли детали размером менее сотни километров, даже в самый лучший телескоп и при идеальных погодных условиях. Связано это, Монсеньер, с тем досадным, но неоспоримым фактом, что у Земли есть атмосфера (написав эти слова, Скиапарелли несколько раз глубоко вздохнул, чтобы на всякий случай еще раз убедиться в наличии атмосферы). И вдруг -- изображение в окуляре моего телескопа словно приблизилось, приобрело невероятную четкость... И я, Монсеньер, увидел на Марсе лицо! Лицо человека с бородкой и добрыми глазами, точнее, его рельефное изображение размером около 1 лье! (Скиапарелли немного ошибся: на самом диаметр марсианского лица составляет около 3 верст.) Я полагаю, что причиной тому странная орбитальная аномалия, которая раз в 1 сиксильон лет на короткое время переводит Марс на лунную орбиту. Хотя, конечно, не исключено, что мне просто было божественное видение."
Было бы ошибкой думать.

Wiliam

• Гость
« Ответ #14 : 03 Авг 2001 [19:34:59] »
Дмитрий, Вы правильно заметили, но должен сказать, что и в более ранних специальных изданиях о нсм уже упоминалось

spacewalker

• Гость
« Ответ #15 : 03 Авг 2001 [21:25:22] »
Господа, надо бы Птолемея перечитать.. Может и у него что-нибудь про эту рожу есть???:o:D

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #16 : 03 Авг 2001 [23:07:38] »
Наверное, под специальными изданиями Вильям понимает что-нибудь наподобие "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик".
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #17 : 03 Авг 2001 [23:45:06] »
Люди!! А ведь рожа еще на Луне есть.
Да не просто рожа. Некоторые утверждают,
что это лицо прекрасной девушки!!!
Однако находятся злые языки, которые говорят,
что это вовсе не лицо девушки,
а то ли "фейс" клоуна, то ли тушка зайца. >:(

Вот негодяи! Так девушку оскорбить!!! >:(>:(>:(
Alex

spacewalker

• Гость
« Ответ #18 : 04 Авг 2001 [21:45:31] »
Что же касается Марса, то речь ведь идст о страшной роже, а это значит СТРАШНАЯ рожа!! Речь не идст о старом добром Ильиче. Скорее это что-нибудь больше смахивающее на Фредди Крюгера.:o:D

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #19 : 04 Авг 2001 [22:14:50] »
О лице кто сообщил? Американцы! Их Фредди Крюгером не испугаешь. А вот Ильичом...
Было бы ошибкой думать.