A A A A Автор Тема: Страшная рожа на Марсе!  (Прочитано 37960 раз)

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Все сообщения темы
    • Персональная страница
Re: Страшная рожа на Марсе!
« Ответ #0 : 15 Июн 2001 [10:59:50] »
На самом деле тайна лица уже давно разгадана. Вы помните, что практически ни один наш зонд по официальной версии толком до Марса не долетел? На самом деле, конечно, власти просто утаивали правду от народа. Все наши зонды долетели и все они служили сверхзадаче -- вылепить на Марсе барельеф Ленина. Последний штрих -- добрые глаза -- нанесли на барельеф "Фобосы", отправленные к Марсу якобы с целью исследования его спутников. Американцы же сначала ни о чем не подозревали, подняли шум: "Лицо на Марсе, лицо на Марсе!" А потом пригляделись -- мать честная! Вместо новых технологий -- вождь мирового пролетариата... Тогда они и начали эту кампанию, не лицо это, мол, вовсе, а игра света и тени. Ну и наши в связи с перестройкой помалкивают. А кому еще непонятно, что там вокруг лица за пирамиды, выйдите на Красную площадь и посмотрите на Мавзолей.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Все сообщения темы
    • Персональная страница
« Ответ #1 : 01 Авг 2001 [19:31:03] »
Вильям, Вы совершенно правы. В литературе -- статьях и книгах -- про лицо на Марсе прочитать невозможно. Только в литературке -- статейках и книжонках.

А наблюдения лица на Марсе до 1870 года -- это для меня новость. Ну да стрезва-то чего на Марсе не углядишь...
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Все сообщения темы
    • Персональная страница
« Ответ #2 : 03 Авг 2001 [18:55:52] »
Скорее всего, имеется в виду знаменитое письмо Скиапарелли Наполеону, написанное итальянским астрономом 21 апреля 1870 г. В нем Скиапарелли, в частности, отмечает:

"Сегодня, Монсеньер, мне удалось наблюдать на Марсе замечательное явление. Вообразите: доселе, сколько бы я ни смотрел на Красную планету, ничего кроме каналов не видел. Да сие и не удивительно: грандиозное удаление от нас Кровавого Властелина не позволяет разглядеть на нем с Земли детали размером менее сотни километров, даже в самый лучший телескоп и при идеальных погодных условиях. Связано это, Монсеньер, с тем досадным, но неоспоримым фактом, что у Земли есть атмосфера (написав эти слова, Скиапарелли несколько раз глубоко вздохнул, чтобы на всякий случай еще раз убедиться в наличии атмосферы). И вдруг -- изображение в окуляре моего телескопа словно приблизилось, приобрело невероятную четкость... И я, Монсеньер, увидел на Марсе лицо! Лицо человека с бородкой и добрыми глазами, точнее, его рельефное изображение размером около 1 лье! (Скиапарелли немного ошибся: на самом диаметр марсианского лица составляет около 3 верст.) Я полагаю, что причиной тому странная орбитальная аномалия, которая раз в 1 сиксильон лет на короткое время переводит Марс на лунную орбиту. Хотя, конечно, не исключено, что мне просто было божественное видение."
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Все сообщения темы
    • Персональная страница
« Ответ #3 : 03 Авг 2001 [23:07:38] »
Наверное, под специальными изданиями Вильям понимает что-нибудь наподобие "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик".
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Все сообщения темы
    • Персональная страница
« Ответ #4 : 04 Авг 2001 [22:14:50] »
О лице кто сообщил? Американцы! Их Фредди Крюгером не испугаешь. А вот Ильичом...
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Все сообщения темы
    • Персональная страница
« Ответ #5 : 31 Авг 2001 [11:15:54] »
Давайте посмотрим на снимки лица на Марсе с высоким разрешением

http://science.nasa.gov/headlines/y2001/ast24may%5F1.htm

Возможных вывода из этих изображений можно сделать два. Первый: лица на Марсе нет и никогда не было. Существует оно лишь в неугомонном воображении искателей марсиан, готовых распознать "лицо" в чем угодно.

Второй: лицо на Марсе есть, а его изображения с высоким разрешением подделаны, чтобы сбить с толку народ и сохранить следы иной цивилизации в тайне. Эту версию Alex уже назвал плоской шуткой, к чему присоединяюсь!
« Последнее редактирование: 27 Фев 2002 [13:11:57] от Дмитрий Вибе »
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Все сообщения темы
    • Персональная страница
« Ответ #6 : 10 Окт 2001 [17:36:22] »
"Комсомолка" сейчас радует такими заголовками, что хоть стой, хоть падай. Меня летом вынесло из страны на длительный срок, и я в припадках ностальгии активно читал русский Интернет. Иногда попадал и на kp.ru. Так стеклянные трубы на Марсе -- это вполне в современном комсомольском духе. Анна Курникова тайно беременна, американцы нашли на Марсе стеклянные трубы... В общем, the media is the message (c) Пелевин
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Все сообщения темы
    • Персональная страница
« Ответ #7 : 11 Окт 2001 [10:43:23] »
Да как сказать... Я читал только Поколение П. Книга произвела на меня некоторое впечатление. Бы. Если бы не совершенно неоправданное обилие ненормативной лексики. Противником которой в труде и личной жизни я являюсь. Тем не менее, некоторые фразы из этой книги я с удовольствием цитирую.

Конечно, это обсуждение не по теме. Но с другой стороны, пишут же люди в форум "ЗдорОво, Вася! Ты сейчас где?"...
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Все сообщения темы
    • Персональная страница
Re:Страшная рожа на Марсе!
« Ответ #8 : 27 Фев 2002 [13:13:52] »

Дайте пожалуйста еще раз ссылки на фотографии марсианской рожи  :), а то старые не работают.

Вот она.
Было бы ошибкой думать.