ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Версия Ирис 5.41
Цитата: StasV от 15 Сен 2007 [20:11:48]Версия Ирис 5.41Может с версией 5.51 поэкспериментировать?http://www.astrosurf.com/buil/us/iris/iris.htm
Имеется набор (27 штук) RAW-кадров+флэты, дарки, оффсеты. Как мне в IRIS получить поканальные RGB кадры? Т.е. Для начала я RAW перегоню в CFA, а как потом из этих CFA получить 3 картинки в R, G и В каналах с каждого исходного кадра?
Цитата: 1212Lupus от 05 Мая 2008 [21:39:09]Имеется набор (27 штук) RAW-кадров+флэты, дарки, оффсеты. Как мне в IRIS получить поканальные RGB кадры? Т.е. Для начала я RAW перегоню в CFA, а как потом из этих CFA получить 3 картинки в R, G и В каналах с каждого исходного кадра?Меню Digital Photo ---> Sequence RGB separation
прошу помощи проблема в том что от версии к версии не "кидается" кучка файлов в окно декодирования равовских файлов...т.е.кучку файлов выделаешь,переносишь в ирисовское окно ... и нифига они не переносятся
А в окне параметров камеры (нажать на кнопку с фотоаппаратом на панели инструментов) задана модель фотоапппарата (Canon, Nikon...)? В зависимости от этого в окне декодирования ожидаются файлы с тем или иным расширением (cr2, nef...), а другие файлы игнорируются...
Подскажите как в Iris пакетно (из командной строки) перелопатить кучу Canon RAW развалив их поканально ?